VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вот, наваял на досуге. Простой скрипт на баше для архивации. Успешно используется на моем серваке. может кому понадобиться?
Code:
#!/bin/bash -x
BACKUPFILE=$1backup-$(date +%m-%d-%Y)
archive=$BACKUPFILE
BACKUPDIR="путь к папке куда будут складываться архивы"
TEMPBACKUP="путь к темповой директории"
ARCHIVEDDIR="путь к папке которую будем архивировать"
BASENAME="имя базы данных"
BASELOGIN="логин для коннекта к базе данных"
BASEPASSWORD="пароль для коннекта к базе данных"
LOGFILE="путь к логфайлу"
#А вот тут прошу обратить внимание - я прописал в качестве адреса свой мобильник - так что теперь логи приходят ко мне по смс и я знаю как прошла архивация
MAILADDRESS="адрес на котрорый будет отправляться кусок из лога с сообщением о том как прошел бакап"
curdate=`date +%m-%d-%Y`
if [ ! -f $LOGFILE ];
then
touch $LOGFILE
fi
if [ ! -d $BACKUPDIR ];
then
echo "\"$BACKUPDIR\" doesn't exisit!" >> $LOGFILE
grep $curdate $LOGFILE | mail -s "BackUp log for $curdate" $MAILADDRESS
exit 0
fi
if [ ! -d $ARCHIVEDDIR ];
then
echo "\"$ARCHIVEDDIR\" doesn't exist!" >> $LOGFILE
exit 0
fi
cd $BACKUPDIR
if [ -f $archive.tar.bz2 ];
then
echo "\"$archive.tar.bz2\" already exist!" >> $LOGFILE
exit 0
fi
cd $BACKUPDIR
mkdir $TEMPBACKUP
cp -r $ARCHIVEDDIR $TEMPBACKUP
mysqldump -u$BASELOGIN -p$BASEPASSWORD $BASENAME > $TEMPBACKUP/$archive.sql
tar -cjf $archive.tar.bz2 $TEMPBACKUP
rm -r $TEMPBACKUP
find $BACKUPDIR -type f -mtime +10 | xargs rm -f {} \;
echo $(date +%m-%d-%Y) Backup complete sucessful! >> $LOGFILE
Демион, а можно сделать так, что бы раз в неделю делал бэкап базы в архив, причем архив резал на части по 8мб, отправлял это всё на почту и затем удалял архивы?
Просто суть в том, что постоянно качать бэкап - на траффике разориться можно, а так сделал на gmail ящик, там вродь 2 гига дают, и пускай себе шлет на него, а ящик просто чистить периодически. А как надо - так у тебя сразу пару дампов в мыле висит - оп и выкачал......
@Demion
Продвинутый
Версия vB: 2.x.x
Репутация в разделе: 19
0
В принципе можно все - тут только вопрос времени. Если сильно попросиш - могу заняться.