VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
пытаюсь использовать imagemagick для работы с изображениями и получаю 2 проблемы.
первая это то что в окне где генериться изображение для проверки нового пользователя не появляеться изображение букв, сам фон есть и иногда проскакивает одна буква или цифра. такое ощущение что неправильно происходит ресайз картинки. и второе при откритии в админке меню настройка изображения где указываеться какую библиотеку использовать, то gd пример появляеться сразу а imagemagick спустя секунды 2. при этом загрузка проца на серваке под завязку.
я так понимаю чтото надо подкрутить или в imagemagick или в линуксе или в вобле, буду рад услышать любые советы по делу. спасибо.
ну нахрена использовать то, что рисуется спустя 2 секунды если GD появляется сразу?
@victor3000
На доске почёта ну так тому и быть
Репутация в разделе: 0
0
а мы не ищем легких путей. а по делу что скажешь?
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
Это и было по делу. А вот ты на пустом месте придумал проблему.
@victor3000
0
я не придумал, проблему. дело в том что имиджмежик подерживает больше форматов вложений и по определению он лучший. по большому счету не так уж важно что использовать при регистрации gd ил имидж, важно что будет использовано при работе с вложениями. так вот если имидж на этапе регистрации притормаживает я предполагаю о возникновении проблем так же на этапе использования его с вложениями. посему пытаюсь разобраться в проблеме.
будем дальше флудить почему космические корабли бороздят большой театр или по делу кто отпишиться?
@netwind
Гуру
0
imagemagick всегда притормаживает, тк запуск внешних программ сопряжен с накладными расходами (по этому определению он хуже).
@victor3000
0
так проблема в том что он не все буквы в изображение выводит, только одну и одну немного видно. вроде как разбросаны они не в зоне изображения. я делаю вывод чтоон пытаеться что-то пересчитать и делает это не верно, от сюда и тормоза. может начнем с этой стороны. буквы не попадают в размер картинки
@netwind
Гуру
0
ну. а GD понимает?
@victor3000
0
а gd генерит ДРУГОЙ текст, думаю в этом проблема. со старта имидж получает каккой-то нереальны размер шрифта или его положения и пытаеться всунуть в картинку, от этого и загрузка проца и время и отсутствие букв