VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Перерыл наверное весь форум (с поиском естественно) и нашёл достачное количество тем схожих, но ни в одной так чётко и не изложено (во всяком случае я не нашёл) следущее:
Почему я - админ форума и ещё один админ добавляем аватары и они у нас нормально отображаются, а у зарегиных юзеров добавляются и отображаются где угодно, но только не там где нужно - в сообщениях!
Настройки групп пользователей - отображать аватары
@Zevgma
Простоузер
Репутация в разделе: 1
0
Так если бы!
Я уже по-моему всё перепробовал. Сейчас у меня в настройках зарегистрированных пользователей включена загрузка фотографий (до 150*150 пикс.), аватаров ( до 150*150 пикс.). В основных настройках аватары разрешины... Я пытаюсь загрузить аватар gif формата, 115*115 пикс. размером 12 кб, а в настройках аватара стоит до 100000 Б = 97 Кб...
Но самое интересно, что фотка отображается где угодно, а если её удалить с компа своего, то она остаётся - значит она где-то на сервере (что собственно и должно быть) - но её там нет! Ни в папке /images/avatars (chmod 0777), ни в папке /customavatars (0777), ни в папке /signaturepics (0777) - хотя их и быть там не может...
Тут ещё народ пишет, что могут они лежать в БД, но во-первых возможность выбирать где их хранить я не нашёл, но даже если предположить, что она там, то и там я её не нашёл во всяком случае в таблице "avatars"...
@shpunsetoy
Эксперт
Версия vB: 3.8 Beta
Репутация в разделе: 815
1
)))) в последнем абзаце всё что тебе кажется есть на самом деле...это не глюк..просто ищи в админке...пем более что знать ты её обязан если ты админ
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 1986
1
Папка /images/avatars служит для предустановленных аватаров, которые юзеры могут выбирать при желании.
Сами же пользовательские аватары хранятся в папке /customavatars (изображения подписи - в папке /signaturepics, фотографии - в папке /customprofilepics). Но это при условии, что задан метод хранения в файловой структуре, а не в базе данных. Метод хранения задаётся в пункте Админпанель - Аватары - Тип хранения изображений пользователя. А в БД они хранятся в таблице префикс_customavatar.
@Zevgma
Простоузер
0
Разобрался: перенёс аватары из БД в файловую систему, и в БД их тоже нашёл - с этим всё в порядке. Но они по-прежнему отображаются только у меня, как у админа и ещё одного админа...
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 964
1
Quote:
Originally Posted by Zevgma
а если её удалить с компа своего, то она остаётся
вот это ты отжог.
@КВик
Почти новичок
Designer
Версия vB: 5.x.x
Репутация в разделе: 526
1
Группы пользователей - нужная группа - использовать аватары (да)
@Zevgma
Простоузер
1
Quote:
Originally Posted by Malcolm Reed
вот это ты отжог.
Знаешь, когда 2 дня подряд безуспешно пытаешься включить Грёбаные аватары в каком-то грёбаном форуме, провались он... есть место и для таких глупостей...
Я конечно понимаю, что Вы все искренне пытаетесь мне помочь, спасибо Вам за это большое, но поверьте я не настолько не разбираюсь хотя бы в пользовательских настройках, чтобы не знать, что если опция "показывать аватары" установлена в "нет", то аватары показываться не будут!
Может грубо сказано конечно, без обид - просто уже действительно достало - это же всего лишь маленькие долбанные картинки размером 100*100 пикселей...
Неужели ни у кого такого не было?
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 964
1
Quote:
Originally Posted by Zevgma
но поверьте я не настолько не разбираюсь хотя бы в пользовательских настройках, чтобы не знать, что если опция "показывать аватары" установлена в "нет", то аватары показываться не будут!
Ну если ты во всем разбираешься, значит у тебя аватарки все таки отображаются? у тебя ж все включено.
Не отображаются? Тогда включи.
Включено? Почему тогда не отображаются?
В админке есть не две/три кнопки - их там много. Будет полезно ее изучить, наверняка найдешь решение не одной проблемы.