VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Оговорюсь сразу, что в вопросах работы с БД я мягко говоря разбираюсь не очень хорошо.. вот.
есть запрос к бд такого вида
Code:
$result = $vbulletin->db->query_read("
SELECT T.threadid, T.postusername, T.title as title, T.replycount, T.postuserid as userid, F.description as ftitle, P.pagetext, P.dateline, T.lastpostid, T.views, F.title as forum_title, T.tdiggs, T.forumid
FROM " . TABLE_PREFIX . "thread T
LEFT JOIN " . TABLE_PREFIX . "user U ON (T.lastposter = U.username)
INNER JOIN " . TABLE_PREFIX . "forum F ON (T.forumid = F.forumid)
INNER JOIN " . TABLE_PREFIX . "post P on P.postid = T.firstpostid
WHERE T.visible = 1
ORDER BY P.dateline desc
LIMIT " . intval($start_pt) . ", " . intval($pp));
задача добавить к нему условие в соответствии с которым в результат включались бы только те вхождения, у которых в таблице reputation с postid равным первого поста в теме, сумма в столбике reputation была больше определенного значения.. можно такое вообще сделать.. я хз
т.е. на выходе мне нужно получить, скажем, те сообщения, на которых пользователь заработал больше всего репутации в данном разделе
чтобы было понятней вот ещё запрос, который выбирает все значения репутации для определенного сообщения
Code:
$post_reputations_bit = $this->registry->db->query_read("
SELECT user.username, reputation.reputation, reputation.reason
FROM " . TABLE_PREFIX . "reputation AS reputation
LEFT JOIN " . TABLE_PREFIX . "user AS user ON(user.userid = reputation.whoadded)
WHERE postid = ".$post['postid']."
ORDER BY reputation.dateline"
);
оттуда меня фактически интересует как можно получить сумму всех элементов, находящихся в столбце reputation без всяких там userid и user.username
1. так тебя интересует значение репутации только в этом форуме?
2. вроде так:
Code:
$post_reputations_bit = $this->registry->db->query_read("
SELECT sum(reputation.reputation)
FROM " . TABLE_PREFIX . "reputation AS reputation
LEFT JOIN " . TABLE_PREFIX . "user AS user ON(user.userid = reputation.whoadded)
WHERE postid = ".$post['postid']
);