VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте!
Проблема такая: я как админ поставил себе аватар, а другие юзеры когда заходят в "Мой кабинет"---"Изменить аватар" не видят опции загрузки только кнопка "Не использовать". В админке разрешены и фотографии и аватары.
Самое странное что у меня админа все нормально...
Подскажите, в чем проблема
Ты в группах юзеров в админке проверь всё как следует.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
0
В настройках групп пользователей ставится разрешение для каждой группы отдельно.
@brite
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
спасибо, дело было в том, что нужно выставить для каждой группы
@Becareful
Простоузер
0
Надеюсь в тему... Как сделать что бы аватары пользователей сохранялись на хосте.. т.е. в админке все четко написано, задайте каталог.. Но как дать разрешение на использования этого каталога? на запись\чтение.. я себе весь моск сломал. да и в папку ./customavatares тоже не записываються, потому что нежелательно (опять таки написано в админ панели, да и потому что видимо для форума нет доступа к это папке на запись\чтение) .. вот.. криво конечно сформулировал.. Но может кто поймет.
заранее благодарен.
@KaiKimera
Эксперт
Professional 696
Репутация в разделе: 490
1
Quote:
Originally Posted by Becareful
Но как дать разрешение на использования этого каталога?
Через фтп-клиент поставь права 777
Добавлено через 49 секунд
Quote:
Originally Posted by Becareful
Но может кто поймет.
я понял. Попробуй права 777 поставить на эти директории.
Last edited by KaiKimera : 05-14-2007 at 03:43 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Becareful
Простоузер
0
Можно немного поподробнее... т.е. я черех фтп-клиент выбираю нужную папку - свойства.. а дальше?
@KaiKimera
Эксперт
Professional 696
Репутация в разделе: 490
0
Becareful, надо начать с того, через какой ты фтп-клиен выбираешь папку?
ЗЫ: я щас уже бай-бай. Может, другие объяснят.
Усё, пака.
@Becareful
Простоузер
0
через Total commander goodnight ><
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
2
Becareful, объясняю.
Аватары, которые себе устанавливают юзеры, могут храниться либо в базе данных, либо в отдельной папке customavatars. Тип хранения задаётся в админке: Аватары - Тип хранения изображений пользователя. Но даже если на папку установлены права 777, то юзеры не смогут выбирать в ней аватары, какие хотят. Там хранятся уже установленные аватары.
А коллекция для выбора делается по другому. Аватары - Управление аватарами. Здесь ты задаёшь нужные категории, например, "Мужские" и "Женские". Затем пункт Загрузка аватара, выбираешь аватары и загружаешь в нужную категорию, указав сколько сообщений нужно набрать, чтобы юзер мог их использовать. Хранятся эти аватары в папке images/avatars, а доступны для выбора будут в кабинете юзера.
Права на этих папках должны разрешать запись серверу, т.е. быть 777. Обычно они ставятся путём клика правой кнопкой на нужной папке в каталоге и выбора пункта контекстного меню Свойства - Атрибуты или как-нибудь похоже, в разных клиентах по разному. Часто вместо цифрового значения можно просто отметить галочками нужные пункты. Отметь все, это и будет соответствовать правам 777.