VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Уважаемые админы, можно ли сообразить какой-нибудь хак, выводящий на форум статистику фтп сервера (сколько юзеров подключено к фтп, скорость upload, download и т.д.)
У меня стоит G6FTP Server v3.0.9, по моему мнению - очень мощный и функциональный фтп сервер.
Зависит от ftp-сервера. Для твоего, пожалуй, нельзя. Потому как тыреное хакнутое пропиетарное говно.
Посмотри на бесплатный и всеми любимый proftpd. По крайней мере к нему прилагается консольная утилитка для вывода статуса, а там уже и до хака недалеко.
@Demion
Продвинутый
Версия vB: 2.x.x
Репутация в разделе: 19
0
А я бы посоветовал vsftpd, имхо удобнее. А дальше скрипт анализатор логов, пишется приблизительно минут 15. А G6FTP действительно говно.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 133
0
для предоставления сервиса (читай провайдерских целей) ничего лучше proftpd не существует. vsftp слишком жалок и подходит только индивидуалам
анализатор логов не увидит, что происходит в данный момент ведь логи пишутся уже после закачки
@Demion
Продвинутый
0
Ну как сказать... на колокейшене мне vsftp с головой хватает, со всем необходимым функционалом. А касательно анализатора логов - тз состоит в том чтоб мониторить состояние канала, и количество юзеров. Через логи это отслеживается на ура.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 133
0
Ну смотри : я качаю гигантский файл несколько часов без обрывов и задержек.
если исходить только из логов, эту сессию невозможно увидеть и принять в расчет пока она не завершится.
плюс отдельно придется догадываться из логов о текущих сессиях. короче больше 15 минут возиться.
хрень, которая в комплекте proftpd называется ftpwho сама все подробно выводит в текстовом виде.
vsftpd значит very secure ftp daemon, то есть загонялись в основном по секурности. обычно из этого сплошной маразм получается, а никак не удоство и фантастические возможности.
@Demion
Продвинутый
0
Я знаю как расшифровывается vsftpd Хотя со стороны длинных сессий ты прав, не подумал. А насчет удобства - ты не прав, настраивается черезвычайно просто и быстро. + ко всему если настроить авторизацию через pam mysql получаем черезвычайно удобный механизм работы, (тут о связке с воблой) когда человек не знающий что такое ftp daemon может одним кликом мыша добавить юзера в нужную группу и выдать ему нужные права. Ну да это все оффтопик. В общем совет для PATRONNN, выкинь эту бяку которая стоит у тебя в качестве ftp server и вперед на opennet, читать маны и править конфиги.