VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Знаю, знаю что эта тема уже обсуждалась и не раз - я перечитал все топики посвященные этому вопросу, что попались в поиске, но всё равно до конца не уверен что в какой последовательности надо делать. Поправьте меня где не прав.
1) Я так понимаю надо закрыть форум на старом месте.
2) Теперь копируем всю папку с форумом на новое место (предварительно поправив config.php?)
3) * Базу забираем *
Админка > Обслуживание > Резервное копирование базы данных >Вперёд (вверху все галки On " Сохранять куда базу? На винт себе?
4) * Базу ставим *
Управление хостингом >MySql > Создаешь такую-же БД > phpMyAdmin > Выбираешь созданую базу > SQL > Распаковать (обзором показуешь за БекАпиную базу ) .sql базу .
5) Открываем форум
Еще тут говорили о том, что базу данных придется порезать (у меня около 5 мб). Каким образом? И как её тогда загружать?
Кроме того у одного юзера была проблема - т.к. перед переездом форум закрыт, то и на новом месте он тоже закрыт. В админку зайти не получится.
Еще знаю что у некоторых людей после переезда пропадали все аватары или отказывался работать поиск. Как этого избежать?
Ну и последнее - как после успешного заершения поставить на старое место редирект или файл с новым адресом форума? Просто кинуть в /forum .html файл?
т.к. перед переездом форум закрыт, то и на новом месте он тоже закрыт. В админку зайти не получится.
админы видят форум, как обычно, это только для узеров форум закрыт
бэкап создавать/восстанавливать лучше каким нибудь манагером, типа dumper.php
сейчас называется Sypex и резать ничего ненадо
@Skiller
Простоузер
Репутация в разделе: 4
0
Где взять/как пользоваться? Распиши плиз как дураку, просто очень не хочу косяков напороть.
P.S. Так а форум распознает что я админ?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
сам дампер можно взять в инете (гугль в помощь, утила бесплатная)
или у нас на форуме есть сам скрипт или ссылки на него...
@Skiller
Простоузер
0
Там по установке инструкции:
1. Распаковать скачанный zip-файл.
2. Закачать dumper.php в один из каталогов вашего сервера (доступный из web).
3. Установить для этого каталога CHMOD 777.
Третий пункт - это как?
добавлено через 6 часов 0 минут
Плиз, расскажите как, очень важно, форум надо в короткие сроки перенести.
Last edited by Skiller : 04-14-2006 at 11:18 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@popov
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Skiller
Там по установке инструкции:
1. Распаковать скачанный zip-файл.
2. Закачать dumper.php в один из каталогов вашего сервера (доступный из web).
3. Установить для этого каталога CHMOD 777.
Третий пункт - это как?
добавлено через 6 часов 0 минут
Плиз, расскажите как, очень важно, форум надо в короткие сроки перенести.
зайди на фтп через тотал командер,
1)поставь курсор на католог
2)файл-изменить атрибуты
3)отметь все
@Skiller
Простоузер
0
Спасибо!
И последнее - как после успешного заершения поставить на старое место редирект или файл с новым адресом форума? Просто кинуть в /forum новый index.php?
@Skiller
Простоузер
0
Поставил в Тотал Коммандере как говорил попов: файл > атрибюьтс > пометил все галки. Заходит, выбираешь базу, жмёшь сжелать дамп, вылазит:
Возникла ошибка!
fopen(backup/dumper.cfg.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory (2)
какой он backup/dumper.cfg.php требует? его там сроду нету, только сам dumper.php
Пробовал ставить атрибюты как на папку с файлом, так и на сам файл (т.е. сначала попробовал только на папку, потом на папку и на файл). Один фиг.
добавлено через 12 часов 16 минут
Спасибо, блин, большое за ответы.
Last edited by Skiller : 04-18-2006 at 10:16 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Skiller
Простоузер
0
Попробовал всеми различными способами - и через FAR и через Cute FTP и через тотал коммандер. Перебробовал и выставлять галочки и просто прописывать chnod 777. Пишет что всё работет, но ошибка всё равно вылетает.
Я пришел к выводу... может сервер просто не поддерживает chmod 777?
MagaSoft
Продвинутый
Версия vB: 3.6.5
Репутация в разделе: 15
1
Quote:
Я пришел к выводу... может сервер просто не поддерживает chmod 777?