VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Скажите плз, какой файл отвечает за соединение с базой. Проблема в том, что вся база у меня в utf8 а по дефаултовским настройкам оно коннектитсо по latin1. До этого стоял phpbb, там все решалось двумя строчками в конфиге
Если-бы все было так просто, я-бы вопросов сюда не задавал. в ./includes/config.php есть строчка
PHP Code:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf-8';
но мне надо не кодировку базы, оно там нормально, а соединение с базой
PHP Code:
$collation_connection = 'cp1251_general_ci'
а в админке нашел тока языки и фразы -> управление языкми.
если там менять настройки в utf8, (по умолчанию cp1251) тада то что хавается из базы как было вопросиками, так и остается, но докучи еще и летит отоброжение форумных фраз
Code:
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь Новые сообщения Поиск Навигация Выход
etc, etc...
@shpunsetoy
Эксперт
Версия vB: 3.8 Beta
Репутация в разделе: 69
0
а ты везде проставь utf-8
@Odan
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
дык оно везде и стоит, где можна, а
PHP Code:
$collation_connection = 'cp1251_general_ci'
взято не из вобловского конфига, и собсно вопрос - куда енто впихнуть, ибо синтаксис не совпадает с конфигом воблы, и его она не переваривает!!! Или если не енто впихнуть, то где лежит родной конфиг, отвечающий за кодировку соединения с базой!!
@shpunsetoy
Эксперт
Версия vB: 3.8 Beta
Репутация в разделе: 69
0
у тебя на локалке стоит или на хостинге?
@Odan
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
На работе, на серваке. Сервак под Фрей, пятый скул, пятый пхп.
Собсно трабл начался апосля того как импексом базу перенес из пхпбб.
оно перенестись-перенеслось, а с кодировкой гемор...