VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Учимся очень быстро находить в шаблонах желаемый объект
6
Здравствуйте. Статья будет предельно краткой о дополнение для браузера Mozilla Firefox..
Итак данная статья только для обладателей Mozilla Firefox. (на 4.0.1 проверено)
автором помимо Лисы заявлен и Chrome - не пробовал не знаю
итак что нам нужно чтобы очень быстро найти практически любой объект на странице в коде, по его классу:
все эти дела устанавливаем. Сверху в Мозилле появляется Панель Web Developer. Идем в нее по адресу: Инфо и ставим галочку показать ID и Класс. После этого на страничке на объектах появляются ярлычки.
к примеру главная страница сего сайта будет выглядеть вот так - скрин
Мы смотрим на ярлычок интересующего нас объекта, копируем его ID или класс, далее идем в админку: Стили и шаблоны - Поиск в шаблонах, и там вводим название, которые мы скопировали с объекта, и по нему пытаемся найти объект.
Будьте внимательны при изменения класса, так как один и тот же класс может присваиваться ко многим объектам и изменяя его, вы соответственно изменяете, множество объектов (к примеру класс smallfont).
В принципе можно даже не заходить в поиск по шаблонам, а пойти сразу в Стили и шаблоны - Управление стилями - Все опции стиля - найти на странице (ctrl+F) Дополнительные определения CSS и во вторую колонку сверху вписать:
Статья будет предельно краткой, но польза от нее..
польза от неё будет на пару порядков больше, если всё это будет проиллюстрировано скринами
как там было, у классика...
Quote:
Алисе наскучило сидеть с сестрой без дела на берегу реки; разок-другой она заглянула в книжку, которую читала сестра, но там не было ни картинок, ни разговоров.
-- Что толку в книжке, -- подумала Алиса, -- если в ней нет ни картинок, ни разговоров?
нене firebug стоит тоже в принципе и им можно найти, но посмотрите на скрин и поймете насколько Web Developer удобнее, и насколько уменьшаются шансы задеть CSS стилем штатные классы воблы, так как на скрине сразу видно повторяющиеся классы
Не, такое не по мне, чтоб весь стиль разукрашивал + стиль "едет" прилично
Я сразу выделяю проблемную область и смотрю где она находится.
За статью +
@busyava
Продвинутый
Версия vB: 3.7 Beta
Репутация в разделе: 30
0
видимо помимо ID и Классов нужно добавить о прочих возможностях.. Сейчас скопипастю от куда нибудь список, того что умеет дополнение, так как список большой вплоть до веса элементов - так же ярлычками, всяких валидаторных проверок и прочее прочее прочее.
Сейчас скопипастю от куда нибудь список, того что умеет дополнение
И скринов добавь, как у меня в статье, чтоб наглядней было.
@busyava
Продвинутый
Версия vB: 3.7 Beta
Репутация в разделе: 30
0
mission complete
busyava добавил 04.06.2012 в 18:12
Quote:
Originally Posted by Sven
Я сразу выделяю проблемную область и смотрю где она находится.
на панели - ошибок CSS нет - Посмотреть стиль элемента (либо Ctrl + Shift + Y)
Last edited by busyava : 06-04-2012 at 06:12 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1707
Репутация в разделе: 9
1
А на мой взгляд firebug вполне хватает с головой.
По правому клику "Inspect element with Firebug" и ты переходишь на html код и в правой части тебе выводится весь компелированный стиль и все родители, плюс есть возможность увидеть макет в целом.
Ну и очень полезным для отслеживания ajax это стоп точки в скриптах...
В общем не знаю, но по мне как то Web developer или уж сильно навернут или чего то в нем не хватает, или как то уж больно все сложно и много менюшек.... Но 3 раза его устанавливал и 3 раза его сносил... Остановился на firebug. Ntv более,. что к нему есть еще и расширения функциональности, впрочем которые я не ставил.