VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Уважаемые, а не натыкался ли кто-нибудт на хоть какой туториал по созданию скина под VBulletin с нуля? Полностью с нуля?
С графикой у меня проблем нет, идеи тоже есть, но подгонять под чужую сетку - делать двойную работу.
На русском - превосходно, на английском - тоже вполне пойдет, на других языках - если только с большим количеством примеров кода или иллюстрациями.
Можно, конечно, сесть, разобрать XML на составные части ( ничего тагого уж устрашающего там нет) - но зачем изобретать велосипед, если сначала можно попробовать узнать - может, готовое есть?
А изучать XML собственно и не нужно. Надо только HTML и условия в шаблонах (но это еще легче), и собственно создаешь новый стиль, редактируешь шаблоны и параметры, а потом экспортируешь...
А вот насчет туториала, хз.
Gostemilov
Гость
Вопрос: как создать новый скин?
Ответ:
Quote:
создаешь новый стиль
Я неплохо знаю и HTML и PHP, вот передо мной знаменитое "Hello, world!" - а дальше?
@jedl2007
Специалист
Репутация в разделе: 409
0
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
а дальше?
ну дык...
Quote:
создаешь новый стиль
Gostemilov
Гость
Стиль по определению не может быть "от балды", потому как интегрируется в готовый продукт. Стало быть должен обладать определенной структурой, определенным списком встроенных переменных и т.д. и т.п.
Вот это есть где-нибудь?
@jedl2007
Специалист
0
Большенство стилей делаются на основе стандартного, правишь css+обделываешь графикой что тебе нужно.
Gostemilov
Гость
Разница в навбаре между стандартным и, допустим, Cyborg зело велика. Мне нужна "рыба".. То есть структура скина. Мало ли, мне придется в 10 раз усложнить табличеую структуру габлона (или в 10 раз ее упростить).
Ведь любой XML файл скина можно представить как
Создаем header
Создаем навбар
Создаем body
Создаем footer
и так далее.
В обшем, как я понял, никто понятия не имеет об этом деле. Буду разбираться сам.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
туториалов чтото не видел.
ты случайно не парсишь xml в уме?) это объяснило бы почему ты не отталкиваешься как все от стандартного стиля..
В редакторе шаблонов есть интересная фича : Предварительный просмотр.
Должно немного помочь при изучении структуры.
Ну и раз ты программист то смотри в код и узри какие шаблоны где используются.
Gostemilov
Гость
Вот интересно, как правильно по-русски? "Парсю?" "Парсаю?"
В любом случае я этого не делаю.
А насчет использования стандартного стиля, как точки опоры - да, придется так и делать. Спасибо!
@jedl2007
Специалист
0
Quote:
Разница в навбаре между стандартным и, допустим, Cyborg зело велика.
и? Чтоб сделать навигацию, люди сначало нарисовали её эскиз в фотошопе, затем загнали в дримвьювер (или подобную прогу) и потом уже полученый код таблиц запихивали по нужным шаблонам (navbar/header).
Quote:
То есть структура скина. Мало ли, мне придется в 10 раз усложнить табличеую структуру габлона (или в 10 раз ее упростить).
Ты сам не понимаешь что тебе нужно. Создай новый стандартный скин и правь в нем шаблоны как тебе нужно, он уже будет иметь стандартную структуру.
Quote:
Ведь любой XML файл скина можно представить как
Создаем header
Создаем навбар
Создаем body
Создаем footer
и так далее.
Мде... ты хочешь создать хмл файл и вбивать ручками в него содержимое шаблонов?) Тебе для этого нужна структура?)
Quote:
В обшем, как я понял, никто понятия не имеет об этом деле.
Ну ты умник разбершься во всем - и просвятишь нас неучей =((