VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Тут вот задачка возникла, нужно создать механизм автоматического создания темы на форуме для обсуждения новости... Может есть где примеры или готовые скрипты???
Заранее благодарен за помощь.
А вот кто-нить смог научить этого бота русские новости постить?
Что-то у меня только знаки вопроса получаются вместо кириллицы =(
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
0
kINder,
не ковырял этот хак еще, но могу предположить, что кодировку нужно указывать в файлах этого скрипта, если таковые имеются
@kINder
Продвинутый
Версия vB: 3.6.6
Репутация в разделе: 4
0
Эээх, чем мне помочь? Может я покуваряю твоё, а ты посмотришь этот продуктик?
Code:
/**
* Project: MagpieRSS: a simple RSS integration tool
* File: rss_parse.inc - parse an RSS or Atom feed
* return as a simple object.
*
* Handles RSS 0.9x, RSS 2.0, RSS 1.0, and Atom 0.3
*
* The lastest version of MagpieRSS can be obtained from:
* http://magpierss.sourceforge.net
*
* For questions, help, comments, discussion, etc., please join the
* Magpie mailing list:
* magpierss-general@lists.sourceforge.net
*
* @author Kellan Elliott-McCrea <kellan@protest.net>
* @version 0.7a
* @license GPL
*
*/
define('RSS', 'RSS');
define('ATOM', 'Atom');
require_once (MAGPIE_DIR . 'rss_utils.inc');
/**
* Hybrid parser, and object, takes RSS as a string and returns a simple object.
*
* see: rss_fetch.inc for a simpler interface with integrated caching support
*
*/
class MagpieRSS {
var $parser;
var $current_item = array(); // item currently being parsed
var $items = array(); // collection of parsed items
var $channel = array(); // hash of channel fields
var $textinput = array();
var $image = array();
var $feed_type;
var $feed_version;
var $encoding = ''; // output encoding of parsed rss
var $_source_encoding = ''; // only set if we have to parse xml prolog
var $ERROR = "";
var $WARNING = "";
// define some constants
Я так понимаю, MagpieRSS писали для всех желающих, и все (желающие) пользуются. Только иногда руки кривые. (ч аот всё не расправлю никак)
Пробовал менять эти переменные,
var $encoding = ''; // output encoding of parsed rss
var $_source_encoding = ''; // only set if we have to parse xml prolog
никаких сдвигов =(
2ALL: Кто-нибудь победил сиё чудо?
Мне бы не помешал такой бот на форуме. Не вручную тырить с новостных лент, а "нанять на работу" виртуального аникейщика =)
Ссерьёзно, помогите, ведь, я думаю, там всё решаемо двумя, тремя строчками, примерно так-же, как с чатом в зверюшках. Достаточно было добавить две строчки кода и вот оно: СЧАСТИЕ!!!
@kINder
Продвинутый
Версия vB: 3.6.6
Репутация в разделе: 4
0
Вот тут (_http_://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=100269) автор говорит, что у него чивойта не вышло победить ПХП.
Quote:
Originally Posted by Anatole
Have charset problems with ArticleBot.
My RSS feed is coming in windows-1251 (Russian Cyr) encoding, and when ArticleBot makes new posting it converts in to ?????????? ???????????
Example: http://forum.max.ru/showthread.php?t=6
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
ну че, научил его по-русски постить? я новую версию поставил - 2.7.0 - она тоже кириллицей не умеет :(
@RelaXX
Продвинутый
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: 2
0
вот нашел какое то решение проблемы
так как сам не программер, прошу знающих объяснить кууда вставлять описанные ниже автором переменные и функции применительно к Article Bot'у источник
Quote:
webdev | Кодировка в Magpie
Потратил больше 4х часов на изучения проблемы кодировок в РНР. Как же там криво это построено.
Проблема заключалась в том, что движок Magpie скачивает rss-ленты в одной кодировке, и должен представлять их в другой. В нём даже специальные механизмы для этого есть. Только они не работают.
Покопавшись внутри движка выяснилось, что там приличное количества кода как раз для исправления проблем с кодировками. Все входные потоки, не попавшиеся в «счастливую тройку» поддерживаемых кодировок РНР ( UTF-8, US-ASCII, ISO-8859-1), конвертируются в UTF-8, иначе будут работать не правильно. Затем предпринимается (где-то) попытка конвертировать обратно в нужную кодировку, а именно в windows-1251.Но всё это не работает. Пытался воздествовать на страничку с помощью апача. В .htaccess можно прописать:
AddDefaultCharset windows-1251
<IfModule mod_charset.c>
CharsetRecodeMultipartForms Off
CharsetSourceEnc windows-1251
</IfModule>
Что сделает основной кодировкой windows-1251. Не помогло. Можно было обработать входной массив XML-данных самостоятельно используя iconv(), что обнулировалось бы из-за поголовного перевода Magpie входных потоков в UTF-8. Обрабатывать выходной многоветковый массив я не стал ввиду непредсказуемого вывода.
Я сделал проще. Все строки в РНР – это символы. А представлением символов в выходные потоки занимаются encoding, правильнее их называть кодеками. Эти кодеки в РНР можно переопределить:
iconv_set_encoding("input_encoding", "UTF-8");
iconv_set_encoding("internal_encoding", "UTF-8");
iconv_set_encoding("output_encoding", "windows-1251");
Это input_encoding, internal_encoding, output_encoding. Затем можно захватить весь вывод на экран специальной функцией (в самом начале документа)
ob_start("ob_iconv_handler"); // start output buffering
Она преобразует весь выходной поток на экран из внутреннего представления (internal_encoding) в конечное (output_encoding). Т.е. из UTF-8 в windows-1251.
В конец документа (даже после работой с smarty) добавляем строчку:
ob_end_flush();
и вывод в нужной кодировке. Аминь, танцуем.
@Igord
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
UTF-8 -- сохраните файл rss канала в этой кодировке ( сам файл!!! ) и все будет работать как в аптеке.