VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Сам я к сожалению этого языка не знаю, потому отписываю сюда. Есть у меня фтп поднят на VSFTPD. С помощью танцев с бубном и приседаний связал его через pam_mysql с вобловской бд, заставив брать виртуальных юзеров из таблицы user. Но тут возникла проблема, pam_mysql не может расшифровать хэш пароля воблы, ибо они достаточно грамотно подошли к этому вопросу. Конечно можно пересобрать pam_mysql, но это не выход, т.к. теряется гибкость в работе. Решил сделать дополнительное поле в профиле пользователя, в паролях, откуда пасс на фтп будет без всяких заморочек простым md5 хешем лететь в базу. И вот тут собственно просьба, нужно хауту для этого дела, , так как я сисадмин и не особо разбираюсь в кодинге на пхпе. Убил часа три, ничего детального не вышло, хотя код там элементарный должен быть. Править насколько я понял надо файл profile.php + править шаблон modifyprofile. А вот как? Жду советов и помощи, для грамотного кодера тут работы на 5 минут. Если из Киева, то с меня пиво
if (md5(md5($chatpwd) . $salt) == $forumpwd) return 1;
return 0;
}
(md5(md5($chatpwd) . $salt)
@ViolentOr
АнтиГуру
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 116
0
shpunsetoy, и чем сие отлично от моего ответа?
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 133
0
Я так думаю, c "кодингом" на Си там еще хуже
Эта хрень расчитывает увидеть в точности md5 от логина и пароля и тупо сравнивает строки.
Нужно ковырять конфиг, попробовать добавить туда в таблицу "(select md5(concat(username,field5)) md5pass"
может тогда ему понравится.
Короче, если ты все еще сисадмин, пришла тебе пора становиться программистом.
Last edited by netwind : 05-08-2007 at 09:13 PM.
@shpunsetoy
Эксперт
Версия vB: 3.8 Beta
Репутация в разделе: 160
0
ничем просто как бы нагляднее немного...для совсем тех кто не в теме...ты всё верно сказал.
@Demion
Продвинутый
Версия vB: 2.x.x
Репутация в разделе: 19
0
Ок, спасибо всем кто отозвался. Буду пробовать. О результатах отпишусь.