VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Помогите пожалуйста решить проблему с кодировкой. Суть проблемы в следующем при написании комментариев к репе на англ. всё нормально отправляется, а вот по русски ну не в какую. Версия воблы 3.64. Качал отсюда сразу переведенную от zCarot'a (RUS-RSN). Как в данном случаи решить проблему с кодировкой?
Помогите пожалуйста решить проблему с кодировкой. Суть проблемы в следующем при написании комментариев к репе на англ. всё нормально отправляется, а вот по русски ну не в какую. Версия воблы 3.64. Качал отсюда сразу переведенную от zCarot'a (RUS-RSN). Как в данном случаи решить проблему с кодировкой?
У меня такая же трабла во многих установленных хаках: в Post thanks 5.0 Rus пользователи с ником, написанном на русском языке, поставив "Спасибо", видно заместо их ника вот это "?????? ???"; в EcDownloads II v.5.0.3 Ru нельзя писать комментарии на русском и названия фалов-отображаются "???? ???? ???"....
Это исправить можно? Если можно то как?
Добавлено через 3 часа 10 минут Умельцы, помогите пожаласта...
Last edited by Huligan : 01-22-2007 at 10:25 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Huligan
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Huligan
У меня такая же трабла во многих установленных хаках: в Post thanks 5.0 Rus пользователи с ником, написанном на русском языке, поставив "Спасибо", видно заместо их ника вот это "?????? ???"; в EcDownloads II v.5.0.3 Ru нельзя писать комментарии на русском и названия фалов-отображаются "???? ???? ???"....
Это исправить можно? Если можно то как?
Добавлено через 3 часа 10 минут Умельцы, помогите пожаласта...
Теперь такая же хрень появилась и при использовании vBa_CMPS. Подробности на скрине...
@lastelf
Простоузер
Репутация в разделе: 1
1
У меня все проблемы с кодировкой закончились, когда для базы MySQL форума и системных баз было установлено сопоставление UTF8_unicode_ci, но используется связка IIS6+PHP5+MySql
@seosamy
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by lastelf
У меня все проблемы с кодировкой закончились, когда для базы MySQL форума и системных баз было установлено сопоставление UTF8_unicode_ci, но используется связка IIS6+PHP5+MySql
А как установить это сопоставление?
Last edited by seosamy : 01-23-2007 at 02:55 PM.
@Demion
Продвинутый
Версия vB: 2.x.x
Репутация в разделе: 46
0
Через phpMyAdmin проще всего, ищи такую штуку как Collation, или в русской версии сопоставление.
@Huligan
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Demion
Через phpMyAdmin проще всего, ищи такую штуку как Collation, или в русской версии сопоставление.
А что делать если у меня как раз и стоит это сопоставление, а "????? ???" не пропадают?
@Demion
Продвинутый
Версия vB: 2.x.x
Репутация в разделе: 46
0
У тебя база в какой кодировке???? Проверь и установи collation в такую же кодировку, то есть если база в cp1251 то и collation такой же.
@lastelf
Простоузер
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Demion
У тебя база в какой кодировке???? Проверь и установи collation в такую же кодировку, то есть если база в cp1251 то и collation такой же.
Согласен. Но если проблемы останутся только с заголовками окон, то после изменеия collation можно перезалить русификацию (импорт языка с перезаписью)
@Huligan
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by lastelf
Согласен. Но если проблемы останутся только с заголовками окон, то после изменеия collation можно перезалить русификацию (импорт языка с перезаписью)
У меня именно в заголовках такая хрень...Если не трудно, можно поподробней, как это "перезалить руссификацию (импорт языка с перезаписью)"? Буду очень признателен...
Все "????? ???" появляются только в устанавливаемых хаках, причём именно в заголовках и различных комментариях...