VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
прошу помочь с устранением маленького но назойлевого бага.
Суть в следующем:
установил и настроил vbseo v.2.4.0, все работает, включая транслит и тп.
Но внезапно появилась такая проблема - некоторые ссылки некореектно переходят.
Тоесть одна ссылка вида showthread.php?t=12794 открывается и переписывается нормально, а другая такая же showthread.php?t=1279 открывается но почему то переписывается некорректно и выходит ошибка 404.
И аналогично - при голосовании в опросе или написании цитат на сообщения.
Там видимо ошибка по обращению обратно на сообщение, т.е. showthread.php?t=12794#р=12434
Я полагаю что чего то не хватает в .htaccess либо как то перенастроить конфиг, но что именно не знаю. Уже много перепробывал вариантов, не получается.
Гм, или я чего то не допонял или у меня лыжи стоят=)
Если ты установил вбсео, то по принципу у тебя не может быть таких ссылок. Ты урлы настраивал в конфиге вбсео ?
Скинь свой хитачесс и как форум стоит ? В корню сайта или на поддомене ?
Гм, или я чего то не допонял или у меня лыжи стоят=)
Если ты установил вбсео, то по принципу у тебя не может быть таких ссылок. Ты урлы настраивал в конфиге вбсео ?
Скинь свой хитачесс и как форум стоит ? В корню сайта или на поддомене ?
Форум стоит в корне.
Ты все правильно понял, просто я к примеру сказал, это ведь сылки реальные, я про них говорил, тоесть они же основа которая переписывается.
хтаксесс стандартный как там предлоджен в архиве установки.
Урлы я говорю настраивал, по разному пытался.
Я знаю что многие лажают и вбсео и вообще чпу. Поставил я это на днях, убрать конечно можно пока не роиндексировались ссылки, но все же не хотелось бы, поэтомц надеюсь на помощь.
Ок на днях гляну, если никто раньше траблу не решит
@BetaUser
Продвинутый
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 16
1
Dionisy,
Вообщем так, качаешь архив в нём 6 настроек урлов (как их импортировать?) - Логинишься в вбсео, там находишь эту опцию Закачать файл настроек (.xml) и выбираешь любой из xml файлов. Затем проверяй на форуме, ежели снова ничего не изменится, значит косяк в хитачесс. Ну а для того, чтобы ты не юзал транслит.ру в архиве так же есть русик положишь его в includes/xml
Вообщем так, качаешь архив в нём 6 настроек урлов (как их импортировать?) - Логинишься в вбсео, там находишь эту опцию Закачать файл настроек (.xml) и выбираешь любой из xml файлов. Затем проверяй на форуме, ежели снова ничего не изменится, значит косяк в хитачесс. Ну а для того, чтобы ты не юзал транслит.ру в архиве так же есть русик положишь его в includes/xml
Огромное спасибо за настройки! Все заработало со вторым файлом настроек.
Я видимо просто комбинации не совсем верные делал и в итоге что то перепуталось в ссылках.
Спасибо всем за помощь :drinks: ;)
P.S.
Только еще маленький глюк, несущественный, можно пережить конечно но все таки лучше исправить если кто знает как лучше, посоветуйте пожалуста:
теперь ссылки в темах - следующая тема и предыдущая тема стали ???? ?? ???. форум и бд работают в кодировке win-1251, а vbseo конечно же врятли, только не знаю как лучше поменять с ним кодировку.
Аналогичная проблема и с некоторыми ключевиками при обработке - тоже вставляются ??? ?? и в title страницы.