VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Посоветуйте, как правильно настроить файлы на домене, чтобы защититься от элементарных хакерских атак, хотя бы?
Нашел в корневой папке FTP (domains) след файлы: .cshrc
.login
.login_conf
.mail_aliases
.mailrc
.profile
.rhosts
.shadow
.shrc
Что менять в них?
И для чего нужна папка в корне FTP: imap?
А в папке domains/my_domen:
Есть такая папка: .htpasswd
В ней файл: .protected.list - что в нем прописывать?
Есть папка: private_html - для чего она нужна?
Есть папка public_ftp/incoming - для чего нужна она?
З.Ы. Сорри, что, возможно, не в том разделе, не на том форуме, но хотя бы направьте куда следует (без матов, плиз)
З.З.Ы. Сегодня поднял хост, раньше сидел просто на фтп, без каких либо папок domains и прочее, т.к. что в хостинге я новичок!
да и мне бы интересно было бы узнать для чего это нужно!
@Ivanovez
Простоузер
Репутация в разделе: 1
0
Админы! Ау! Помогите!
@AntiPiton
Эксперт
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 258
0
фигасе запросы... а поиск юзать ?!! гугл.ру, я.ру ?!! слабо... тут тебе помогут настроить vbulletin, а то что ты просишь...ищу не специализированных сайтах ;)
З.Ы. Сорри, что, возможно, не в том разделе, не на том форуме, но хотя бы направьте куда следует (без матов, плиз)
Хостер -> Техническая поддержка.
Там тебе должны объяснить.
@Panzers
Продвинутый
Версия vB: 3.6.8
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by AntiPiton
фигасе запросы... а поиск юзать ?!! гугл.ру, я.ру ?!! слабо... тут тебе помогут настроить vbulletin, а то что ты просишь...ищу не специализированных сайтах ;)
Епт, для того и создан этот раздел, читай "Вопросы, не относящиеся ни к форумам, ни к порталам - а к другим всяким сетевым проблемам."
Quote:
Originally Posted by Ivanovez
Посоветуйте, как правильно настроить файлы на домене, чтобы защититься от элементарных хакерских атак, хотя бы?
Нашел в корневой папке FTP (domains) след файлы: .cshrc
.login
.login_conf
.mail_aliases
.mailrc
.profile
.rhosts
.shadow
.shrc
Что менять в них?
И для чего нужна папка в корне FTP: imap?
Есть такая папка: .htpasswd
В ней файл: .protected.list - что в нем прописывать?
Есть папка: private_html - для чего она нужна?
Есть папка public_ftp/incoming - для чего нужна она?
З.З.Ы. Сегодня поднял хост, раньше сидел просто на фтп, без каких либо папок domains и прочее, т.к. что в хостинге я новичок!
Хм...)) Из собсвенных догадок по этому поводу вот что надумал)) (кстати, я бы открыл и посмотрел что там внутри этих файлов): .login - какие то логины наверно. .login_conf - конфиг каких то логинов. .mail_aliases - какие то права на мыло наверно. .mailrc - возможно какой то конфиг мыла. .profile- возможно какие то профайлы. .rhosts - настройки хостов, возможно один из конфигов апача, я так думаю...
domains/my_domen - тут наверно можно типа папки создавать, и туда кидать, и буит наверно что то типа вася.ком а если там как раз папку создать форум то буит примерно это форум.вася.ком, но я не уверен, возможно что то дургое.
.htpasswd - тут какие то можт пароли, или настройки паролей.
private_html - типа приватные странички наверно)))
public_ftp/incoming - наверно мм... короче, наеврно туда могут типа юзеры заливать свои файлы.
Все это мои предположения, а не точные, потому как там на самом деле я хз..))
Есть такая папка:
.htpasswd
В ней файл:
.protected.list - что в нем прописывать?
.htpasswd - файл с пролями
.protected.list - список защищенных дир
private_html - сюда кладется то что доступно при обращению к твоему сайту по SSL(httpS://mydomain.tld)
public_ftp/incoming - анонимный фтп, скорее всего отключен у тебя
Панель управления ДиректАдмин? Правильно?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
0
недавно только поставил линуха на комп, вот что выяснилось методом "тыка"
файлы с точкой перед именем файла - это линуховые скрытые файлы
практически все перечисленные файлы относятся к настройкам твоего аккаунта
@sofadm
Простоузер
Репутация в разделе: 0
Помогите!!
0
Хостер хочет прикрыть мой форум, пишет:
-Мы закрываем Ваш хостинг по причине: Преобладают POST-запросы. Подозрение, что в формы сайта пишут спаммерские роботы.
-Мы видим кучу запросов POST /forum/misc.php?show=ccbmessages
Пожалуйста подскажите как прикрыть эту лавочку, да на форуме виден бот всега после добавления какой нибудь новости.