VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
на разных серверах по разному.. как варианты
ru
rus
russian
и соответственно в зависимости от каждого из этих вариантов нужно написать свой формат времени.
Сначала подбери локаль, на которую сервак не будет ругаться, а потом на ru.php.net ищи формат, который будет корректно отображаться под эту локаль
а если у меня не проходит ru
rus
russian,
где посмотреть, как правильно писать. Если заглянуть в php-info, в HTTP Headers Information, Accept-Language написано ru,ru_RU;q=0.9,en;q=0.8.
Ставлю ru, ru_RU - пишет на сервере не найдено
@Xrobak
Продвинутый
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 9
1
ramzes2-2 прочти внимательно мой пост, у меня не получалось точно так же как и у тебя и были теже самые ошибки - сделай как написал я и должно работать
так вот, давно интересовала и меня эта проблема, с локалью тоже не хотело работать, пока вот не решил окончательно сесть и разобраться в этом, и все-таки уже заработало. Вот мои действия:
1) создаем вначале простенький скрипт (например test.php), чтобы выяснить какие есть локали на серваке:
PHP Code:
<?php system('locale -a'); ?>
2) заливаем его в любое место на серваке, например в кореневую папку форума и обращаемся к этому файлу через браузер. Как результат получаем все установленные локали на сервере, у меня это выглядело изначально так:
Code:
C POSIX en_US en_US.utf8
после попросил админа сервера установить русскую локаль и результат теперь такой:
как видим - локаль русская уже установлена. Теперь на остается только ее прописать в свойства нужного нам языка.
3) привожу свои настройки для русского языка (перевода форума):
Code:
Локальные данные: ru_RU.cp1251
Формат вывода даты: %d.%m.%Y
Формат времени: %R
Формат даты регистрации: %d.%m.%Y
Формат дня рождения (с Годом): %d %B %Y
Формат дня рождения (без Года): %d %B
Формат записей: %R, %d.%m.%Y
Вот и все
Примечание: я использовал локаль ru_RU.cp1251 так как языковый перевод выполнен в кодировке 1251 и страница отадется так же в кодировке 1251, а если у вас это сделано в кои8-р, то прописуйте себе локаль ru_RU.koi8r
@whisky
Продвинутый
Версия vB: 3.6.12
Репутация в разделе: 0
0
Так, я вроде бы всё сделал. Но не пойму, то ли данные закэшировались. В настройках даты на форуме меняю на %e %B %Y, а на форуме ничего не меняется. Вместо %e %B %Y пишет d.m.Y. Я ещё в functions.php поменял
Добавлено через 16 часов 16 минут
Ага, нашёл причину. В мускульной базе не меняется формат времени. То есть, в админке меняешь а в мускульной не меняется. В самой таблице не меняется.
Last edited by whisky : 12-15-2007 at 04:39 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@kris2k
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
Народ , а кто нибудь просек как в php вместо Август (%B) выводить Августа ? Я хочу что бы в днях рождениях и датах регистрации вместо 12 Август 1974 года было 12 Августа 1974
пока единственный я вижу выход это в файле /usr/share/i18n/locales/ru_RU менять названия месяцев.
@T34
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 13
0
Может быть, ламерский вопрос - но тем не менее его задам.
Можно ли сделать какое-нибудь перенаправление, чтобы русское название месяца в полях дат (январь, например) не сразу выводилось в поле даты, а проходило через скрипт, меняющей "январь" на "января"?