VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Не подскажите ли, что это может быть, с недавних пор обнаружил, что в базе генерятся таблицы, с именами aaggregate_temp_1189105800 и taggregate_temp_1189105800
то есть зашел я в пхпадмин, смотрю а в базе по мимо основных ещё более сотни совершенно пустых таблиц с такими именами aaggregate_temp, на следующий день их больше, и они стремительно размножаются, чуть ли не по 50 в день... пробовал удалять, но они появляются снова, с ними и без них, форум работает без косяков.
Подозреваю, что какой то хак их плодит, но какой..и почему, не понятно.
Вот еще похожее: http://www.vbulletin-germany.com/for...ad.php?t=30952
Вроде там говорят, что таблицы дожны были удалиться, но возможно нет прав для выполнения DROP запроса.. хотя врядли, т.к. ты сам через пхпмайадмин можеь удалить..
Еще вроде это лечится в админка - основные настройки - Оптимизация и настройки сервера - Обновление счётчика просмотра темы/Обновлять счётчик просмотра вложений немедленно - да
Еще возможно ты отключал крон-задачи/удалил $cronimage из шаблона footer
@Максимус
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Опытный 30
Репутация в разделе: 14
0
g0rn,
$cronimage в футере присутствует
C крон задачами я тоже ничего не делал, не отключал, и не редактировал никогда.
Добавлено через 18 минут
!!!!!
Вспоминаю следущее, пользователи форума как то сообщили мне, что перестали считаться просмотры тем.
Я выставил значение Обновление счётчика просмотра темы - немедленно. Счетчик просмотра заработал.
Кстати таблицы aaggregate_temp_хххххххх содержат поле
attachmentid
а таблицы taggregate_temp_хххххххх соответственно поле
threadid
Так вот, при попытке Восстановить/оптимизировать таблицы
Я получаю следущие ошибки:
attachmentviews Check Error: Incorrect file format 'attachmentviews'
threadviews Check Error: Incorrect file format 'threadviews'
Ясно, что вся беда в этом, какие пути решения этой проблемы можете подсказать?
Last edited by Максимус : 09-09-2007 at 01:40 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Максимус, Попробуй удалить и пересоздать таблицы attachmentviews и threadviews
@Максимус
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Опытный 30
Репутация в разделе: 14
0
Quote:
Originally Posted by g0rn
Попробуй удалить и пересоздать таблицы attachmentviews и threadviews
Проделал..
Quote:
attachmentviews Check Error: Incorrect file format 'attachmentviews'
threadviews Check Error: Incorrect file format 'threadviews'
ошибки исчезли, в очередной раз вычистил базу от таблиц-клонов, теперь нужно будет понаблюдать, какой эффект получится.. я отпишусь позже.
Добавлено через 18 часов 37 минут
Проблема разрешилась только на половину, aaggregate_temp_хххххххх вновь появились в базе!
taggregate_temp_хххххххх больше не создаются.
Last edited by Максимус : 09-10-2007 at 11:09 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@lektor
Простоузер
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Максимус
Не подскажите ли, что это может быть, с недавних пор обнаружил, что в базе генерятся таблицы, с именами aaggregate_temp_1189105800 и taggregate_temp_1189105800
то есть зашел я в пхпадмин, смотрю а в базе по мимо основных ещё более сотни совершенно пустых таблиц с такими именами aaggregate_temp, на следующий день их больше, и они стремительно размножаются, чуть ли не по 50 в день... пробовал удалять, но они появляются снова, с ними и без них, форум работает без косяков.
Подозреваю, что какой то хак их плодит, но какой..и почему, не понятно.
Заметил у себя ту же проблемму.
Кстати,ты нашел в чем казус,если да,поделись опытом.