VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Собс-но, что такое MariaDB - это форк MySQL, отличающийся более быстрой работой, отсутствием лицензионных заморочек и полной совместимостью с текущими версиями MySQL. (Ссылки для интересующихся: статья в Википедии, официальный сайт)
Так же он отличается бинарной совместимостью с соответствующей версией MySQL. Т.е. MariaDB 5.1 бинарно совместима с MySQL 5.1, MariaDB 5.5. бинарно совместима с MySQL 5.5 и т.п.
Как уверяют разработчики (среди которых есть и создатели MySQL) переход с MySQL на MariaDB полностью прозрачен и осуществляется без каких-либо проблем.
Т.е. просто тупо ставишь MariaDB из репозитория, она заменяет собой MySQL и всё продолжает работать как раньше, только быстрее (как минимум на 10% по уверениям разработчиков). Никаких дампов бд не нужно, ничего не нужно т.к. бинарная совместимость файлов баз данных.
Собс-но, вопрос: кто-нибудь пробовал эту штуку? Возникают ли какие-либо проблемы с vBulletin после перехода?
Anonymous, спасибо за очень информативный и интересный комментарий ;) Но всё же.
MariaDB может вполне себе быть реальным вариантом если на сервер идут достаточно высокие нагрузки. У меня нагрузка на сервер достаточно большая, поэтому я рассматриваю любые варианты по оптимизации производительности.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 166
0
SAS1024, а база в MyISAM или в InnoDB?
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 135
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by SAS1024
MariaDB может вполне себе быть реальным вариантом если на сервер идут достаточно высокие нагрузки. У меня нагрузка на сервер достаточно большая, поэтому я рассматриваю любые варианты по оптимизации производительности.
тебе нужен кролик?
Ну, мне интересно.
Даже готов.
liner добавил 12.04.2013 в 00:18
пиши в ЛС, чего "тянуть кота за все подробности?" (С) к/ф
Last edited by liner : 04-12-2013 at 01:18 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@SAS1024
io.sys
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 13
0
Smalesh, у меня есть таблицы и в MyISAM, и в InnoDB. По сути в MySQL крутится: движок сайта, движок форума, движок вики.
liner, мне конечно было интересно мнения послушать, но кролик - это тоже здорово
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3981
0
SAS1024, форум то как правило MyISAM, а на нем я чет у марии никаких чудес не заметил. Сейчас в мускуле 5.6 есть полнотекстовый поиск в innodb и все что останавливает от перевода форума в innodb, это древний тазик, в котором только 2 гига - банально не хватит все кеши в оперативу запихнуть. Кстати, марию хвалят больше за innodb, говорят, вот есть разница.
Last edited by Smalesh : 04-12-2013 at 02:00 PM.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 135
Аллея Звезд
1
Админ нашего сервера с сомнением и как-то против.
Он говорит, что в случае нашего форума прирост скорости ожидается 0,5-1%, что для нас несущественно.
Кроме того, он может админить MySQL, а кто будет админить Марию?
+
Quote:
пусть лучше скажут сколько занимает время запросов от времени компиляции всего кода фоурма
в битриксе например это 5-10%
т.е. переход на эту бд величит скорость сайта на 0.5 - 1%
@SAS1024
io.sys
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 13
1
liner, ну, дело ваше
Smalesh, вообще, как я читал, даже на MyISAM фиксируют примерно 10% рост производительности. А с InnoDB всё еще лучше.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3981
0
Quote:
Originally Posted by SAS1024
даже на MyISAM фиксируют примерно 10% рост производительности