VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Может кто подсказать за что они отвечают ?
Есть такая проблема:
На хостинге ограничения мускуля 100 метров. Таблица session почему то постоянно занимает 51 метр. Только её очищу, и как кто либо зайдет на форум, то она снова весит 51 метр. cpsession тоже весит 51 метр, но только после того, как кто либо зайдет в админку.
Почему так?
... логично было бы предположить что в них храниться индификатор сесии пользователся... что такое сесия знаем? Да нет, не та которая в универе
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 964
0
Quote:
Originally Posted by Haki
На хостинге ограничения мускуля 100 метров. Таблица session почему то постоянно занимает 51 метр. Только её очищу, и как кто либо зайдет на форум, то она снова весит 51 метр. cpsession тоже весит 51 метр, но только после того, как кто либо зайдет в админку.
Почему так?
И что, вот после всего сказанного догадаться вообще никак нельзя?
@Haki
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Malcolm Reed
И что, вот после всего сказанного догадаться вообще никак нельзя?
Догадаться до чего ? до решения проблемы ?
А проблема ли это ? в этом и есть вопрос. или это так должно быть. Откуда беруться эти 51 метр..., и тем более как это связано с логином на форум или в админку ? при том, что раньше такого не было, возникло только пол года спустя.
ЗЫ и если бы мог догадаться, то наверно тут бы этого не писал.
@Malcolm Reed
Эксперт
0
Quote:
Догадаться до чего ?
До того, за что отвечают эти таблицы.
Quote:
51 метр. cpsession тоже весит 51 метр,
Тогда другой вопрос: кто тебе сказал что они весят 51 метр7 откуда такие цифры?
Зайди в саму таблицу, посмотри количество записей и прикинь, может ли она весить 50 метров.
@Haki
Простоузер
0
Quote:
До того, за что отвечают эти таблицы.
Тогда другой вопрос: кто тебе сказал что они весят 51 метр7 откуда такие цифры?
Зайди в саму таблицу, посмотри количество записей и прикинь, может ли она весить 50 метров.
Сейчас опишу всё в подробностях.
Это конечно может быть проблема хостера, но это я узнаю только завтра.
Через пхпмайадмин захожу в мускуль, там напротив этих 2 таблиц написано сколько они весят, и обе по 51 мб. А так как ограничение стоит 100мб, то всё операции с мускулем автоматически останавливаются. в итоге форум не робит. Когда обе чистил, или 1 из них, то форум начинал работать. Дальше на почту приходило сообщение что база переполнена. надо очистить.
очищал, но таблица сессион опять моментально заполнялась до 51 метра, сразу после первого логина на форум. и мне приходило сообщение на почту, что заполнена на 93%. в админку специально не заходил чтобы проверить. В итоге цпсессион оставался равен 0, и потом уже когда зашел в админку форума, она стала равна 51 метру.
Вот я и не могу понять откуда берутся эти 51 метр :(
@Haki
Простоузер
0
Нужна ваша помощь, самому это не осилить.
Хостер сказал тоже самое, что проблема в этих 2 таблицах.
И сказал что надо написать скрипт на очистку этих таблиц.
я толком пхп то не знаю ,а тут ещё запросы к мускулю. В инете нашел ...
Вообще насколько мне известно в вб есть в папке инклудес-крон, есть файлы клирап и клирап2, в которых есть скрипт по очистке этих 2 таблиц, но вб почему то их не выполняет ...
даж не знаю чего ещё написать, нужна помощь экспертов =\
@Malcolm Reed
Эксперт
0
Quote:
И сказал что надо написать скрипт на очистку этих таблиц.
Можно подумать, в ВБ этого нет =\
Quote:
сть файлы клирап и клирап2, в которых есть скрипт по очистке этих 2 таблиц,
Не уверен, действительно ли он там. Возможно. Посмотри в админке - статистика и записи - логи выполнения заплонированных задач. ИТ посмотри выполняются ли они вообще.
Но я сомневаюсь что в этмо проблема. Одна админская сессия никак не может весит 51 метр.
Мне все таки очень интересно что у тебя в этой таблице лежит. Зайди и посмотри. Сколько там записей - откуда они вообще взялись, что в них написано? Сдается мне что это глюк хостера.
@Haki
Простоузер
0
Quote:
Можно подумать, в ВБ этого нет =\
Не уверен, действительно ли он там. Возможно. Посмотри в админке - статистика и записи - логи выполнения заплонированных задач. ИТ посмотри выполняются ли они вообще.
Но я сомневаюсь что в этмо проблема. Одна админская сессия никак не может весит 51 метр.
Мне все таки очень интересно что у тебя в этой таблице лежит. Зайди и посмотри. Сколько там записей - откуда они вообще взялись, что в них написано? Сдается мне что это глюк хостера.
Используемое пространство
Тип Использование
Данные 39,322КБ
Индекс 13,107КБ
Всего 52,429КБ
это cpsession
там всего 1 запись, мой ID, hash, dateline.
Насчет запланированныз задач ... ты оказался прав, спасибо, сделал чтобы 4 раза в час чистись эти таблицы. На время хоть поможет и форум не будет блокироваться, в выходые попробую обновить версию вб.
Кстати на втором форуме, на том же хостере, такие же проблемы с этими таблицами. так что возможно проблема в хостере, но что ему сказать ? ведь он же проверял, сказал что делать, значит не заметил своей вины в этом.
Ещё он писал:
Лучше использовать все же таблицы MyISAM
сейчас же эти две таблицы - MEMORY
Last edited by Haki : 06-25-2007 at 09:39 PM.
@Malcolm Reed
Эксперт
0
Quote:
там всего 1 запись, мой ID, hash, dateline.
Одна такая запись ну физически не может весить 51 метр! Это очень и очень много. Надо было хостера ткнуть носом и сказать чтобы он посмотрел и сам убедился.