форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки»
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
Default Мысль вслух
5

Да, очередная тема для трепологии - но на этот раз для дельной.
Просто буду кидать сюда кое какие мысли, так или иначе связанные с воблой. В некотором роде написанные для новичкофф =)

Запись 1. Размышление по поводу хака Welcome panel
Не смотря на то, что основным его минусом является тормознутость - у него просто нет плюсов =\
Давно как-то хотел сделать облегченную версию хака. Пришел к выводу, что если выкинуть все лишнее - от хака не останется ничего.
Давайте подумаем вместе, накуя он вам нужен?
Quote:
Добро пожаловать, Malcolm
Ну и? Я что, не знаю как меня зовут и не в кусре, что я вернулся? В топку.
Quote:
Ваш Аватар
Заебись, я так давно его не видел. Эта колонка отнимаем минимум 100 Px высоты экрана (на самом деле все 200), и несет в себе 0 смысловой нагрузки. Зато приходится прокручивать скролл вниз, чтобы увидеть гед кончаются хаки с аватарками, а где начинается форум. В топку.
Quote:
Ваш последний визит: Сегодня в 03:05
С момента последнего визита стока-то сообщений.
Мне правда интересно знать, что с момента моего последнего визита появилось 30 тем =\ Как и интересно знать когда я был тут в последний раз. В топку.
Quote:
Последний зарегистрированный: хакер81
Я рад за него.
Quote:
Статистика ЛС
Вот тут начинается самое интересное.
Разработчики хака так и не поняли, зачем джелсофтовцы сделали желтую и красную полоски, однако тупо их передрали. А джелсофтовцы, наверняка, сделали их для того, чтобы при просмотре статистики ЛС в личном кабинете ты всегда знал, в какую папку тебе перейти чтобы ящик почистить.
Да и проценты свободного пространства вообще штука дикая. Они на всех форумах разные. Не проще ли написать "ваш ящик полон на 8/10" и все? В топку.

Ну и че, что-то еще осталось? Нет. Вывод - хак мусорный =\ Подумайте перед тем как ставить его на форум.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
2

Запись 2.
По настоящему крутым дизайном обладают вот эти форумы:
vbsupport.ru (если выкинуть весь креатив)
phpclub.ru
antichat.ru
Потому что в них нет ничего лишнего. Чем больше всякого дизайнерского бреда - тем хуже. Скины для фанатов высокоскоростных безлимиток (аля ВОВ скин) не в счет. На самом деле любой экстримпикселевский скин можно ужать в 2 раза без потери смысловой нагрузки =\

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
4

Запись 3 - TopXStats
кстати говоря, тоже мусорный хак. Из всего его содержимого право на существование имеет только одна функция - последние затронутые темы. Собственно только ее я и оставил. Потом поместил топХСтатс на отдельную страницу, и вставил в шаблон автообновление раз в 2 минуты.
Что получилось: 9 из 10ти пользователей проводят 99% своего времени на форуме именно на этой странице - отлавливают новые ответы.
Пользователям меньше всего интересно кто на форуме главный флудер, и какие буквы алфавита чаще встречаются в сообщениях =\
Вывод - хак мусорный, т.к. из него есть резон оставить только 30% кода и превратить его в очень полезный хак.

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
6

Запись 4
- Ой, подскажите, а подойдет ли хак Abc для версии форума x.y.z ?
- Поставь - узнаешь.

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
1

Запись 5
Не существует таких понятий: "не работает", "не пашет", "не фурычит". Есть описание проблемы, и возникающих ошибок.

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
5

Запись 6
По-моему не прилично ставить Vbulletin на бесплатный хостинг.
Я один раз наблюдал картину: подъезжает к ларьку блестящий мерседес, из него вываливается солидный дядька одетый с иголочки, подходит к ларьку и покупает пачку "Явы". Вот Vbulletin стоящий на jino-net выглядит примерно так же глупо =\

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
1

Запись 7. Копирайты.
Места под копирайты никогда не бывает мало. Если Вы говорите, что Вам не хватило места под копирайты - это смешно. Место-то у Вас есть. А копирайты поставить Вам не позволяет самомнение.
Почему-то многие уверены, что сайт без копирайтов выглядит круто. Серьезно? А этикетки с пивных бутылок Вы тоже отдираете? Но при этом наверняка хвастаетесь надписью на мобильнике "Nokia 6300". Или она тоже гвоздиком вычеркнута, в чем я очень сомневаюсь?
Ну так научитесь хвастаться тем, что Вы пользуетесь движком Vbulletin, и не просто движком, а русским движком! (овации to zCarot). Я понимаю когда стирают копирайты phpBB и IPB чтобы не позориться, или чтобы хакер потратил лишние 10 минут на поиск подходящего к Вашей версии эксплойта. Но зачем же отрывать логотип мерседеса? =\

ЗЫ Кстати, насчет пивных этикеток. Есть такое старое поверье, гласящее, что их отрывают только озабоченные люди. Вот с копирайтами ситуация примерно аналогичная.
ЗЗЫ Помоему, единственное что от вас просит этот форум, в обмен на БЕСПЛАТНОЕ использование VB и на БЕСПЛАТНОЕ использование перевода, так это сохранение копирайтов zCarot'a.

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
0

Запись 8 - Мик
Удалено Это не честно, что Мик не сможет ответить =))

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
0

Запись 9 - мишура.
А ведь на самом деле никого не интересуют дебильные "статус иконы" у темы. Кто-то правда да них смотрит? Кому-то действительно интересна иконка напротив названия раздела: "есть/нет новых сообщений" ? А вот кому нужен глупый бок "Ваши права в разделе" в самом низу страницы, который ни на одном из скинов не смотрится уместно?
Заипала мишура :( Кто-нибудь, скажите уже разработчикам, что она всех заипала =((

КотЪ
Администратор
Неадекватный

КотЪ's Avatar
0

я этот блок удалил у себя)

Posting Rules