VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
vB Drupal: Community Plumbing (CMS + Blogs) (3.0.5)
0
What is it: Drupal is a sophisticated Content Management System (CMS) system (not just a portal), with collaborative authoring tools for books and blogs. I've tried Mambo and Word Press, and they were good, but Drupal is, IMHO, a lot more elegant, powerful and flexible.
License: vB Drupal is open source, free and licensed under the GPL, just like Drupal.
vB Integration: This is not just a "bridge". vBulletin and Drupal share the same user base, login, sessions, user groups, permissions and custom profile fields, style and theme, without any code changes to vBulletin. You have the option to use Drupal's comment system, or use vBulletin for comments, and announcing new content automatically (with links, teasers, of full content). You can allow user groups to have their own blogs, publish stories, collaborate on handbooks and manuals, and contribnute content, with various levels of permissions and revision control. No special accounts need to be created, all done by usergroups and roles.
You can install it in any directory on your server, above, or below your forum. You can run it on a different subdomain, or even a different domain name.
Drupal Features: All of Drupal's features are available. Check the link, as they are quite extensive. Available Drupal modules and themese can be installed, and most will be compatible. Read the next post for some tips on handling add-on modules. Some features have been disabled, since they exist in vB (like custom profile fields), and the forum module [img]images/newsm/cheeky.gif[/img]. Two feature, xmlrpc and blog API have been removed, simply because I have never used them, lack the knowledge and interest in remote login's.
------------------
Add-Ons
vB Drupal CMS addon - Drupal develment debugger
vB Drupal Community Plumbing: Workflow module
vB Drupal CMS, Search Engine Optimization (SEO)
Blog API: Publish to vB Drupal from your Desktop
Кто-нибудь работал с этой CMS?
Почему-то ее активно продвигают для vB. Все интегрировано, через группы легко настраивается доступ и т.д.
Но мне она показалась очень сырой и почему-то неперспективной.
Ваше мнение или лучше опыт?
@bitbob
Простоузер
Репутация в разделе: 2
0
the latest version is vB Drupal 1.2.3. Who can get it? http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=97341
@fuldon
Гуру
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 177
1
А скрипт обновился. Если есть у кого возможность скачать.
vB Drupal: Community Plumbing (CMS + Blogs) 1.2.5 http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=97341
Last edited by Blind_Death : 12-05-2005 at 06:11 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Woldemar
Простоузер
Версия vB: 3.6.6
Репутация в разделе: 5
0
А есть у кого нить перевод этой штуки vbDrupal ???
@Xrobak
Продвинутый
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 52
1
у меня есть опыт работы с Друпалом. Если пипл говорит, что из всех фришных ЦМС Друпал самый крутой, то мне уже даже и не хочется смотреть как написаны остальные ЦМСки, ибо друпал написан ужастно. Я рассматриваю друпал со стороны кодинга и разработки тем к нему, посему и такие отзывы у меня о нем. Если в плане юзабельности - возможно он и хорош, модулей дофига (много глючных и плохо сделанных). Если сидеть и изучать его методом "тыка", то учеба будет даваться немного туговато.
содержимое переменной $submitted настраивается через админку, там же можно определить - будет ли содержимое отображаться или нет, если выберем НЕТ, то в генерируемой НТМЛке получаем лишний мусор:
HTML Code:
<span class="submitted"></span>
Порой, если многое отключаешь, то этого мусора хватает + иногда это портит дизайн.
С точки зрения создания своей темы: если вы планируете создать примитивную тему (аля простая раскраска и напичкивание пару рисуонков), то тут особых проблем у вас не должно быть. Но если вы захотели создать нестандартную тему - геморой вам обеспечен. А если вы еще захотите менюшку сделать на флеше - геморой будет двойной (хотя, если напрячь извилины немного, то выход найти можно будет, но выход будет лишь для конкретной ситуации, и заточен именно под этот сайт, а для дальнейшего бесплатного распространения для других сайтов он уже будет не годным, разве что сайт будет по структуре идентичен вашему).
Загружается куча таблиц стилей, часто приходится в своей цсске перебивать дефолтные значения стиля основного или стиля какого-то модуля. Причем, чем больше вы модулей подключаете - тем больше шансов что у вас появятся новые грабли и тему опять таки нужно доадаптировать с учетом нового подключенного модуля.
Модули - часто модули идут не полным пакетом, например в модуле прописано что у него есть своя цсска, а в инсталяшке модуля ее нету - постоянно в логах валятся ошибки.
Практически на любом объекте у них висит класс, бывает что вложенность класов нехилая, пример:
Часто классы втулены туда, куда их вообще тулить не нужно, достаточно у родителя объявить класс, а потом через таблицу стилей уже шаманить над потомками.
