форум vBSupport.ru > vBulletin > Old vB versions (3.0.x & 2.x.x) > vBulletin 3.5.x > vBulletin [3.5] Troubleshooting and Problems
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Haki
Простоузер
Default Таблицы cpsession & session
0

Может кто подсказать за что они отвечают ?
Есть такая проблема:
На хостинге ограничения мускуля 100 метров. Таблица session почему то постоянно занимает 51 метр. Только её очищу, и как кто либо зайдет на форум, то она снова весит 51 метр. cpsession тоже весит 51 метр, но только после того, как кто либо зайдет в админку.
Почему так?
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Real
На доске почёта

banned nax
0

... логично было бы предположить что в них храниться индификатор сесии пользователся... что такое сесия знаем? Да нет, не та которая в универе

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Haki View Post
На хостинге ограничения мускуля 100 метров. Таблица session почему то постоянно занимает 51 метр. Только её очищу, и как кто либо зайдет на форум, то она снова весит 51 метр. cpsession тоже весит 51 метр, но только после того, как кто либо зайдет в админку.
Почему так?
И что, вот после всего сказанного догадаться вообще никак нельзя?

Haki
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by Malcolm Reed View Post
И что, вот после всего сказанного догадаться вообще никак нельзя?
Догадаться до чего ? до решения проблемы ?
А проблема ли это ? в этом и есть вопрос. или это так должно быть. Откуда беруться эти 51 метр..., и тем более как это связано с логином на форум или в админку ? при том, что раньше такого не было, возникло только пол года спустя.

ЗЫ и если бы мог догадаться, то наверно тут бы этого не писал.

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
0

Quote:
Догадаться до чего ?
До того, за что отвечают эти таблицы.
Quote:
51 метр. cpsession тоже весит 51 метр,
Тогда другой вопрос: кто тебе сказал что они весят 51 метр7 откуда такие цифры?
Зайди в саму таблицу, посмотри количество записей и прикинь, может ли она весить 50 метров.

Haki
Простоузер
0

Quote:
До того, за что отвечают эти таблицы.

Тогда другой вопрос: кто тебе сказал что они весят 51 метр7 откуда такие цифры?
Зайди в саму таблицу, посмотри количество записей и прикинь, может ли она весить 50 метров.
Сейчас опишу всё в подробностях.
Это конечно может быть проблема хостера, но это я узнаю только завтра.

Через пхпмайадмин захожу в мускуль, там напротив этих 2 таблиц написано сколько они весят, и обе по 51 мб. А так как ограничение стоит 100мб, то всё операции с мускулем автоматически останавливаются. в итоге форум не робит. Когда обе чистил, или 1 из них, то форум начинал работать. Дальше на почту приходило сообщение что база переполнена. надо очистить.
очищал, но таблица сессион опять моментально заполнялась до 51 метра, сразу после первого логина на форум. и мне приходило сообщение на почту, что заполнена на 93%. в админку специально не заходил чтобы проверить. В итоге цпсессион оставался равен 0, и потом уже когда зашел в админку форума, она стала равна 51 метру.
Вот я и не могу понять откуда берутся эти 51 метр :(

Haki
Простоузер
0

Нужна ваша помощь, самому это не осилить.
Хостер сказал тоже самое, что проблема в этих 2 таблицах.
И сказал что надо написать скрипт на очистку этих таблиц.

я толком пхп то не знаю ,а тут ещё запросы к мускулю. В инете нашел ...
PHP Code:
<?php      
$dbh 
mysql_connect($host $login $password);
mysql_select_db($db);
mysql_query("SHOW TABLES");
$res mysql_query("SHOW TABLES");  
while( 
$row mysql_fetch_object$res ) )
 {  print 
$row -> { "Tables_in_" $db } . "<br>";   }
mysql_query"TRUNCATE TABLE `session`, `cpsession`" ); 
mysql_close($dbh);      
?>
всё ли тут правильно ? и куда это вставлять ?

Вообще насколько мне известно в вб есть в папке инклудес-крон, есть файлы клирап и клирап2, в которых есть скрипт по очистке этих 2 таблиц, но вб почему то их не выполняет ...
даж не знаю чего ещё написать, нужна помощь экспертов =\

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
0

Quote:
И сказал что надо написать скрипт на очистку этих таблиц.
Можно подумать, в ВБ этого нет =\

Quote:
сть файлы клирап и клирап2, в которых есть скрипт по очистке этих 2 таблиц,
Не уверен, действительно ли он там. Возможно. Посмотри в админке - статистика и записи - логи выполнения заплонированных задач. ИТ посмотри выполняются ли они вообще.
Но я сомневаюсь что в этмо проблема. Одна админская сессия никак не может весит 51 метр.
Мне все таки очень интересно что у тебя в этой таблице лежит. Зайди и посмотри. Сколько там записей - откуда они вообще взялись, что в них написано? Сдается мне что это глюк хостера.

Haki
Простоузер
0

Quote:
Можно подумать, в ВБ этого нет =\

Не уверен, действительно ли он там. Возможно. Посмотри в админке - статистика и записи - логи выполнения заплонированных задач. ИТ посмотри выполняются ли они вообще.
Но я сомневаюсь что в этмо проблема. Одна админская сессия никак не может весит 51 метр.
Мне все таки очень интересно что у тебя в этой таблице лежит. Зайди и посмотри. Сколько там записей - откуда они вообще взялись, что в них написано? Сдается мне что это глюк хостера.
Используемое пространство
Тип Использование
Данные 39,322КБ
Индекс 13,107КБ
Всего 52,429КБ

это cpsession
там всего 1 запись, мой ID, hash, dateline.
Насчет запланированныз задач ... ты оказался прав, спасибо, сделал чтобы 4 раза в час чистись эти таблицы. На время хоть поможет и форум не будет блокироваться, в выходые попробую обновить версию вб.
Кстати на втором форуме, на том же хостере, такие же проблемы с этими таблицами. так что возможно проблема в хостере, но что ему сказать ? ведь он же проверял, сказал что делать, значит не заметил своей вины в этом.

Ещё он писал:
Лучше использовать все же таблицы MyISAM

сейчас же эти две таблицы - MEMORY

Last edited by Haki : 06-25-2007 at 09:39 PM.

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
0

Quote:
там всего 1 запись, мой ID, hash, dateline.
Одна такая запись ну физически не может весить 51 метр! Это очень и очень много. Надо было хостера ткнуть носом и сказать чтобы он посмотрел и сам убедился.

Posting Rules