форум vBSupport.ru > vBulletin > Old vB versions (3.0.x & 2.x.x) > vBulletin 3.6.x > vBulletin [3.6] Troubleshooting and Problems
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
Default прямой бан по IP
0

Столкнулся вот с такой задачкой. Требуется сделать прямой бан по ИП т.е. с занесением ИПа сразу в базу из скрипта. Все вроде бы просто, но возникла проблема - когда добавляю свой ИП к списку забаненых через phpmyadmin (pref_setting -> banip) наблюдаю. ноль эффекта на форуме - он все еще меня пропускает.
Если добавить Ип в список заблокированных через админку - все нормально. После обновления форума вижу сообщение что я забанен.
В базу все добавляется - это точно. Когда захожу в админку наблюдаю свой ИП в спсике забненных, но действовать он начинает только после того как нажму "применить" в админке =\
Вытекает предположение, что простого добавления ИПа в Базу не достаточно - скорее всего в админке делается что-то еще. Пробовал убивать свою сессию - бесполезно. Все равно пропускает.
Копаться в скриптах заумной вобловской админки, и искать проблему - чесслово лень. Буду рад любой подсказке. Или может кто уже делал похожее решение и поделится?

В обмен расскажу как сделать аватар сверху.

Добавлено через 41 секунду
забыл сказать - все это время сижу залогиненым на форуме.

Last edited by Malcolm Reed : 03-27-2007 at 01:15 PM. Reason: Добавлено сообщение
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

netwind
Гуру

netwind's Avatar
1

когда сформируешь опцию, запиши ее еще и в datastore :
build_datastore('banip', $mybanip);

возможно нужно еще в serialize завернуть $mybanip, попробуй сам.

Rulez
Знаток

Rulez's Avatar
1

насколько я понял, он пишет инфу по банам айпи в 2 таблицы: datastore и setting.
в datastore перечислены куева хуча параметров и их значений, в том числе и "banip". геморойно будет туда впихнуть новый айпи, но реально...
например, смотришь, что у тебя сохранено в setting, banip. закидываешь в переменную. создаешь 2-ю переменную с добавленной новой строкой. открываешь datastore, options... ищешь в value точное значение одной переменной, фтыкаешь вместо неё значение новой переменной (типа поиск и замена). и сохраняешь обе таблицы...
возможно будет работать =)

зы. чего не сделаешь, чтобы узнать страшную тайну аватара сверху... ;-)

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

Rulez, функция эта рабочая. только ее и нужно использовать, в противном случае будут проблемы с datastore cache в файлах и прочих методах

Rulez
Знаток

Rulez's Avatar
0

netwind, ну мож и так... это если идти с ипользованием встроенных vb-функций. можно ж попробовать и тупо напрямую поправить значения параметров в таблицах. будет ли работать не знаю. но попробовать то можно?... :-)))

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
когда сформируешь опцию, запиши ее еще и в datastore :
build_datastore('banip', $mybanip);

возможно нужно еще в serialize завернуть $mybanip, попробуй сам.
Ща будем пробовать.

Quote:
Originally Posted by Rulez View Post
например, смотришь, что у тебя сохранено в setting, banip. закидываешь в переменную. создаешь 2-ю переменную с добавленной новой строкой. открываешь datastore, options... ищешь в value точное значение одной переменной, фтыкаешь вместо неё значение новой переменной (типа поиск и замена). и сохраняешь обе таблицы...
Ну до такой степени мне разжевывать не обязательно
Я конечно понимаю - привычка

Добавлено через 21 минуту
Quote:
Originally Posted by netwind View Post
Rulez, функция эта рабочая. только ее и нужно использовать, в противном случае будут проблемы с datastore cache в файлах и прочих методах
функцию то использовать я буду, но забаненные ИПы хранятся в datastore.options, так что так или иначе придется считать все опции, отпарсить, добавить новый IP и записать обратно. Думаю именно это Rulez и имел ввиду.
Я к тому что твой вариант build_datastore('banip', $mybanip); выглядит красиво, но в данном случае все чуточку сложнее.

Last edited by Malcolm Reed : 03-27-2007 at 04:29 PM. Reason: Добавлено сообщение

netwind
Гуру

netwind's Avatar
1

Упс, точно я и не подумал.
на самом деле наверное нужно изменить глобальную переменную $vbulletin :
$vbulletin->options['banip']=
и потом сохранить все options :
build_datastore('options');
ну и в таблице settings тоже не забыть обновить.

Last edited by netwind : 03-27-2007 at 05:41 PM.

Rulez
Знаток

Rulez's Avatar
0

Malcolm Reed, ну давай уже делись результатами эксперимента... :-) получилось?... когда ждать хак "быстрый бан по ip" ? :-))

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
0

Rulez, да не, я еще тогда когда не знал как это сделать, просто тупо поставил добавления айпишника в deny list .htaccess . Просто нужно было автобан на одного придурка сделать. Так что за помощь всем спасибо, но я таки и отказался от этого вариант. ОЧень лениво было парсить все опции =\
Quote:
Originally Posted by Rulez View Post
когда ждать хак "быстрый бан по ip" ?
а надо? =) это типа нажал на кнопочку в профиле и чувака сразу в бан по IP?

Posting Rules