VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
НЕ так давно Нитро на 4dle отписал небольшую статью.
Итак вот оно.
[QUOTE]В связи с последними событиями, я всё таки решил написать данную статью, хотя сделать это следовало давно, в первую очередь данная статья адресована клиентам и будущим клиентам DLE.
И так по пунктам:
1. когда то давно, разглядывая код DLE я наткнулся на очень знакомые строчки и всё никак не мог понять, где же я это видел, а собственно о чём это я так вот, смотрим:
как видно из кода изменена только переменная $txt и не надо убеждать меня в том, что по другому данный участок кода не написать, это не катит, присутствует явный пример "личерства", а теперь зададим себе вопрос, договаривался ли "автор" DLE с разработчиками Invision Poer board об этом?
далее пойдут только скрины, ибо писать очень долго....
Слева код DLE справа Invision
Nitro забыл ещё казать про аякс который с самого начала был заимствован из IPB даже картинки были заимствованы оттуда ...
Quote:
Цитата: celsoft
: Вся это статья это просто истерика Никона, лицензию которого заблокировали за распространение Null версий скрипта. Это истерика человека который например продает NG закодированный под Zend под видом модуля RSS грабера ну т.д.
Попробуем разобратся и в этом ....
Откроем /engine/ajax/rss.php
ничего не напоминает ? и как целка (именно так и не как иначе) после этого может ещё говарить "продает NG закодированный под Zend под видом модуля RSS грабера" (с учётом что он не видел ни строчки кода RSS Grabber'a) ?
Думаю что целку замучала жадность вот он и сделал RSS импорт (по образу и подобию рсс граббера), но видимо не помогло и он тупо забанил мя ))
Я всегда не любил ДЛЕ, только не знал за что. Теперь знаю )))
А теперь по сабжу:
Quote:
Originally Posted by InoffLine
когда то давно, разглядывая код DLE я наткнулся на очень знакомые строчки и всё никак не мог понять, где же я это видел,
Забавный человечек - большая у него наверное голова, если он запоминает целиком регулярки =\
На самом деле это статья скорее пеарит ДЛЕ. Если б там были куски кода выдранные из булки - это было бы замечательно. Почему? Булка надежно обрабатывает бб коды. Значит и в безопасности бб кодов ДЛЕ сомневаться не стоит. Не понимаю, какая тут может быть "антиреклама"...
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 15
0
..живу недалеко от детсада. про такую тему там бы сказали : "усерись ты хоть блинами, только не на моем участке!"
ну продает кто-то куски gpl-ного года, да и хрен с ним. ты ж поди собери этот код и отладь попробуй.
чай не миллионы копий, мелочно это все..
@uservbforum
Продвинутый
Репутация в разделе: 1
0
детский сад... штаны на лямках))
Ответ целсофта по этому поводу...
Quote:
Движок начинался с CutePHP http://cutephp.com/ с версии 1.3 на которой даже GPL небыло это был просто движок, который работал на текстовых файлах а не MySQL. Разработка была начата в ноябре 2004 года.
Приведенный код на 4dle это код IPB версии 1.3 лицензия GPL, если кто незнает движок форума тоже был когда то бесплатный. Странно что человек указал что это IPB 2.1.7 Версия 1.3 IPB имеет более точное совпадение в обработчике BB кодов. И то исключительно в регулярных выражениях preg_replace что примерно не более 5% от общего кода обработчика парсера. Если кто то незнает историю то это его проблемы. Этот код был когда и DLE распространялся по GPL лицензии т.е. бесплатно, можно скачать DLE 3.3 и убедится в этом. И проблем в этом вопросе у меня с IPB никогда небыло и не будет.
Вся это статья это просто истерика Никона, лицензию которого заблокировали за распространение Null версий скрипта. Это истерика человека который например продает NG закодированный под Zend под видом модуля RSS грабера ну т.д.
И вообще на будущее, DLE не нарушает ниодну лицензию и безусловно использует сторонние наработки, например модуль создания резервных копий БД, эта наработка http://sypex.net/ о чем указано дополнительно в копирайтах и т.д. И если мне понадобятся какие то другие наработки, то и я их буду использовать, если допускается разработчиком, и разрешения 4dle мне для этого непотребуется.