<!-- Литературное предисловие
-->
Как-то на днях на одном форуме юзер опубликовал какой-то странный текст какой-то странной ошибки
поскольку любопытство - черта истинной блондинки, я поддалась искушению и пошла искать, чё за ошибка такая
открыла файлик vbulletin-language_ru.xml - пользуясь случаем, выражаю благодарность автору перевода, уважаемому zCarot'у - и стала искать фразу, опубликованную юзером
фраза целиком не искалась, я стала искать части от неё
// кому интересна эта сюжетная линия: та корявая фраза таки не нашлась ни в каком виде, что там тот юзер своей рыбе переломал - перестало меня интересовать, и сейчас вы поймёте, почему
Ищу, значицца, какие-то куски от предполагаемого текста ошибки
смотрю, какая фраза нашлась поиском по слову, прочитываю её... ну и взгляд успевает выхватить пару-тройку строк рядом...
в какой-то момент просто прочитываю подряд несколько строк
// ну люблю читать... и читаю быстро... хотя - вот грешна: пару лет уж собираюсь просто прочитать весь языковой файл, и всё руки не доходят, вечно времени нет... а файлик-то меньше не становится, а растёт, как на дрожжах
и вот... натыкаюсь взглядом на весьма интересную фразу:
[
Вы не можете выделить каждое сообщение в отдельную тему. Выберите точку разделения.]
О-о-о-о-о-о-о.......
Перечитываю, пытаюсь осознать
// народ, ну какой смысл может быть у этой фразы? Как на мой взгляд - только один: это ошибка при разделении темы. И ошибка в том, что выбрано куча постов. А разделить можно
по точке разделения.
// и тут же вспоминается много всего....
// что в какой-то бе-бе такой функционал есть штатно: выбрал один пост и по нему рубанул тему
// и как мне - гипотетически - не хватает такого функционала в вобле, как долго и мучительно надо тыкать посты постранично, если тема ушла в офф и надо вынести этот офф в отдельную тему...
<phrase name="cantsplitall">
я тут же пихаю в поиск этот
split
// теперь вы понимаете, почему проблема юзера с чужого форума осталась для меня нерешённой и уже совершенно не важной?
я забыла и про юзера, и про его проблему
По слову
split находится несколько фраз, в том числе и хорошо мне известные, например, [
Разделение темы по ID {1}.]
Но в целом ситуация совершенно непонятна: что за функционал "разделение по
точке разделения", где он, когда он был и куда он делся (последнее как раз не самое интересное, но тут уж дело принципа)
Запускаю поиск по файлам в папочке, где сложены дистрибутивы
обнаруживаю упоминания об этом cantsplitall в каком-то битом дистрибутиве 3.5.4, который у меня вообще не помню, откуда взялся
и в чужом лицензионном дистрибутиве 3.6.0 RC
и понимаю, что я сейчас умру от любопытства, если не увижу, что это было и как оно работало
// лирическое отступление: моё счастливое детство прошло на форуме как раз линейки 3.6.0, кстати, RC, и были у меня там права с-модера
// и это я научила всех остальных с-модеров юзать копирование
// и я в упор не помню нигде, ни сверху, ни снизу в теме выбора
Разделить тему - а фразу в языковом пакете - вижу
// на локалке была установлена 3.6.8, но там такого точно нет, да и при обновлении сервера она ушла в архив))
В общем, хз, что сыграло основную роль - то ли задело меня, что я чего-то проглядела в функционале, будучи с-модером; то ли то, что фишка "выделить один пост и разделить тему по нему" мне и так казалась весьма нужной и полезной...
нулить я не умею, никогда не пробовала
ставить чужой лицензионный дистрибутив на локалке - стрёмно...
я умучила Гугль и всех местных старожилов
написала всем коллекционерам, у кого мог бы заваляться нуль антикварной 3.6.0
в результате мне очень помогли: и нуль выдали, и отдельно занулили
Как я ставила антикварную 3.6.0 на пхп 5.4 - отдельная песня))
скрин
Как была разочарована, что ничего
такого там нет - уже не важно, "Остапа несло"
мы разобрались, что это было, что это за обломки остались в 3.6.0, примерно так это выглядит, если фейкнуть выбор опции темы файербагом
скрин
и, в общем, это совсем не то, что мне хотелось бы...
<!-- / Конец литературного предисловия -->
Название: Split Thread - разделение темы по указанному посту
Описание: Хак позволяет выделить один пост в теме и разделить тему по этому посту
Скрин:
Выбираем "Разделить", жмём ОК, попадаем на страницу, такую же, как штатная при копировании темы. Там можно выбрать раздел для новой темы. Заголовок новой темы генерируется автоматически, подставляется (2)
Обращаю внимание: это (2) никогда не будет меняться на (3), хак не проверяет, сколько уже было таких тем, с учётом того, что тему можно и переименовать, тут же, на этой же странице
Автор: Baron Bela
Special Thanks: zCarot, FintMax, Winner, xorex, Hobot
Тестирование: xorex
На этом - всё. Игрушка платная. Господа, столь любезно оказавшие мне активную помощь в раскопках антиквариата, при желании, получают для своих форумов игрушку бесплатно.
Всех желающих приобрести хак приглашаю в ЛС.