VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вообщем думал как лучше организовать вывод тем на главную страницу сайта и решил, что лучше это делать по рейтингу т.е. выводить самые рейтинговые темы. С другой стороны хотелось, чтобы темы могли иметь и отрицательный рейтинг, но в вобле можно оценивать темы только от 1 до 5, что само по себе исключает возможность возникновения отрицательного рейтинга.
С этими мыслями я полез на официальный сайт, где откопался мод от tDigg. Вот он. Вообще-то он справляется с задачей, но... меня терзают смутные сомнения, что все-таки можно сделать немного проще.
Завязка
Т.е. так как репутация пользователям начисляется непосредственно за сообщения и может иметь отрицательное значение, то можно просто проверить как было оценено первое сообщение в теме другими пользователями, чтобы высчитать рейтинг темы. Фактически получается, что рейтинг темы будет равен рейтингу, который наберет пользователь за первое сообщение трэда, подумал я.
Главная мысль
И тогда мы решим две задачи, если не больше.... во-первых, получим требуемый рейтинг темы, по которому сможем вытаскивать ее на главную сайта;
во-вторых, получим неплохой стимул для юзеров голосовать за темы, потому как они будут на главной;
в-третьих, решаем проблему с весом репутации для рейтинга тем тоже довольно интересно было бы иметь веса в зависимости от группы пользователя.
Развязка
Вообщем на вб-орге ничего подобного не нашлось, и теперь я стою перед выбором копать дальше в этом направлении или бросить эту затею нах и заняться чем-то полезным, вроде соблазнения особей противоположного пола....
Цена вопроса, предположительно, один запрос к БД при выводе темы (высчитывание рейтинга за первое сообщение в теме) .. исключительно для того, чтобы показать этот самый рейтинг пользователям при просмотре всего трэда.
PS. я конечно понимаю, что многобуков, что ниасилил, но очень хочется знать, стоит вообще игра свечь?
но в вобле можно оценивать темы только от 1 до 5, что само по себе исключает возможность возникновения отрицательного рейтинга.
И что? Зато Вы имеете возможность:
1. Установить минимум голосов по дистижении которого тема будет ранжирована (на всех форумах этот минимум почему-то всегда равен единице).
2. Вы можете оценить тему по количеству ответов и просмотров в ней.
3. Вы можете написать несложный скрипт, который будет на основании вышеперечисленных факторов вычислять рейтинг темы.
4. Ну и наконец Вы можете установить хак "Спасибо", и разрешить благодарить только за первый пост темы.
5. Вы можете поставить хак Top10, который будет выводить на главной странице популярные темы, посты, юзеров и еще много ненужной информации.
Вот и все. Не надо никаких фундаментальных реорганизаций двига. Ну а так как опыт показывает, что юзерам вообще интересно какая же тема самая популярная советую вам
Quote:
Originally Posted by skif
бросить эту затею нах и заняться чем-то полезным, вроде соблазнения особей противоположного пола....
@skif
Почти новичок
Версия vB: 3.7.0
Репутация в разделе: 97
0
Quote:
Originally Posted by Sell
2. Вы можете оценить тему по количеству ответов и просмотров в ней.
не пойдет... потому как в топ вылезут темы a la "что сейчас играет" и прочее, даже из нефлудильных разделов.
Quote:
3. Вы можете написать несложный скрипт, который будет на основании вышеперечисленных факторов вычислять рейтинг темы.
я то могу конечно.. даже более того, займусь этим непосредственно после того, как уточню некоторые детали. Просто может у кого-то ещё возникали схожие идеи... хз
Quote:
Ну и наконец Вы можете установить хак "Спасибо", и разрешить благодарить только за первый пост темы.
я все ещё тешу себя надеждой, что проще сделать один запрос к БД, нежили устанавливая эти спасибки создать ещё кучу ненужного мусора в бд.. кроме того спасибки не решают проблему отрицательного рейтинга
Quote:
Вы можете поставить хак Top10, который будет выводить на главной странице популярные темы, посты, юзеров и еще много ненужной информации.
мне не нужны популярные темы.... мне нужны темы с наибольшим рейтингом.. а это не есть одно и тоже.
Quote:
Установить минимум голосов по дистижении которого тема будет ранжирована (на всех форумах этот минимум почему-то всегда равен единице).
этого вообще не понял....
Quote:
Не надо никаких фундаментальных реорганизаций двига
вот на сколько я сейчас прикинул мне нужно подключить всего один модуль... только куда я ещё пока не определился.. но наверное в куда-то в showthread.php... а это вообще ни в какое сравнение не идет с установкой тех же спасибок. Другое дело, что человеку свойственно заблуждаться... я хз.
другой вопрос, что я буду долго сидеть и думать как составить запрос к БД, потому как это не самая сильная моя сторона )))
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1920
Репутация в разделе: 793
0
skif, Вы так не решите эту задачу. Вы должны для начала решить чего хотите. Зачем вам отрицательная репа для тем? Есть темы более популярные, есть менее. Из этого и исходите. Далее не понятно, что Вы (в общем смысле) понимаете под популярной темой, и чем таковая отличается от темы с высоким рейтингом.
Quote:
Originally Posted by skif
не пойдет...
Хм, проблема в том, что популярность темы определяется количеством ответов и просмотров. Другое дело, что Вам возможно необходимо оценивать тему именно по популярности первого сообщения, но это уже другой разговор...
имеется...
но нужно 1 файл редактировать + 1 шаблон редактировать + нарисовать вместо 5-ти - 10 картинок рейтинга
подскажи пожалуйста какой файл редактировать и в каком шаблоне плиииз !
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
xorex,
когда то один чел, за это простое решение (пипец, я даже незнаю, как по другому назвать ) заплатил денег, не много, и не в этом дело, он просто не смог найти, где это все меняется, но!, он хотя бы старался найти!
нежелание думать - опустошает наш карман
архив запаролен, попытайтесь сбрутить, если получится...
будем менять тактику обучения думать своей головой, а не чужой
надо пароль - раскошеливаемся
я не меркантильный (мне как то в упрек уже ставили это), и не разбогатею с этих копеек, но хотя бы кто то призадумается, прежде чем платить, может все таки попытаться решить проблему самому?
посмотрим, сколько же раз скачают архив...
@skif
Почти новичок
Версия vB: 3.7.0
Репутация в разделе: 97
0
хм.. а на орге что, что-то другое лежит? _http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=145110
чем отличается этот хак от того?
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
skif,
да тоже самое, буква в букву (только что глянул)
но этот архив был создан еще во времена 3.5.х
я не говорю "хак", потому как хаком назвать трудно (читай выше)