VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
на данный момент юзаю Coppermine Photo Gallery.
столкнулся с некоторыми неудобствами, связанными с галереей.
- нет разграничения доступа к отдельным категориям/альбомам для разных юзверей.
- нет возможности закрыть старые альбомы, чтобы они не вываливались в списке выбора при аплоаде. при большом количестве альбомов это представляет неудобство.
сейчас вот думаю, чтобы не копаться самому в скриптах, поставить галерею под движок в-буля. нашёл 2 варианта: PhotoPost vBGallery и PhotoPlog - The Pro Gallery.
кто юзал, порекомендуйте что ладней, удобней, шустрее?... что у них с разграничением доступа?... может ещё какие надстройки есть?...
Rulez, юзаю уже не знамо скако фотоплог - жжот трёт и чешит по всем направлениям =)
@Rulez
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 140
Репутация в разделе: 109
0
Dev, жжот-трёт - это несомненно превосходный отзыв :-) но всё же... что у него с разграничением доступа то? есть возможность настраивать доступ, ну скажем как к разделам форума?...
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
Rulez, в gallery2 можно назначать права весьма широко,
не только по группам, но и даже по отдельным юзерам, но она страшна.
не использовал coppermine, мне интересно там можно раздать права на создание подкатегорий?
я сейчас тоже в поиске нового движка.
@Rulez
Знаток
Knowing 140
0
netwind, страшную то при желании можно приукрасить... было бы желение... это уже вопрос дизайна...
я присматриваю галлеру, интегрируемую с в-булем... чтоб можно было единым стилем их оформить... и с картинками, хранящимися в файловой системе...
и главное с чётким разграничением доступа к закачке в разные категории/альбомы...
коппермайн хорош по-своему... фриварный... удобен с позиции фтыкателей... но администрицца коряво, загружать в него неудобно... и нормальной возможности разграничения доступа не даёт. там либо закрытые для юзеров альбомы, либо приватные, либо публичные, в которые могут загружать все допущенные... и альбом вообще закрыть для закачки для админа нельзя... при большом количестве албомов приходится копаться в большом списке... неудобно... а самому лезть код править влом...
вот и ломаю голову... :-(
@netwind
Гуру
0
Rulez, страшная - это значит хрен разберешься за 5 минут.
ну что ж , думаю остается только gallery2.
я смотрел фотопост, коппермайн и фотоплог - нигде нету возможности делегировать права на создание подкатегорий, в gallery2 есть.
@Rulez
Знаток
Knowing 140
0
netwind, gallery2 фриварная, руссифицированная?
стянул gallery-2.2.1 Full. сёдня-завтра пофтыкаю.
Добавлено через 23 часа 38 минут до gallery-2 руки пока не дошли... зато поставил PhotoPlog. оказывается весьма неплохая байда: встраивается в форум, имеет настройку по категориям и доступу к ним, аналогичные разделам форума. вроде то, что надо. только с идивидуальным доступом юзверя к категориям вроде глухо, только по группам... прийдётся наверна извращаться на уровне индивидуальных доп-групп... пер анус пер астрас :-)
нашёл пока один косяк - кривизна построения ссылок: ссылки в галерею строятся относительно абсолютной ссылки на форум (options['bburl']). имхо некорректно, т.к. я могу зайти на форум как с www, так и без www, а также по ip-адресу... а он тупо будет ссылаться на прямую ссылку и редиректить относительно неё. прийдётся код править...
Last edited by Rulez : 04-05-2007 at 06:08 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Rulez
Знаток
Knowing 140
0
проипался 2 дня с PhotoPlog... хитрожопыми путями исправил таки абсолютные ссылки на относительные... но вроде победил...
забавная галера, но блин чёт я не вкурил один момент... юзвери произвольные альбомы для загрузки создавать не могут (типа тем в форуме)... могут загружать только в разрешенные категории... зато могут подать заявку на создание категорий (интересный ход)... но назначения альбомов я вообще не понял... в них типа можно добавлять картинки из категорий, типа сборники... но создавать альбомы в категориях и грузить в них файлы (как в коппермайне) низя...
то, что галера переименовывает файлы это вроде даже и хорошо... не будет глюков с кириллицей... но блин она на каждый имидж создаёт 3 (!!!) превьюшки... большую, среднюю и мааааааленькую... нах?... лишнее место тока засирать будет... хватило бы 1 превьюшки... покопаюсь, мож и это победю :-)
посмотрю ещё на выходных PhotoPost vBGallery... может там таких глюков нет....
Last edited by Rulez : 04-06-2007 at 06:51 PM.
@netwind
Гуру
0
говорю же тебе : в gallery2 можно создавать подальбомы.
@Rulez
Знаток
Knowing 140
0
netwind, ты скажи таки, gallery2 с в-булем интегрируется? или ставится как и коппермайн сама по себе?