VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Знаю, что ответ на вопрос должен быть на форуме, но я искал и не нашел.
Поэтому заранее приношу извинения.
Прошу подробно написать какие права устанавливать на папки и файлы форума.
Знаю, что права разные, например на файлы одни на папки другие + на папки которые должны перезаписываться третьи, но не знаю какие именно и на какие именно устанавливать.
Проделанные операции: версия 3.6.8 с кейгеном с данного форума - генерация номера "кустомера" и номера лицензии - установка форума - удаление кейгена - удаление папки "инсталл".
Все работает. Как понимаю теперь надо заменить права и переименовать папки "админцп" и "модерцп", потом уже разбираться с .хтаацесс
Вот заминка с "правами" возникла...
NetWolf, права стандартные, chmod 0755 на папки и chmod 0644 на файлы.
Если хранить аттачи, фотки, аватары и картинки подписи в файловой системе, то необходимо создать папки, названачить этим папкам права на запись, chmod 0777; и затем собственно все перенести, через Метод хранения в Админке форума. По умолчанию все хранится в БД.
http://chmod.ru/
В большинстве случаев подойдут права 755. Для некоторых папок, в которые предполагается запись данных сервером,таких, как customavatars, нужно установить права 777. В админпанели вас всегда предупредит надпись о необходимости выставить соответствующие права, например, при переносе аватаров из базы данных в файловую систему.
ЗЫ: VipeR, опередил.
@NetWolf
Продвинутый
Репутация в разделе: 4
0
Спасибо ребята.
Странно... Зашел только что через "тотал командер", и вижу что все права стоят 644 на файлы и 755 на папки. Видимо или скрипт уже так поставляется, или добрые хостеры заменили. Наверно первое скорее всего.
Вот что думаю: если создам пару папок для аватаров (например одна для тех что я загружу, вторая для тех что сам юзер прицепит) значит на папку с готовыми аватарами выставлю права 755, а на ту которая для загрузки аватара самим юзером права 777.
Правильно или путаю что то? Или например сделать одну папку для всех аватар (пока не смотрел сколько путей можно указать в админке) и поставить на нее chmod 0777?
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
2
Папка для хранения предустановленных аватаров (которые юзер может выбрать из списка в своём кабинете) - images/avatars, если вы хотите загружать в неё аватары из админпанели (пункт Аватары - Загрузка аватара), то права должны стоять 777 (т.к. записывать в папку будет форум, а не вы лично через ftp).
Когда юзер загружает и устанавливает себе аватар, то он сохраняется в папке customavatars (при файловом методе хранения), т.е. права на папку также должны стоять 777.
@1ncest
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 0
0
у меня вопрос:
а как массово изменять права на файлы ? т.е посоветуйте прогу которая сразу меняет права на все файла в директориях и поддиректориях
п.с. total и cute ftp этого не могут
а то заколебался уже по папкам лазить права менять