VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
vBulletin 3.6.4 .
PHP 5.2.0, MySQL 4.1.21-standart
С нуля форум ставился с кодировкой MySQL latin1, в настройках форума выбран тип БД как 'mysqli' .
Потом заметил что в данной кодировке русские буквы отображаются нормально, но заглавная буква "Р" в начале сообщения трансформируется в "?*" .
Сначала подумал, что все таки не та кодировка, перезалил дамп в utf8, в настройках выставил $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'; .Дамп встал без проблем, но теперь заглавная буква "Р" в начале сообщения не отображается вообще .
Прошу у гуру ответов на сл. вопросы :
1. Как решить проблему, описанную мной .
2. Какая кодировка MySQL оптимальна для использования с несколькими языками ввода(по крайней мере, с английским/русским) .
Добавлено через 24 минуты Глянул в phpMyAdmin - при конвертации базы в utf8 после написания сообщения с буквой "Р" в начале сообщения, в таблицу post уходит вообще пустая строка .
В случае с latin1 - в базу текут иероглифы(что впринципе, и должно быть) .
Last edited by admLoki : 02-28-2007 at 05:49 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Я не гуру, но для начала следует в админнастройках проверить две вещи. Первое - очистить поле "запрещенные символы" (или что-то типа этого) и второе - настройки КРИКА выставить в "0". Посмотреть что изменилось на уже существующих строках и на примере ввода новой. Если проблема не решилась, тогда следует закатывать рукава и серьезно юзать поиск на этом форуме. Эта трабла здесь обсуждается достаточно часто.
Что касается кодировки, то стандартные рекомендации здесь отсутсвуют. Рус/лат поддержитвается во всех кодировках. Выбор же оной определяется прочими (в большимнстве случаев внешними) обстоятельствами, как то базовая кодировка CMS к которой прикручивается форум, особенности работы мускуля с кодировками у конкретного хостера, соображения будущей переносимости, личные симпатии и "идеологические" воззрения по этому вопросу, т.д. и т.п.
@admLoki
Продвинутый
Репутация в разделе: 1
0
Крик стоит на нуле, убрал это сразу .
У меня есть подозрение, что именно ветка 3.6.* некорректно работает с PHP 5.2.0 в связке с MySQLом 4-ой ветки .Думаю обновить MySQL и посмотреть, что получится .
На примере ввода новой строки - в настройках соединений и стандартных кодировок сменил все на cp1251 - все равно не спасает .
@Ateist
На доске почёта ...всё с матом, без нравственности и понтов...
Версия vB: 3.6.6
Репутация в разделе: 2319
0
Quote:
Originally Posted by admLoki
PHP 5.2.0 в связке с MySQLом 4-ой ветки
- у меня также на хосте. Всё работает отлично.
@admLoki
Продвинутый
Репутация в разделе: 1
0
Вот ещё что забыл - я ставил vB англицкий, нерусифицированный .
Добавлено через 32 секунды В общем, поставил я себе MySQL 5+ , но проблему пока так и не решил .
Last edited by admLoki : 03-01-2007 at 10:50 AM.
Reason: Добавлено сообщение