форум vBSupport.ru > vBulletin > Old vB versions (3.0.x & 2.x.x) > vBulletin 3.6.x > Made in vBSupport.org 3.6
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

skif
Почти новичок
Default Репутацию скрестить с рейтингом тем
0

Преамбула.

Вообщем думал как лучше организовать вывод тем на главную страницу сайта и решил, что лучше это делать по рейтингу т.е. выводить самые рейтинговые темы. С другой стороны хотелось, чтобы темы могли иметь и отрицательный рейтинг, но в вобле можно оценивать темы только от 1 до 5, что само по себе исключает возможность возникновения отрицательного рейтинга.

С этими мыслями я полез на официальный сайт, где откопался мод от tDigg. Вот он. Вообще-то он справляется с задачей, но... меня терзают смутные сомнения, что все-таки можно сделать немного проще.

Завязка

Т.е. так как репутация пользователям начисляется непосредственно за сообщения и может иметь отрицательное значение, то можно просто проверить как было оценено первое сообщение в теме другими пользователями, чтобы высчитать рейтинг темы. Фактически получается, что рейтинг темы будет равен рейтингу, который наберет пользователь за первое сообщение трэда, подумал я.

Главная мысль

И тогда мы решим две задачи, если не больше.... во-первых, получим требуемый рейтинг темы, по которому сможем вытаскивать ее на главную сайта;

во-вторых, получим неплохой стимул для юзеров голосовать за темы, потому как они будут на главной;

в-третьих, решаем проблему с весом репутации для рейтинга тем тоже довольно интересно было бы иметь веса в зависимости от группы пользователя.

Развязка

Вообщем на вб-орге ничего подобного не нашлось, и теперь я стою перед выбором копать дальше в этом направлении или бросить эту затею нах и заняться чем-то полезным, вроде соблазнения особей противоположного пола....

Цена вопроса, предположительно, один запрос к БД при выводе темы (высчитывание рейтинга за первое сообщение в теме) .. исключительно для того, чтобы показать этот самый рейтинг пользователям при просмотре всего трэда.

PS. я конечно понимаю, что многобуков, что ниасилил, но очень хочется знать, стоит вообще игра свечь?
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by skif View Post
но в вобле можно оценивать темы только от 1 до 5, что само по себе исключает возможность возникновения отрицательного рейтинга.
И что? Зато Вы имеете возможность:

1. Установить минимум голосов по дистижении которого тема будет ранжирована (на всех форумах этот минимум почему-то всегда равен единице).
2. Вы можете оценить тему по количеству ответов и просмотров в ней.
3. Вы можете написать несложный скрипт, который будет на основании вышеперечисленных факторов вычислять рейтинг темы.
4. Ну и наконец Вы можете установить хак "Спасибо", и разрешить благодарить только за первый пост темы.
5. Вы можете поставить хак Top10, который будет выводить на главной странице популярные темы, посты, юзеров и еще много ненужной информации.

Вот и все. Не надо никаких фундаментальных реорганизаций двига. Ну а так как опыт показывает, что юзерам вообще интересно какая же тема самая популярная советую вам
Quote:
бросить эту затею нах и заняться чем-то полезным, вроде соблазнения особей противоположного пола....

skif
Почти новичок
0

Quote:
Originally Posted by Sell View Post
2. Вы можете оценить тему по количеству ответов и просмотров в ней.
не пойдет... потому как в топ вылезут темы a la "что сейчас играет" и прочее, даже из нефлудильных разделов.

Quote:
3. Вы можете написать несложный скрипт, который будет на основании вышеперечисленных факторов вычислять рейтинг темы.
я то могу конечно.. даже более того, займусь этим непосредственно после того, как уточню некоторые детали. Просто может у кого-то ещё возникали схожие идеи... хз

Quote:
Ну и наконец Вы можете установить хак "Спасибо", и разрешить благодарить только за первый пост темы.
я все ещё тешу себя надеждой, что проще сделать один запрос к БД, нежили устанавливая эти спасибки создать ещё кучу ненужного мусора в бд.. кроме того спасибки не решают проблему отрицательного рейтинга

Quote:
Вы можете поставить хак Top10, который будет выводить на главной странице популярные темы, посты, юзеров и еще много ненужной информации.
мне не нужны популярные темы.... мне нужны темы с наибольшим рейтингом.. а это не есть одно и тоже.

Quote:
Установить минимум голосов по дистижении которого тема будет ранжирована (на всех форумах этот минимум почему-то всегда равен единице).
этого вообще не понял....

Quote:
Не надо никаких фундаментальных реорганизаций двига
вот на сколько я сейчас прикинул мне нужно подключить всего один модуль... только куда я ещё пока не определился.. но наверное в куда-то в showthread.php... а это вообще ни в какое сравнение не идет с установкой тех же спасибок. Другое дело, что человеку свойственно заблуждаться... я хз.

другой вопрос, что я буду долго сидеть и думать как составить запрос к БД, потому как это не самая сильная моя сторона )))

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
0

skif, Вы так не решите эту задачу. Вы должны для начала решить чего хотите. Зачем вам отрицательная репа для тем? Есть темы более популярные, есть менее. Из этого и исходите. Далее не понятно, что Вы (в общем смысле) понимаете под популярной темой, и чем таковая отличается от темы с высоким рейтингом.
Quote:
не пойдет...
Хм, проблема в том, что популярность темы определяется количеством ответов и просмотров. Другое дело, что Вам возможно необходимо оценивать тему именно по популярности первого сообщения, но это уже другой разговор...

Last edited by Sellrion : 11-09-2007 at 02:56 AM.

xorex
Эксперт
vBSponsor

xorex's Avatar
0

А можно какнить сделать не 5 бальную систему а 10-и ? ( оценка темы )

имеется какоенить неочень геморное решение ?

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by xorex View Post
имеется какоенить неочень геморное решение ?
имеется...
но нужно 1 файл редактировать + 1 шаблон редактировать + нарисовать вместо 5-ти - 10 картинок рейтинга

xorex
Эксперт
vBSponsor

xorex's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
имеется...
но нужно 1 файл редактировать + 1 шаблон редактировать + нарисовать вместо 5-ти - 10 картинок рейтинга
подскажи пожалуйста какой файл редактировать и в каком шаблоне плиииз !

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

xorex,
когда то один чел, за это простое решение (пипец, я даже незнаю, как по другому назвать ) заплатил денег, не много, и не в этом дело, он просто не смог найти, где это все меняется, но!, он хотя бы старался найти!

нежелание думать - опустошает наш карман
архив запаролен, попытайтесь сбрутить, если получится...
будем менять тактику обучения думать своей головой, а не чужой
надо пароль - раскошеливаемся
я не меркантильный (мне как то в упрек уже ставили это), и не разбогатею с этих копеек, но хотя бы кто то призадумается, прежде чем платить, может все таки попытаться решить проблему самому?
посмотрим, сколько же раз скачают архив...
Attached Files
File Type: rar Thread_Rate_10_pass_protect.rar (10.5 KB, 3 views)

skif
Почти новичок
0

хм.. а на орге что, что-то другое лежит? _http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=145110

чем отличается этот хак от того?

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

skif,
да тоже самое, буква в букву (только что глянул)
но этот архив был создан еще во времена 3.5.х
я не говорю "хак", потому как хаком назвать трудно (читай выше)

Posting Rules