VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
возможно у тебя база в кодировке latin1. в этом случае данные не искажаются, но и нет возможности переводить заглавные буквы в прописные.
@unixrx
Простоузер
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by netwind
возможно у тебя база в кодировке latin1. в этом случае данные не искажаются, но и нет возможности переводить заглавные буквы в прописные.
Спасибо действительно так. Вот вопрос как сменить кодировку в базе?
Quote:
Для работы с правильной кодировкой вам нужно с помощью средства управления базой, совместимого с mySQL 4, поменять кодировку таблиц. Удобнее это делать сразу после создания таблицы, чтобы поля унаследовали эту кодировку автоматом. Внимание: не забывайте, что поменять кодировку таблицы после создания там полей недостаточно, убедитесь, что поля тоже имеют правильную кодировку!
Quote:
Обычно для правильной работы с кодировкой CP1251 достаточно дать следующие команды после соединения с базой (это PHP код):
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Соответственно я сделал запросы к базе:
set character_set_client='cp1251'
set character_set_results='cp1251'
set collation_connection='cp1251_general_ci'
Ну я так понимаю этого не достаточно. Поля тоже должны иметь правильную кодировку. Какие запросы ещё нужно сделать?
Last edited by unixrx : 04-28-2007 at 06:12 PM.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
хотя если у тебя свежий форум измени в config.php кодировку и переустанови.
@unixrx
Простоузер
0
У меня форум с базой на 20 МБ уже.
Хостер предложил:
Quote:
Надо создать другую базу уже в нужной кодировке и перенести туда данные из
старой базы, предварительно вырезав из дампа все упоминания про "charset ...
"
Наверное реально самое мудрое решение, только вот как вырезать из дампа нужную инфу. Блин я понимаю что сижу тут и хочу чтобы на пальцах объяснили долгие вещи, но может кто-то поможет?
Last edited by unixrx : 04-30-2007 at 12:40 AM.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
ну раз хостер знает пусть он и поможет)
что там у него по прейскуранту?) ну а тут почему дешевле должно быть?
@unixrx
Простоузер
0
В том то и дело я бы рад ему денюжку дать, но мне сказали, что тех. поддержка этим не занимается.