форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки»
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
Lightbulb PHP на примерах
9

Не, уроки проводить я не буду...

Хочу предложить всем новичкам доступно написанную книгу с названием, вынесенным в заголовок данной темы. Книжка, конечно, бОянчеГ, написана аж в одна тысяча восемьсот... Шучу, в 2004 году. Но первые шаги сделать поможет. Книжка отксерокопирована с бумажного оригинала и завёрнута в формат pdf.

--------------------------------------------------
ОГЛАВЛЕНИЕ:

ЧАСТЬ I
Что такое интернет

ЧАСТЬ II
Готовимся к созданию Web-страниц
Железо, железо и ещё раз железо
Домашняя эргономика - безопасность прежде всего!
Программное обеспечение для Web-мастера
Выбор хостинга

ЧАСТЬ III
Знакомьтесь - PHP
История создания PHP
Установка PHP
---Настройка PHP для Apache
---Виртуальные хосты в Apache
---Тестирование PHP
---Установка и настройка дополнительных модулей
---Переносимость и совместимость
Синтаксис PHP
Возможности PHP
---Работа с базами данных
---HTTP-аутентификация средствами PHP
---Работа с изображениями
---Поддержка закачки файлов
---Поддержка HTTP-cookie
---Использование регулярных выражений
---Обработка ошибок
---Управление электронными письмами
Вывод на экран и переменные в PHP
Простейшие арифметические операции
Простейшие логические операции
Циклы
Время и дата
Массивы
Работа со строками
Сессии

ЧАСТЬ IV
Программирование на PHP
Сравнение чисел
Вложение файлов в документ
Простейший счётчик посещений
Обработка форм
Отправление почты
Отправление письма в HTML-формате
Дата по-русски
Счётчик посещений с использованием базы данных
Счётчик персональной посещаемости
Подсчёт переходов по ссылкам
Сохраняем информацию о посещениях
Ах баннеры, баннеры
Счётчик посещений с выводом информации на экран
Счётчик сессий
Создание динамического меню
Подсчёт количества обращений к пунктам меню
Блокируем доступ к файлу
"Грабим" странички
Голосование на сайте
Гостевая книга
Чат
---Технология создания
---Свой чат - это просто
---Использование специального привата
Интернет-магазин
---Технология создания
---Сервисы интернет-магазина
Архив рассылок
Простая аутентификация
---Совет первый: а нужно ли вам это?
---Совет второй: забудьте все советы
---Пример системы безопасности
---HTTP-аутентификация в PHP
Защита программы
PHP в вопросах и ответах

ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1: Что такое HTML и CSS
Приложение 2: Самые частые ошибки
Приложение 3: Некоторые функции PHP
Приложение 4: Cookie
Приложение 5: Методы передачи данных POST и GET
Приложение 6: Время Unix
СКАЧАТЬ:
rapidshare.com
sharing.ru
ifolder.ru
Размер: ~ 22 Мб
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
0

хочу предложить всем новичкам сайт php.net с русской документацией, т.к. книги обычно такие некроманты пишут, что мама не горюй =\

netwind
Гуру

netwind's Avatar
1

и чо там?
документация это же список функций и описание синтаксиса.
для понимания сути важно последовательное обстоятельное изложение методики и практические примеры.

плохого в такой книжке точно не напишут.

VipeR
Private Person
Developer

VipeR's Avatar
0

У меня на винте тоже есть интересные книжки) Скоро выложу)

Proff
Знаток
0

перезалейте пожалуйста кто-нить на ifolder.ru

с рапидой вообще не дружит мой инет, а sharing.ru, глючит по страшному, и качает пол дня

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
документация это же список функций и описание синтаксиса.
Примеров там не мало в любом случае.
Да нет, безусловно все начинали, и должны начинать с книг, в которых все подробно описано. Но при первой возможности желательно с этих книг слезть и начать думать самостоятельно. Лежит у меня где-то старый учебник по пхп с такими извращениями... надо поискать.

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
2

Quote:
Originally Posted by Proff View Post

с рапидой вообще не дружит мой инет, а sharing.ru, глючит по страшному, и качает пол дня
У меня пока не получается - обрывается связь с сервером постоянно. Днём попробую ещё.

По поводу книги - согласен с netwind. Подобная книжка не сделает дурака глупее, а умному уж точно поможет. Ведь на начальном этапе обучения важно понять суть изучаемого предмета. А тупая зубрёжка приведёт к тому, что человек будет использовать предмет, совершенно не понимая его смысла.
Пример 1.
В далёком 1992 году я сдавал выпускные экзамены в школе. Одним из свободных предметов выбрал геометрию. Так вот, билеты я не зубрил. Я только за день до экзамена за два часа выучил определения теорем, а выучиванием доказательств себя не утруждал. Потому что я понимал смысл этих теорем и доказательства выводил сам, опираясь на определения. Получил, кстати, пять.
Одноклассник, тупо всё заучивавший, получил три - у него в голове образовалась каша из сотни теорем, а т.к. смысла того, что запомнил, он не понимал, то стал пороть такую чушь, что его еле вытянули на тройку.
Пример 2.
В 1996 году, уже будучи студентом, я начал изучать C++ (до этого баловался Ассемблером). Интернет тогда был, мягко говоря, не такой, как сейчас. Толкового преподавателя рядом тоже не оказалось. Изучал по книгам. Купил толстенное пособие. Сей талмуд был очень подробным, но написан таким тяжёлым языком, что я нихрена не понял и забросил его подальше.
Чуть позже, наслышавшись о новом чуде под названием Java, купил книжку и по нему. Написал её программист из Sun, но до чего же доступным языком. На примерах своей семьи и домашних вещей он живо донёс до читателей смысл объектно-ориентированного программирования. Потом в том же духе рассказал о Java. Он не разбирал каждую функцию и каждый класс на молекулы. Он учил мыслить в нужном русле. Где-то в середине книги он написал: сейчас я буду писать настоящую программу, но время на объяснение своих действий тратить не буду. Поймёте код - хорошо, не поймёте - не беда, пропускайте главу и читайте дальше. И для меня в этом коде было всё предельно ясно - я не заучивал его, я его понимал. В итоге после прочтения книги я сел за комп и написал собственный браузер с кучей интересных фишек.
Ту книгу по С++ я тоже потом изучил. Т.к. Java - это переработанный С++, то далась она мне уже намного легче.
Так что польза в подобных книгах есть, и немалая.

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
2

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
На примерах своей семьи и домашних вещей он живо донёс до читателей смысл объектно-ориентированного программирования. Потом в том же духе рассказал о Java. Он не разбирал каждую функцию и каждый класс на молекулы. Он учил мыслить в нужном русле.
Когда есть такие авторы - это хорошо.
Только процент соотношения хороших авторов к придуркам, все равно 50/50, имхо.
Можете со мной спорить, можете не спорить, но это так )

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by Malcolm Reed View Post
Когда есть такие авторы - это хорошо.
Только процент соотношения хороших авторов к придуркам, все равно 50/50, имхо.
Можете со мной спорить, можете не спорить, но это так )
Спорить не буду, т.к. ты абсолютно прав! Иногда такую хрень намутят, с картинками, что аж диву даёшься. Всё зависит от таланта автора.

Добавлено через 6 часов 35 минут
Quote:
Originally Posted by Proff View Post

Первый пост обновил.

Last edited by Кот Бегемот : 05-31-2007 at 08:57 AM. Reason: Добавлено сообщение

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
0

Блиать, пойду свой учебник по пхп выпущу. ХТМЛ уже не прет....

Posting Rules