форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

jewropa
Простоузер
Default Многоязычный сайт
0

Привет, я очень рад что наткнулся на ваш форум.

Я уже потерля надежду что vBulletin правильный
софт для моего проекта но видемо это оказалось н так.
Уже трое суток я в поисках решения данной проблемы:

Я пытаюсь зделать интернациональный форум, как и у вас создать форумы и категории на различных языках. (Немецком, Англиском, Французском и Русском)
Сперва я создал базу CP1251 после чего проинсталлировал форум и русский вроде бы пахал, но изчезали на немецкой части форума умляуты и на французском вспомогательные акцент-палочки.

После этого я создал вновь базу данный на UTF-8, не имэа совершенно понятия где надо что модифицировать.

Ничего не вышло, на форуме русский отображался нормально но когда я делал бэкап русский превражался в кучу какихто знаков.

Я не хочу вас грузить всякими ошибками, я просто хочу узнать как вы настроили ваш форум vbsupport чтобы и немецкий и русский отображались без ошибок? какой collation базы данных итп.

Добавлено через 1 час 55 минут
забыл написать, форум будет на англиском языке, лиш катигории и форумы на различных.
на какую кодировку мне выставить БД?

Last edited by jewropa : 10-09-2007 at 04:55 PM. Reason: Добавлено сообщение
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

jewropa
Простоузер
0

короче, кто мне поможит установить мой сайт так чтобы он пахал без ошибок на русском немецком англиском и французком языке и при этом в бэкап файле sql всё записывалось без иероглифов получит 10 долларов!

Posting Rules