Если вы думаете делать статический дизайн - могут возникнуть проблемы, т.к. менюшка там большая и вложенность где-то до уровня 3, одним словом - распирает.
Про настройки говорить не хочу - есть тоже над чем погемороиться.
Вывод: столкнуться пришлось с друпалом случайно, и после моего знакомства с ним - ничего хорошего и положительного от друпала у меня не осталось. Для примитивного юзанья думаю его можно юзать, а вот если что-то строить посерьезнее - то нелегкое это дело, запастись нервишками прийдется. Вот, а когда прийдет время апдейта друпала или апдейта его модулей - тогда наверное геморой повторится (слава богу, я пока еще до этого не дошел, хотя, думаю прийдется и с этим столкнуться).
@[SP]
Продвинутый
Версия vB: 3.6.4
Репутация в разделе: 12
0
Нда, перелопатил я очень много CMS и Drupal в их списке, правда давно это было.. Но помню, что он мне очень не понравился сходу, очень много глюков.. Незнаю, может сейчас он конечно стал более дружелюбным, но как-то желания тестить особого нет.. Сам использую, опять же, если говорить о простых CMS, Subdreamer: стили, темы, модули, интеграция - все работает! Очень юсфульная CMS для, например, новостных лент. Визуальный редактор, понятный интерфейс, загрузка файлов, генерация превьюшек. Пока из всего что ы видел, самый доступный и понятный.
Сорри, возможно за ОФФТОП..
@Woldemar
Простоузер
Версия vB: 3.6.6
Репутация в разделе: 5
0
Quote:
Originally Posted by Xrobak
у меня есть опыт работы с Друпалом. Если пипл говорит, что из всех фришных ЦМС Друпал самый крутой, то мне уже даже и не хочется смотреть как написаны остальные ЦМСки, ибо друпал написан ужастно. Я рассматриваю друпал со стороны кодинга и разработки тем к нему, посему и такие отзывы у меня о нем. Если в плане юзабельности - возможно он и хорош, модулей дофига (много глючных и плохо сделанных). Если сидеть и изучать его методом "тыка", то учеба будет даваться немного туговато.
содержимое переменной $submitted настраивается через админку, там же можно определить - будет ли содержимое отображаться или нет, если выберем НЕТ, то в генерируемой НТМЛке получаем лишний мусор:
HTML Code:
<span class="submitted"></span>
Порой, если многое отключаешь, то этого мусора хватает + иногда это портит дизайн.
С точки зрения создания своей темы: если вы планируете создать примитивную тему (аля простая раскраска и напичкивание пару рисуонков), то тут особых проблем у вас не должно быть. Но если вы захотели создать нестандартную тему - геморой вам обеспечен. А если вы еще захотите менюшку сделать на флеше - геморой будет двойной (хотя, если напрячь извилины немного, то выход найти можно будет, но выход будет лишь для конкретной ситуации, и заточен именно под этот сайт, а для дальнейшего бесплатного распространения для других сайтов он уже будет не годным, разве что сайт будет по структуре идентичен вашему).
Загружается куча таблиц стилей, часто приходится в своей цсске перебивать дефолтные значения стиля основного или стиля какого-то модуля. Причем, чем больше вы модулей подключаете - тем больше шансов что у вас появятся новые грабли и тему опять таки нужно доадаптировать с учетом нового подключенного модуля.
Модули - часто модули идут не полным пакетом, например в модуле прописано что у него есть своя цсска, а в инсталяшке модуля ее нету - постоянно в логах валятся ошибки.
Практически на любом объекте у них висит класс, бывает что вложенность класов нехилая, пример:
Часто классы втулены туда, куда их вообще тулить не нужно, достаточно у родителя объявить класс, а потом через таблицу стилей уже шаманить над потомками.
Если вы думаете делать статический дизайн - могут возникнуть проблемы, т.к. менюшка там большая и вложенность где-то до уровня 3, одним словом - распирает.
Про настройки говорить не хочу - есть тоже над чем погемороиться.
Вывод: столкнуться пришлось с друпалом случайно, и после моего знакомства с ним - ничего хорошего и положительного от друпала у меня не осталось. Для примитивного юзанья думаю его можно юзать, а вот если что-то строить посерьезнее - то нелегкое это дело, запастись нервишками прийдется. Вот, а когда прийдет время апдейта друпала или апдейта его модулей - тогда наверное геморой повторится (слава богу, я пока еще до этого не дошел, хотя, думаю прийдется и с этим столкнуться).
Хорошо а что посоветуешь для создания БЛОГ системы совместно с форумом? vBull 3.5.4