VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
не поможет, особенно, если ссылки динамические! Какой будет строка запрета?!
Закрывай от гостей его!
ursus
Гость
Phantom,
Quote:
Originally Posted by Phantom
Закрывай от гостей его!
в том-то и дело, что заковыка в том, чтобы гости могли просматривать этот закрытый для постинга форум, а роботы - нет.
grand, ну, если правильно выражаться, то скорее всего суб-форум (аля Как ЭТО сделать? или Все-всем на этом форуме).
Итак, проследовав по твоей ссылке я обнуражил любопытнейшую статью о файле robots.txt
Итак, если я правильно понял, если положить в корень форума файл robots.txt со следющим содержанием
PHP Code:
# robots.txt for http://www.URL_Сайта
User-Agent: *
Disallow: /URL_форума/URL_суб-форума #ибо нех
поисковые машины не смогут проиндексировать суб-форум, расположенный по адресу /URL_форума/URL_суб-форума ?
Неужели все так просто?
Last edited by ursus : 01-07-2007 at 04:09 AM.
@Phantom
Знаток
Репутация в разделе: 115
0
ukus, с динамическими ссылками (т.е. без vbSEO) это невозможно! Если только не запрещать каждый раз конкретный урл темы после ее создания, но это не катит...
________
Похожая тема уже была. Там. как вариант, предположили использование хака регистрации ботов. Т.е. боты-пользователи, собрать их затем в отдельную группу и сделать ей запрет на раздел...
Но это я так от безысходства мыслей по твоей проблеме! =)
Last edited by Phantom : 01-07-2007 at 04:12 AM.
@anonym666
Почти новичок
Версия vB: 3.6.0
Репутация в разделе: 124
1
Стандартными средствами vBulletin это невозможно.
Это можно сделать тупой модификацию (дополнением) showthread.php и displayforum.php - пусть они смотрят на user agent запроса и если дело происходит в интересующих тебя forumid ничего не выводят.
Или всё тоже самое только вместо user agent смотреть ip, это уже не важно.
Это же можно через хаки сделать, может быть даже через api а не через user-agent определять что это поисковик и так же через api запрещять посещение раздела, если ты это умеешь...
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 1223
2
эх... в showthread наверх
<if condition="$forum[forumid] == 123"><meta name="robots" content="noindex"></if>
ну мог где-н накосячить.. но идею высказал и ниибёт
ursus
Гость
мммм, а если помудрить с файлом .htaccess ?
или к динамическим ссылкам он неприменим?
если что - просьба сильно не бить
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 1223
0
нахера? это делает тоже самое..
ну а если через .htaccess тебе надо писать обработчик ссылок.. передаёшь обработчику ссылку, в которой номер темы или раздела указан, а он уже решает редиректить на нужную страницу или нет..
ursus
Гость
Я тут посмотрел насчет user agent материал: ссылка...
И кажется мне, что проще всего сделать так, как говорит zCarot
Итак, еще раз.
Есть закрытый для постинга форум. Требуется, чтобы гости могли его смотреть, а боты - нет.
Если я правильно понял, то для осуществления сей мечты нужно отредактировать шаблоны FORUMDISPLAY и SHOWTHREAD - добавить в них это