VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
О сайтостроении вообще и интерфейсе редактора в частности
2
Ну, на мой взгляд зерно истины все же присутствует. Я понимаю, что откинуть взглядом vB3 с точки зрения дизайна/удобства (не привычности, а именно удобства) программистам и разработчикам достаточно тяжело. Я не призываю сжечь старушку тройку, но и заниматься изнасилованием старушки тоже не самая хорошая затея. vB3 с точки зрения кода (на сколько я имею право рассуждать об этом) замечательна. Надежна. Как Автомат Калашникова. Но, к сожалению современные тенденции диктуют несколько иной подход к работе с клиентом. Возьмем например то, что заменить на вобле практически невозможно - визуальный редактор. Он отлично поддается редактированию, вставкам доп.возможностей, новых и интересных бб-кодов, но отсутсвие визуального отображения в хроме к примеру удручает и раздражает. Приходится "предпросматривать" результат. Какого черта? Почему? В вшивейших CMS стоят вменяемые визуальные редакторы - написал, увидел. Это удобно. Это правильно. Пусть базовые возможности типа курсива, полу-жирного и т.д. Это только визуальный редактор, а таких моментов много. Взять весь интерфейс в целом - можно смотреть и плаЯ уверен, коллеги разработчики согласятся - в последние года тенденции к форумным движкам постепенно сходят на нет, многие винят в этом социальные сети, на мой взгляд все несколько иначе. Спрос все еще есть - он просто ушел туда, где более качественное предложение. Качественное, с точки зрения эргономики интерфейса и удобства использования для ЮЗЕРА. Это всегда должно было стоять во главе угла. VB это отличный трактор Белорусь. Надежный, простой в управлении, но безнадежно устаревший.
Есть несколько путей развития у тех, кто живет в некоторых коммерческих отношениях с движком.
1.Изменение монументальных промахов своими руками и позиционирования как сборку.
2.Переход на другую версию и работа в новом поле.
3.Переход на другой движок.
Мы работаем на рынке, и он диктует нам свои тренды и условия. Такие дела. Это просто мое личное мнение/наблюдение.
отсутсвие визуального отображения в хроме к примеру удручает и раздражает. Приходится "предпросматривать" результат. Какого черта? Почему?
встречный вопрос - а нахрена?
нахрена нужен "визуальный редактор"?
что бы блондинки вставляли туда таблицы_из_ворда/котиков/селфи?
выглядит отвратно (особенно когда вставлены огромные картинки и появляется горизонтальный скролл) + невозможно нормально отформатировать текст (не видно, где кончается один ббкод и начинается другой)
поэтому на саппорте этот бред отключен
ну и да, предпросмотр не обязательно предполагает перезагрузку страницы, см. кнопачку "Предварительный просмотр" выше редактора
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1921
Репутация в разделе: 39
2
Ну, лично я не был бы столь категоричным.)) Все же форумы сейчас в том числе и для блондинок. Поэтому идеальным вариантом был бы визивиг с ограниченным функционалом: парсинг текстовых смайлов + стилевое форматирование текста.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Sellrion
+ стилевое форматирование текста.
угу...
я уже показывала несколько раз, как блонды долбят в кнопки редактора и сколько мусора там в постах
пример:
===
[CENTER][CENTER][CENTER][CENTER][COLOR=Red][FONT=Trebuchet MS][SIZE=5]В Китае наступает Праздник Драконьих Лодок - Дуаньу[/SIZE][/FONT][/COLOR][COLOR=Red][FONT=Trebuchet MS][SIZE=5]!
C 20 по 22 июня наступят государственные каникулы. Все гос учреждения, включая почту и банки, не будут работать.
Весь коллектив компании будет отдыхать 1 день - в понедельник 22го июня!
[/SIZE][/FONT][/COLOR][COLOR=Red][FONT=Trebuchet MS][SIZE=5]Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оказывать консультацию, принимать заказы и оплаты мы начнем во Вторник 23го июня!!!
[/SIZE][/FONT][/COLOR][/CENTER]
[FONT=Verdana][SIZE=5][FONT=comic sans ms]
Открываем новый способ доставки в Россию - [B][U]карго через Маньчжурию! [/U][/B]
Стоимость - [COLOR=#FF0000][SIZE=7]400руб/кг[/SIZE][/COLOR], [U][B]включая доставку ТК по России[/B][/U]!
Обязательная страховка!
[/FONT][/SIZE][/FONT][FONT=Verdana]
[U][B][SIZE=7]Бланк заказа[/SIZE][/B][/U] качаем здесь [/FONT][FONT=Comic Sans MS]http://rghost.net/***[/FONT][FONT=Verdana]
===
это я вот прямо сейчас сбегала на один форумок, открыла первый попавшийся пост на редактирование и скопировала кусочек
круто...
