VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Как перенести существующий форум на локальный хост
0
Всем добрый вечер. Имеется копия БД созданная Админ панель-обслуживание-резервное копирование. Имеется компьютер с установленным денвером и форумом той же версии что и бекап. Вопрос как вставить этот бекап чтобы форум на локальном хосте был идентичный оригинальному. Дело в том что на хостинге на котором находиться этот форум есть две кнопки - экспорт и импорт. как я понял кнопка экспорт служит для создания бекапа а кнопка импорт для восстонавления. Но проблема в том что у меня на локальном хосте кнопка всего одна экспорт. Следовательно я немогу импортировать базу данных к себе на компьютер. Денфер стоит этот Base_2006-10-04_a1.3.33_p4.4.3_m4.1.16_pma2.6.1 а версия форума эта vBulletin v3.5.4. Бекап представляет собой вот такой файлик vbulletin.sql. Всем зараннее спасибо.
P.S В поиске был. Весь день.
Юзай dumper.php что бы забекапить базу и востоновить её на локалке.
@Panzers
Продвинутый
Версия vB: 3.6.8
Репутация в разделе: 46
1
Quote:
Originally Posted by didimka
Всем добрый вечер. Имеется копия БД созданная Админ панель-обслуживание-резервное копирование. Имеется компьютер с установленным денвером и форумом той же версии что и бекап. Вопрос как вставить этот бекап чтобы форум на локальном хосте был идентичный оригинальному. Дело в том что на хостинге на котором находиться этот форум есть две кнопки - экспорт и импорт. как я понял кнопка экспорт служит для создания бекапа а кнопка импорт для восстонавления. Но проблема в том что у меня на локальном хосте кнопка всего одна экспорт. Следовательно я немогу импортировать базу данных к себе на компьютер. Денфер стоит этот Base_2006-10-04_a1.3.33_p4.4.3_m4.1.16_pma2.6.1 а версия форума эта vBulletin v3.5.4. Бекап представляет собой вот такой файлик vbulletin.sql. Всем зараннее спасибо.
P.S В поиске был. Весь день.
Экспорт - это из файла (в твоем случае vbulletin.sql) таблицы экспортируются (копируются) в БД.
Импорт - это создание как раз этого файла (vbulletin.sql) т.е. бекап БД твоего форума.
Когда создаешь новую базу, она же пустая, потому и кнопка тока "Экспорт", а кнопки "Импорт" нету, потому что из этой базы нечего импортировать (бекапить).
@didimka
Простоузер
Версия vB: 3.5.4
Репутация в разделе: 5
0
скачал dumper.php но при запуске после ввода логина и пароля поля БД пустые. непойму в чем дело. Выбрать тоже неполучается.
Добавлено через 39 минут
Прочитав описание понял что Установка
Распаковать скачанный zip-файл.
Закачать его содержимое в один из каталогов вашего сервера (доступный из web).
Установить для этого каталога CHMOD 777.
Но у меня же локальный хостинг. Управляю файлами через тотал командер. Как мне поставить права CHMOD 777 для дампера?
Last edited by didimka : 11-20-2007 at 11:34 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Panzers
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by didimka
скачал dumper.php но при запуске после ввода логина и пароля поля БД пустые. непойму в чем дело. Выбрать тоже неполучается.
Добавлено через 39 минут
Прочитав описание понял что Установка
Распаковать скачанный zip-файл.
Закачать его содержимое в один из каталогов вашего сервера (доступный из web).
Установить для этого каталога CHMOD 777.
Но у меня же локальный хостинг. Управляю файлами через тотал командер. Как мне поставить права CHMOD 777 для дампера?
Так это на локалхосте пустые? Если да, то ты же создал вроде новую базу, она и будет у тебя пустой, пока туда че нить не зальешь..
Если сервак на твоем компе (локалхост) то тогда ниче править не надо, а ежели как то по другому (напрмиер на удаленном компе у соседа) и ты через тотал работаешь, тогда выбираешь папку или файл какой нить, далее жмешь "Файл - Изменить атрибуты..." там и ставить 777.
Добавлено через 44 секунды
А вообще чем те не нравиццо phpmyadmin?
Last edited by Panzers : 11-20-2007 at 01:55 PM.
@didimka
Простоузер
0
Panzers,
Quote:
Originally Posted by Panzers
Так это на локалхосте пустые? Если да, то ты же создал вроде новую базу, она и будет у тебя пустой, пока туда че нить не зальешь..
а что туда залить надо и как?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
А вообще чем те не нравиццо phpmyadmin?
а я неговорю что он мне ненравиться.
Last edited by didimka : 11-20-2007 at 02:16 PM.
@Меф
Продвинутый
Репутация в разделе: 60
0
Panzers, ИМХО - Дампер удобней и надежней...
didimka, смотри тебе нужно взять базу с хостинга и залить её на локалку? Верно?
На локалке если ты из под админа работаешь то у тебя все папки по умолчанию 777 кроме системных но они нам нафиг не нуны...
Соответственно кидаешь в каталог на сервере Дампер, ставишь на сервере ему права, бекапишь базу, берешь фалик с базой на локалку и востонавливаешь опять же дампером на локалке тока без проставления прав...
@didimka
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Меф
востонавливаешь опять же дампером на локалке тока без проставления прав...
так неполучается дампером востановить. у него поля почему то пустые.
@mad@Max
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 2281
0
Quote:
Экспорт - это из файла (в твоем случае vbulletin.sql) таблицы экспортируются (копируются) в БД.
Импорт - это создание как раз этого файла (vbulletin.sql) т.е. бекап БД твоего форума.
Когда создаешь новую базу, она же пустая, потому и кнопка тока "Экспорт", а кнопки "Импорт" нету, потому что из этой базы нечего импортировать (бекапить).
Вообщето наоборот:
Импорт - это из файла (в твоем случае vbulletin.sql) таблицы импортируются (копируются) в БД.
Экспорт - это создание как раз этого файла (vbulletin.sql) т.е. бекап БД твоего форума.
@Panzers
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by Меф
Panzers, ИМХО - Дампер удобней и надежней...
Удобней, не спорю, сам юзаю) Просто если у него глюк такой, то почему бы не попробовать сие операцию проделать этим phpmyadmin'om?
Вот тут качни попробуй, и проверь http://sypex.net/products/dumper/downloads
11,5 КБ
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by maddogmax
Вообщето наоборот:
Импорт - это из файла (в твоем случае vbulletin.sql) таблицы импортируются (копируются) в БД.
Экспорт - это создание как раз этого файла (vbulletin.sql) т.е. бекап БД твоего форума.
Ну, да точно, ошибся) Извините))
Last edited by Panzers : 11-21-2007 at 12:52 AM.