VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Недавно на форуме vBseo наткнулся на очень интересный плагин который схож с хаком "Инспектор файлов" но в отличии от него отслеживает изменения в модулях а не в файлах на сервере.
Настройки
Вкл/Выкл
Указание Email куда будут отсылаться уведомления
Указание IP адреса за которым следить
последняя дает возможность отслеживать вообще все действия с указанного IP адреса с подробным логом на мыло.
Хочу заметить что в логах не содержится сравнение как в инспекторе файлов, в большинстве случаев это будет ID модуля и измененный код, иногда кода нет, зато есть очень подробная инфа о том кто это сделал, с какого браузера, установленными куками и прочее, в прочем это и не важно, если вы ничего не делали с модулями а на мыло пришло уведомление это уже звоночек на проверку целостности форума.
Насколько я понял изначально модуль делался для 4.ки, я тестировал на тройке и там он прекрасно работает.
Оба варианта хороши по своему, для больших форумов думаю хорошей идеей будет использовать оба, версию от kerk использовать как основную и в случае звоночка подключать на время версию с дополнительной инфой для более детального отслеживания.
Заметка: хак крутится уже несколько дней и по нагрузу совершенно никаких изменений не заметил, slowlogs сервера молчат, тестировал с 10-15 пользователями + 50 ботов с онлайн сервиса, разницы так же не было. Конечно при таких количествах пользователей реальную нагрузку хака сложно зафиксировать, если у вас посещаемый форум и вы воспользовались данным хаком или проводили тестирование в боевых условиях, пожалйста сообщите о результатах.
Конечно нагрузит, скажу только что на моем тестовом где шарятся 10-15 человек нагруз на нулях (300+ хаков включая vBseo), но у меня и свой дедик с моими честными 3ггц и 16 гигами памяти, на хостингах с хорошей посещаемостью скорее всего форум загнется от этого, по мне так проще новый камень пойти взять спецом под майскул чем разгребать то что потом наделают какеры на форуме, именно такой профанский подход у меня к этому. Есть идеи как улучшить этот модуль ? велком
xorex добавил 18.11.2012 в 14:51
как вариант включать его только при необходимости или подозрительных телодвижениях в логах сервера.
Last edited by xorex : 11-18-2012 at 04:51 PM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
3
не понимаю, нахрена выдергивать ВСЕ данные из таблицы модулей, если можно ограничиться только кодом пхп модуля?
который, кстати, и используется в цикле while() - $pinfo['phpcode'], все остальные выдернутые данные => вхолостую...
и точно так же создавать кэш НЕ ВСЕГО запроса, а только той части которая изменяется - пхп код
на сколько я понял, хак от "производителей" уГvBSEO? и у них, как и все их поделки, всё через пятую точку... =\
а еще лучше (я так думаю), прямо в запросе делать создание хэша
в цикле только проверить его с ранее созданным кэшем
PHP Code:
$qr = $db->query_read("
SELECT pluginid, MD5(CONCAT(phpcode)) AS phphash
FROM " . TABLE_PREFIX . "plugin AS plugin
");
while($q = $db->fetch_array($qr))
{
// здесь код проверки поля
}
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
0
ну и наверное, что бы не грузить форум постоянными запросами в БД + проверки, повесить выполнение кода на крон
к примеру раз в час, а то и раз в 6 часов
Первый пост обновлен, теперь доступна лайт версия.
kerk, поправь пожалуйста если не правильно что то указал.
@Unlock
Продвинутый
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 27
0
Поясните, легкая версия платная или что? Не очень понятно. И есть ли в настройках хака возможность поставить проверку по крону, а не при каждой загрузке страницы?