VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Столкнулся вот с такой задачкой. Требуется сделать прямой бан по ИП т.е. с занесением ИПа сразу в базу из скрипта. Все вроде бы просто, но возникла проблема - когда добавляю свой ИП к списку забаненых через phpmyadmin (pref_setting -> banip) наблюдаю. ноль эффекта на форуме - он все еще меня пропускает.
Если добавить Ип в список заблокированных через админку - все нормально. После обновления форума вижу сообщение что я забанен.
В базу все добавляется - это точно. Когда захожу в админку наблюдаю свой ИП в спсике забненных, но действовать он начинает только после того как нажму "применить" в админке =\
Вытекает предположение, что простого добавления ИПа в Базу не достаточно - скорее всего в админке делается что-то еще. Пробовал убивать свою сессию - бесполезно. Все равно пропускает.
Копаться в скриптах заумной вобловской админки, и искать проблему - чесслово лень. Буду рад любой подсказке. Или может кто уже делал похожее решение и поделится?
В обмен расскажу как сделать аватар сверху.
Добавлено через 41 секунду забыл сказать - все это время сижу залогиненым на форуме.
Last edited by Malcolm Reed : 03-27-2007 at 01:15 PM.
Reason: Добавлено сообщение
когда сформируешь опцию, запиши ее еще и в datastore :
build_datastore('banip', $mybanip);
возможно нужно еще в serialize завернуть $mybanip, попробуй сам.
@Rulez
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 140
Репутация в разделе: 109
1
насколько я понял, он пишет инфу по банам айпи в 2 таблицы: datastore и setting.
в datastore перечислены куева хуча параметров и их значений, в том числе и "banip". геморойно будет туда впихнуть новый айпи, но реально...
например, смотришь, что у тебя сохранено в setting, banip. закидываешь в переменную. создаешь 2-ю переменную с добавленной новой строкой. открываешь datastore, options... ищешь в value точное значение одной переменной, фтыкаешь вместо неё значение новой переменной (типа поиск и замена). и сохраняешь обе таблицы...
возможно будет работать =)
зы. чего не сделаешь, чтобы узнать страшную тайну аватара сверху... ;-)
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
Rulez, функция эта рабочая. только ее и нужно использовать, в противном случае будут проблемы с datastore cache в файлах и прочих методах
@Rulez
Знаток
Knowing 140
0
netwind, ну мож и так... это если идти с ипользованием встроенных vb-функций. можно ж попробовать и тупо напрямую поправить значения параметров в таблицах. будет ли работать не знаю. но попробовать то можно?... :-)))
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 964
0
Quote:
Originally Posted by netwind
когда сформируешь опцию, запиши ее еще и в datastore :
build_datastore('banip', $mybanip);
возможно нужно еще в serialize завернуть $mybanip, попробуй сам.
Ща будем пробовать.
Quote:
Originally Posted by Rulez
например, смотришь, что у тебя сохранено в setting, banip. закидываешь в переменную. создаешь 2-ю переменную с добавленной новой строкой. открываешь datastore, options... ищешь в value точное значение одной переменной, фтыкаешь вместо неё значение новой переменной (типа поиск и замена). и сохраняешь обе таблицы...
Ну до такой степени мне разжевывать не обязательно
Я конечно понимаю - привычка
Добавлено через 21 минуту
Quote:
Originally Posted by netwind
Rulez, функция эта рабочая. только ее и нужно использовать, в противном случае будут проблемы с datastore cache в файлах и прочих методах
функцию то использовать я буду, но забаненные ИПы хранятся в datastore.options, так что так или иначе придется считать все опции, отпарсить, добавить новый IP и записать обратно. Думаю именно это Rulez и имел ввиду.
Я к тому что твой вариант build_datastore('banip', $mybanip); выглядит красиво, но в данном случае все чуточку сложнее.
Last edited by Malcolm Reed : 03-27-2007 at 04:29 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
Упс, точно я и не подумал.
на самом деле наверное нужно изменить глобальную переменную $vbulletin :
$vbulletin->options['banip']=
и потом сохранить все options :
build_datastore('options');
ну и в таблице settings тоже не забыть обновить.
Last edited by netwind : 03-27-2007 at 05:41 PM.
@Rulez
Знаток
Knowing 140
0
Malcolm Reed, ну давай уже делись результатами эксперимента... :-) получилось?... когда ждать хак "быстрый бан по ip" ? :-))
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 964
0
Rulez, да не, я еще тогда когда не знал как это сделать, просто тупо поставил добавления айпишника в deny list .htaccess . Просто нужно было автобан на одного придурка сделать. Так что за помощь всем спасибо, но я таки и отказался от этого вариант. ОЧень лениво было парсить все опции =\
Quote:
Originally Posted by Rulez
когда ждать хак "быстрый бан по ip" ?
а надо? =) это типа нажал на кнопочку в профиле и чувака сразу в бан по IP?