VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
А как вы управляете пользователями на вашем форуме?
0
В связи вот с этой темой и вопросом поднятой в ней - какое стиль управления форумом и его пользователями для вас считается наиболее правильным - я решил создать эту тему. Для меня этот вопрос на самом деле важен и интересен, т.к. за несколько последних лет я неоднократно пересматривал политику управления форумами (которых было несколько со своими особенностями), и мне было бы интересно узнать, кто и как справяется с пользователями на своих форумах.
Что лучше: демократия, монархия или тирания? Может быть у вас есть свои секреты, как направить общение на форуме в нужное вам русло?
от тематики зависит.....
если ты будешь на корпоративном форуме монархией или тиранией заниматься - хрень получится....
@ViolentOr
АнтиГуру
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 116
1
Форум друзей - демократия, переезжающая в анархию
Тематический форум - монархия со строгой иерархией
Технический форум - только тирания.
@Pauk
Продвинутый
Версия vB: 3.6.4
Репутация в разделе: 7
0
А если это общий форум, на котором обсуждаются любые вопросы, есть разделы на любой вкус. Пример: http://homenet.corbina.net
Там одновременно по вечерам сидит около 1000-1500 человек. Вы бы справились с таким? И какими методами?
ursus
Гость
Как я уже говорил, администратор - это не только человек, сутками ковыряющий код форума и ставящий новые фичи, а еще и личность, пользующаяся безоговорочным авторитетом у пользователей, но не прибегающая при этом к администраторским функциям как-то бан для убеждения в своей правоте. Исключение - особо тяжелые случаи с невменяемыми форумчанами. Администратор же, который чуть что лезет в админ-панель в раздел БАН для того, чтобы убедить пользователя в своей правоте, зачастую просто трус, неспособный в реале ответить за свой виртуальный беспредел.
Кстати, политика - дело грязное. Свои форумы никогда не отождествлял ни с каким политическим режимом.
@mercury
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: -12
0
Quote:
Originally Posted by ursus
отождествлял
уу.. слова "политика" есть несколько значений) тут речь идёт не о национальной политике (та, что по телевизору), а о политике администрирования (другими словами: методы и идеология администрирования) и грязной она может быть только в том, случае, если ведётся грязно.
по сабжу уже ответили: полностью зависит от конкретного сообщества и тематики.
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 423
1
Тихо балдею.
Скоро будем открывать школу админов?
Что значит КАК вы управляете пользователями? Я ими никак не управляю. У них джойстика и кнопочек нет, они не дети малые, а люди с мозгами, которые сами должны понимать что такое хорошо и что такое плохо. Если кто-то не понимает - извини подвинься =\
Вообще никогда не любил "управление". Система которая нуждается в постоянной коррекции - это плохая система. У любой системы управления всегда есть свой алгоритм и принцип работы. А так же есть отладчики, (ну называйте их модераторами, или людьми из ЭсЭс) способные устранить любое отклонение от нормы. Она на то и называется СИСТЕМОЙ, что в ней продумано все, начиная от начала и до конца.
Система должна быть запущена один раз, и проработать свой срок без критических ошибок. Форум - это система. Вы ее строите, Вы задаете ей ритм. Надо сначала подумать, а потом сделать, а не наоборот.
Тогда не будет возникать никаких проблем.
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ и перед тем как говорить кому-то, что он плохой админ, задумайтесь почему на его форум люди все таки ходят (если это так, конечно).
Пусть он будет хоть диктатором анархистом: если он умеет удержать власть в своих руках, значит он продумал систему управления. Диктатура тоже является системой управления.
Last edited by Malcolm Reed : 06-02-2007 at 04:27 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@mercury
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by Malcolm Reed
Система которая нуждается в постоянной коррекции - это плохая система.
применительно к сети и форумам в частности: практически любая система нуждается в постоянной коррекции. в сети события развиваются весьма динамично и в повышенном темпе. приходят новые участники, уходят старые, ежедневно появляются тонны новостей, будь то музыка, кино или наука. прямо на глазах меняется стиль общения, диалекты, медведы-преведы -- всё это требует постоянного присмотра и соответствующей реакции.
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 423
0
Quote:
Originally Posted by mercury
применительно к сети и форумам в частности: практически любая система нуждается в постоянной коррекции
Нет.
Quote:
Originally Posted by mercury
прямо на глазах меняется стиль общения, диалекты, медведы-преведы
и что? С 2001 года на форуме висит правило "Старайтесь следить за грамматическими ошибками и писать по-русски". Тогда не было никаких медведов-приведов, а если и были, то я о них не знал.
И что я изменил? Ничего. Что-то случилось? Нет.
Медведов и преведов никто не запрещал, но "песать на олбанзком идити ф бабруйск" =\
Добавлено через 5 минут
UPD "постоянная" (коррекция) - понятие растяжимое. Раз в 5/10 лет - это приемлимо. Через 5/10 лет эта система может быть разрушена. Выше я об этом писал. У любой системы есть срок эксплуатации. Когда он заканчивается, ее не нужно корректировать - про нее нужно забыть и создать новую.
Last edited by Malcolm Reed : 06-02-2007 at 05:44 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@mercury
Продвинутый
0
Quote:
Нет
ошибка. вот как минимум потому, что (из твоих же слов)
Quote:
"постоянная" (коррекция) - понятие растяжимое.
так что твёрдо ответить "да" или "нет" без уточнений ты не можешь.
Quote:
Раз в 5/10 лет - это приемлимо.
события происходят не раз в 5/10 лет, а постепенно.
впрочем, понятное дело, что если события вас и ваше сообщество колышат слабо, то и изменений нафик никаких не надо. всё нормально. но например, если вам не нравится "падонкафский" стиль общения, и на ваш мирный форум напала стая "падонкаф", то вам таки придётся вносить изменения в правила. всё по большому счёту зависит от конкретных случаев, о чём я выше уже писал.