VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
И так, все помнят как я собирался сделать русский справочник по шаблонам булки? Так вот, родилась одна более удобная, на мой взгляд, идея, интерактивного гида. Накуя писать "шаблон forum_bit_no-Post_level_1_sublevel_10_hi_Kier Находится в левом верзнем углу под той правой хренотенью, что чуть левее и ниже вон той галочки, где отображеется список форумов", когда можно сделать "интуитивно понятный интерфейс" (хоть меня и тошнит от этого слова).
И так, под звуки сирены и под свет прожекторов рыщущих по небу в поисках улетевшего медведя, а так же под гогот ПВО и автоматные очереди, я предлагаю закрыть стакан с бурей плотной крышкой и вот что обсудить.
Как бы ВАМ хотелсоь видеть аткую интерактивуню систему? Сейчас заодно обхясню, что она из себя представляет.
Есть у нас булка, но булка не прсотая, а золотая. И в ней как-то так хитро выделены все шаблоны и их названия. Т.е. зашел на нужную страницу, и сразу увидел какой шаблон за что отвечает. Пока что были такие идеи:
1. Банально выделить все шаблоны бордюрчиком, на котором написаны их названия. Выглядить очень доходчиво, но немножко коряво.
2. Сделать так, чтобы при наведении/клике мышкой на определенный участок форума, появлялась всплывающая подсказка с названием данного шаблона. Это конечно понтово, но есть некоторые минусы. например предыдущая система более наглядна, и в ней ты сразу видешь границы шаблонов. Можно конечно сделать так, чтобы при клике мышкой шаблон обрамлялся, и вылезала подсказка с названием. Но тут еще один минус - вылезать будет только информация о последнем шаблоне (т.е. о том, на который как краз наведена мышь), при этом мы теряем инфу о родительских шаблонах. Можно коненчо выводить цепочку шаблонов, начиная от самого верхнего, кончая самым нижним, но с этим пока что много глюков.
Короче, все поняли идею. Хочу услышать Выше мнение о витзуализации этой идеи. Возможно у вас есть свои варианты, котоырй вы считате БОЛЕЕ УДОБНЫМИ.
Если нужно, могу приложить скриншоты наработок, чтобы было совсем наглядно.
Хм... идея не плохая честно говоря!
Но вот как это будет смотреться?
Поэтому с парой скриншотов хотелось бы ознакомится.
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 964
0
Quote:
Originally Posted by stiks
Но вот как это будет смотреться?
Как я описал выше )
Нте. это не значит что у ВАС на форуме вся эта хрень будет, она будет лежать где-нибудь (хотя на этом сайте, если админы разрешат), и всегда можно будет на нее зайти и посмотреть.
скриншотик сейчас сделаю.
@Malcolm Reed
Эксперт
4
Скрин в аттаче.
Это тот самый первый вариант, которйы, на мой взгляд, более наглядный.
@Stern
Специалист
Версия vB: 3.7.0
Репутация в разделе: 411
0
Malcolm Reed, да...я тоже так думаю ;-) и первый вариант рулЕт....
зы. а как плагин его незя сделать?и чтоб такой "вид просмотра" ЛЮБОГО стиля был достунеп только из админки?!
@Malcolm Reed
Эксперт
0
Stern, Да есть у меня такая мысль. В том то и дело что можно.
@КотЪ
Администратор
Неадекватный
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 2414
0
Супер!
@stiks
Простоузер
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 5
0
Супер, действительно,......не знаю как слово подобрать, в общем +
Первый вариант меня тоже как-то больше устраивает.
А можно ли будет так еще сделать или оно так и задумывается?
Допустим я щелкая на navbar сразу же переношусь в режим редактирования шаблона.
@Malcolm Reed
Эксперт
0
stiks, я как раз над этим думал.
Плюс еще какие-нить ненужные фичи, вроде сворачивания того или иного шаблона, или вообще удаление (ессно, тольки визуально удаление) чтобы посмотреть как и что будет смотреться без него, например.
Добавлено через 5 минут
Пока есть только одна проблема технического плана. Те кто сечет в теме могут над ней подумать вместо со мной, и предложить свои варианты.
Дело в том, что некоторые шаблоны представляют из себя не отдельный элемент, а часть табицы(долбанной таблицы) например. Т.е. шаблон выглядит так <td>текст</td> или <tr><td>текст</td> </tr>, короче вы поняли. И если я добавляю что-то в начало и конце шаблона (а на этом и основана система), то браузеры переносят это содержимое вверх таблицы, т.к. оно вставлено некорректно. Получается не обромление шаблона а херня на палочке =\ Таких слава богу не много, да и у меня уже есть мысли насчет исправления, но свои мысли тоже высказывать не стесняйтесь =)
Last edited by Malcolm Reed : 06-08-2007 at 07:41 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@stiks
Простоузер
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 5
0
Quote:
Originally Posted by Malcolm Reed
stiks, я как раз над этим думал.
Плюс еще какие-нить ненужные фичи, вроде сворачивания того или иного шаблона, или вообще удаление (ессно, тольки визуально удаление) чтобы посмотреть как и что будет смотреться без него, например.
Добавлено через 5 минут
Пока есть только одна проблема технического плана. Те кто сечет в теме могут над ней подумать вместо со мной, и предложить свои варианты.
Дело в том, что некоторые шаблоны представляют из себя не отдельный элемент, а часть табицы(долбанной таблицы) например. Т.е. шаблон выглядит так <td>текст</td> или <tr><td>текст</td> </tr>, короче вы поняли. И если я добавляю что-то в начало и конце шаблона (а на этом и основана система), то браузеры переносят это содержимое вверх таблицы, т.к. оно вставлено некорректно. Получается не обромление шаблона а херня на палочке =\ Таких слава богу не много, да и у меня уже есть мысли насчет исправления, но свои мысли тоже высказывать не стесняйтесь =)
Ну если не получается обрамление, может просто подписью решить вопрос?
Да кстати, все шаблоны типа navbar header, будут с обрамлением, а табличные нет, ну что ж тоже будет понятно, ну а вообще просто подписать их можно?
А еще хорошо бы было, веду я мышкой по визуальному отображению, и от мышки всплывают слова типа это announcement.
А вообще задумка действительно классная!