VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Доброго времени суток! Пишу я по той причине, что на мой форум была проведена хакерская атака! дело было так... Сижу я одним июньским вечером и листаю форум. Тут регится на форуме некто, и пишет сообщение мне:
Quote:
Dear Team
It appears that your website http://хххххх.com has been hacked by a
fraudster. It is now hosting a phishing attack against HBOS plc.
Please remove the fraudulent folders/files as soon as possible and secure
your website as it has been compromised.
In addition, please send us any source files of the attack.
Please let us know if you have any questions or need further assistance.
We appreciate your cooperation.
RSA Anti-Fraud Command Center
RSA, The Security Division of EMC
Сразу после этого хостер пожаловался, что была замечена спам-рассылка с моим форумом. Я полез на ФТП. Естественно, такой папки на ФТП быть не должно и я её тут же удалил! Но мне хотелось бы знать, что это за хакерская атака, какой ущерб она могла бы нанести и как от этого защититься. Хотер то стразу послал меня найух, ибо использовать нелицензионные форумы видите ли нехорошо. А брал я форум отсюда, так что на вас вся надежда!
З.Ы. Ну и конечно, прошу прощения если подобная тема уже поднималась и т.д.
перезалей все файлы форума, по возможности залей бэкап базы, почисти комп антивирусом и смени пароли на фтп, админку, бд
Добавлено через 35 секунд
и обновись хотя бы до 3.5.8
Last edited by g0rn : 07-02-2007 at 06:09 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 964
0
обновляться/ставить патчи иногда не мешает.
Но при всем при этом надо еще иметь голову на плечах + подарить эту же голову другим админам, иначе никакая булка тебе не поможет.