VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Да, очередная тема для трепологии - но на этот раз для дельной.
Просто буду кидать сюда кое какие мысли, так или иначе связанные с воблой. В некотором роде написанные для новичкофф =)
Запись 1. Размышление по поводу хака Welcome panel
Не смотря на то, что основным его минусом является тормознутость - у него просто нет плюсов =\
Давно как-то хотел сделать облегченную версию хака. Пришел к выводу, что если выкинуть все лишнее - от хака не останется ничего.
Давайте подумаем вместе, накуя он вам нужен?
Quote:
Добро пожаловать, Malcolm
Ну и? Я что, не знаю как меня зовут и не в кусре, что я вернулся? В топку.
Quote:
Ваш Аватар
Заебись, я так давно его не видел. Эта колонка отнимаем минимум 100 Px высоты экрана (на самом деле все 200), и несет в себе 0 смысловой нагрузки. Зато приходится прокручивать скролл вниз, чтобы увидеть гед кончаются хаки с аватарками, а где начинается форум. В топку.
Quote:
Ваш последний визит: Сегодня в 03:05
С момента последнего визита стока-то сообщений.
Мне правда интересно знать, что с момента моего последнего визита появилось 30 тем =\ Как и интересно знать когда я был тут в последний раз. В топку.
Quote:
Последний зарегистрированный: хакер81
Я рад за него.
Quote:
Статистика ЛС
Вот тут начинается самое интересное.
Разработчики хака так и не поняли, зачем джелсофтовцы сделали желтую и красную полоски, однако тупо их передрали. А джелсофтовцы, наверняка, сделали их для того, чтобы при просмотре статистики ЛС в личном кабинете ты всегда знал, в какую папку тебе перейти чтобы ящик почистить.
Да и проценты свободного пространства вообще штука дикая. Они на всех форумах разные. Не проще ли написать "ваш ящик полон на 8/10" и все? В топку.
Ну и че, что-то еще осталось? Нет. Вывод - хак мусорный =\ Подумайте перед тем как ставить его на форум.
Запись 2.
По настоящему крутым дизайном обладают вот эти форумы:
vbsupport.ru (если выкинуть весь креатив)
phpclub.ru
antichat.ru
Потому что в них нет ничего лишнего. Чем больше всякого дизайнерского бреда - тем хуже. Скины для фанатов высокоскоростных безлимиток (аля ВОВ скин) не в счет. На самом деле любой экстримпикселевский скин можно ужать в 2 раза без потери смысловой нагрузки =\
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 423
4
Запись 3 - TopXStats
кстати говоря, тоже мусорный хак. Из всего его содержимого право на существование имеет только одна функция - последние затронутые темы. Собственно только ее я и оставил. Потом поместил топХСтатс на отдельную страницу, и вставил в шаблон автообновление раз в 2 минуты.
Что получилось: 9 из 10ти пользователей проводят 99% своего времени на форуме именно на этой странице - отлавливают новые ответы.
Пользователям меньше всего интересно кто на форуме главный флудер, и какие буквы алфавита чаще встречаются в сообщениях =\
Вывод - хак мусорный, т.к. из него есть резон оставить только 30% кода и превратить его в очень полезный хак.
@Malcolm Reed
Эксперт
6
Запись 4
- Ой, подскажите, а подойдет ли хак Abc для версии форума x.y.z ?
- Поставь - узнаешь.
@Malcolm Reed
Эксперт
1
Запись 5
Не существует таких понятий: "не работает", "не пашет", "не фурычит". Есть описание проблемы, и возникающих ошибок.
@Malcolm Reed
Эксперт
5
Запись 6
По-моему не прилично ставить Vbulletin на бесплатный хостинг.
Я один раз наблюдал картину: подъезжает к ларьку блестящий мерседес, из него вываливается солидный дядька одетый с иголочки, подходит к ларьку и покупает пачку "Явы". Вот Vbulletin стоящий на jino-net выглядит примерно так же глупо =\
@Malcolm Reed
Эксперт
1
Запись 7. Копирайты.
Места под копирайты никогда не бывает мало. Если Вы говорите, что Вам не хватило места под копирайты - это смешно. Место-то у Вас есть. А копирайты поставить Вам не позволяет самомнение.
Почему-то многие уверены, что сайт без копирайтов выглядит круто. Серьезно? А этикетки с пивных бутылок Вы тоже отдираете? Но при этом наверняка хвастаетесь надписью на мобильнике "Nokia 6300". Или она тоже гвоздиком вычеркнута, в чем я очень сомневаюсь?
Ну так научитесь хвастаться тем, что Вы пользуетесь движком Vbulletin, и не просто движком, а русским движком! (овации to zCarot). Я понимаю когда стирают копирайты phpBB и IPB чтобы не позориться, или чтобы хакер потратил лишние 10 минут на поиск подходящего к Вашей версии эксплойта. Но зачем же отрывать логотип мерседеса? =\
ЗЫ Кстати, насчет пивных этикеток. Есть такое старое поверье, гласящее, что их отрывают только озабоченные люди. Вот с копирайтами ситуация примерно аналогичная.
ЗЗЫ Помоему, единственное что от вас просит этот форум, в обмен на БЕСПЛАТНОЕ использование VB и на БЕСПЛАТНОЕ использование перевода, так это сохранение копирайтов zCarot'a.
@Malcolm Reed
Эксперт
0
Запись 8 - Мик Удалено Это не честно, что Мик не сможет ответить =))
@Malcolm Reed
Эксперт
0
Запись 9 - мишура.
А ведь на самом деле никого не интересуют дебильные "статус иконы" у темы. Кто-то правда да них смотрит? Кому-то действительно интересна иконка напротив названия раздела: "есть/нет новых сообщений" ? А вот кому нужен глупый бок "Ваши права в разделе" в самом низу страницы, который ни на одном из скинов не смотрится уместно?
Заипала мишура :( Кто-нибудь, скажите уже разработчикам, что она всех заипала =((