@Dev
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Expert 1156
Репутация в разделе: 8
0
Quote:
Originally Posted by kerk
нахрена нужен "визуальный редактор"?
Ответ был дан - для удобства пользования юзерами.
Quote:
Originally Posted by kerk
что бы блондинки вставляли туда таблицы_из_ворда/котиков/селфи?
выглядит отвратно (особенно когда вставлены огромные картинки и появляется горизонтальный скролл) + невозможно нормально отформатировать текст (не видно, где кончается один ббкод и начинается другой)
Давай по порядку.
Есть форумы где блондинок нет просто по факту. Это как правило сильно тематические, типа локализованные сообщества каких-то тематик или профессиональные форумы. Ты на данном форуме много блонди видишь с селфи?) Зачем передергивать то. Безусловно, есть форуму которые кишат только блонди, и там каждый ббкод будет грозить адом и болью, но всех под одну гребенку нельзя.
Таблицы из ворда и размер IMG ты же можешь ограничить. Большие картинки боль? Ну дык есть ресайзер?
Dev добавил 18.09.2015 в 11:10 Luvilla, и? Вот что видит юзер - твой текст
Ну что ты видишь в этом такого? Отключи [FONT=Trebuchet MS] и все резко становится приятнее глазу. Если я верно понял - твой текст это объявление. Ну как бы все в норме.
Эпоха редакторов с визуальным функционалом уровня notepad.exe прошел еще в 10 году - лучше же...
Last edited by Dev : 09-18-2015 at 12:10 PM.
Reason: Добавлено сообщение
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
Репутация в разделе: 51
1
vB3 устарел?
о как. я-то думал PHP 5.6.12 только недавно зарелизился, а оно вон как... оказывается уже устарел.
как же стремительно современные технологии развиваются...
Новость дня!
Отныне все скрипты нужно писать на языке vBulletin 5.x
Пусть и полное говнище, но зато свежее, с резким "ароматом" современных технологий.
Тут спрятан секрет. Никому не рассказывайте. Оффтоп
Мне Ванга по секрету сказала, что vBulletin не является языком программирования.
А еще намекнула, что vB3 можно кастомизировать.
Last edited by syn : 09-18-2015 at 02:46 PM.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3982
Репутация в разделе: 166
1
Quote:
Originally Posted by syn
о как. я-то думал PHP 5.6.12 только недавно зарелизился, а оно вон как... оказывается уже устарел.
как же стремительно современные технологии развиваются...
Так 5.6.13 на дворе
Quote:
Originally Posted by syn
Тут спрятан секрет. Никому не рассказывайте.
мужик идёт с конем по полю
и конь внезапно говорит
не надо петь про это песню
пусть это будет наш секрет
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
Репутация в разделе: 51
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Так 5.6.13 на дворе
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Dev
и?
что - "и"? и - четыре раза подряд CENTER - это норма?
да наплевать, как юзер видит... был бы там один раз CENTER - видел бы так же, инфа 100%
Quote:
Originally Posted by Dev
Ты на данном форуме много блонди видишь с селфи?)
ты не поверишь... вижу, и последние годы всё больше
"блондинка" - не гендерное определение, и не про цвет волос. Блондинка - это состояние души... ибо мозгов там зачастую нет тут в актуальной теме надысь предложили купон на бесплатный мозг
и визуальный редактор тут был отключен потому, что мусора в него пихалось с каждым годом всё больше
мне просто облом искать... но если это так принципиально - я найду посты на этом форуме с аналогичным блондинистым форматированием - посты тех времён, когда был включен визуальный редактор
А всё это сюсюканье - ах, лишь бы юзер не перетрудился, ой-ай, как бы ему удобнее было, чтобы кнопочек поменьше и ни о чём не думать, мне напоминает вот это:
Quote:
…Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, всё так хорошо, всё так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чём не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесём (с тобой, да не разнести!)…
1964 год... Они просто как в воду глядели!
ах, да, кто не знает - "Хищные вещи века", Аркадий и Борис Стругацкие. Рекомендую.
@Dev
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1156
Репутация в разделе: 8
0
syn, ты где-то увидим что я назвал воблу языком программирования?) Luvilla, да ок, не вопрос - много тегов центр. Что дальше? Как-то исказился код страницы, полетела верстка, отображается не так? Ну опять же вопрос то не в центрах был, вопрос в визуальном редакторе. Написал и сразу увидил, и это совершенно нормально и адекватно, убрать одно лишнее действие. Хуже то от этого кому? Я про визуализацию налету.