VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вообщем у меня большая проблема с форумом... Сайт и форум у меня располагаются у нас в локальной сети(нашего прова). IP адреса вида 10.70.X.X, причем есть например 10.70.3.18 и 10.70.3.180 (это так, к теме...)
Вообщем как только появилось прилично народу зарегеного, стал появляться следующий глюк: человек, зарегистрированный, например, под ником ВАСЯ, пишет сообщения в разных темах... на следующий день, все посты, оставленные ВАСЕЙ, вдруг стали принадлежать пользователю Коле!!, т.е. сменилось имя над постом и аватар(не всегда)(хотя заметил, что это случается в большинстве случаев с юзерами, у которых не стоит аватар). Далее ВАСЯ продолжает существовать под именем КОЛЯ (и прифиль у него такой же как у КОЛИ). А если сделает logout, то зайти уже под своим стармы именем\паролем не может...
Первым делом я подумал, что это может быть взлом, но все перепроверил и успокоился... Затем полазил в настройках форума и поставил в Основные настройки -> Оптимизация и настройки сервера пункт Маска подсети для проверки IP сессии вместо 255.255.255.0 поставил 255.255.255.255
И вуаля, вроде бы все прошло!!! Но через месяц кол-во пользователей выросло и опять появился данный трабл!!! Теперь еще чаще стал!! Народ, помогите кто может, уж незнаю как и бороться!!!
ПС: может влияет то, что сайт находится в подпапке, т.е. по адресу 10.70.17.17/vovich/ а сам форум 10.70.17.17/vovich/forum/?
и еще, vBulletin стоит версии 3.6.4 (обновлял с версии 3.6.2 до 3.6.4)
сомниваюсь насчет перехвата сессии. Когда двое залогинены - нет ну теоретически один может оказаться под акком другого. Но посты ни коем раком менять не могут. Посты запоминаются по userid... а кстати посмотри - userid у обоих остался прежним или сменился? (вернее поменялись местами). Тогда наверное возможно. Для этого нужно чтоб в базе у обоих взаимо заменился userid а все остальные поля остались прежними (ники и и.т.п) тогда меняется автор сообщения.
Но вообще я себе такое вообразить не могу. Одно дело когда два авторизованных человека махнулись сессиями - другое чтобы у них в базе юзеров IDшники махнулись местами =\
@Vovich90
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Так, посмотрел как ты и сказал.. вообщем похоже пользователь полностью замещается! т.е. старого пользователя ВАСИ уже нет((( что делать, хэлп ми!!!
А с аватарой я напутал, сечас посмотрел - аватар остается старого пользователя (ВАСИ), а все остальное уже от другого пользователя...
Добавлено через 19 часов 55 минут Ну кто-нибудь, помогите... очень хочется избавится от недуга
Last edited by Vovich90 : 03-23-2007 at 07:41 PM.
Reason: Добавлено сообщение