форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Люди и звери
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
 
 
 
 
Luvilla
Гость
Default Утка с яблоками

Простой классический рецепт

1 утка
2-3 крупных яблока
соль

по желанию можно добавлять сухофрукты: чернослив, курага и изюм прекрасно дополняют вкус

Утку обмыть, обсушить полотенцем
Жир изнутри выдираю и кладу под утку, тогда кожица не пригорает к поверхности
Утку тщательно натереть солью снаружи и изнутри и положить на противень или большую сковороду

Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, примерно на 6 -8 кусочков, серединку вынуть
пока яблоки чистятся/режутся, они могут потемнеть, особенно кислые яблоки
я наливаю немного холодной воды в небольшую ёмкость, выдавливаю несколько капель лимонного сока и приготовленные кусочки яблок погружаю в воду

Кусочки яблок затолкать в утку, можно добавить сухофрукты при желании
брюшко начиненной утки закалываем зубочисткой

Собственно, это - всё
Водружаем уточку в заранее прогретую духовку и набираемся терпения

Крупная утка готовится два - два с половиной часа
У меня была крупненькая, чуть больше 2,5 кг

Первый раз вынимаю птицу из духовки примерно через час - полить жиром, которого уже вытопилось изрядное количество
потом с промежутками минут в 20
к концу второго часа можно уже начинать пробовать мясо на готовность - зубочисткой

Вот какая была птичка, в сковороду она помещаться не пожелала, пришлось подмостить фольгу, чтобы жир не капал куда попало и не забрызгивал мне всю духовку:




Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
 
 
Smalesh
В Черном списке
Default
1

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
ришлось подмостить фольгу, чтобы жир не капал куда попало и не забрызгивал мне всю духовку:
Я все время в фольге готовлю, мясо получается сочное.

Только я утку сначала слегка мариную в домашнем майонезе и натираю чесноком ;)
 
 
Luvilla
Гость
Default

Quote:
Originally Posted by Smalesh View Post
Только я утку сначала слегка мариную в домашнем майонезе и натираю чесноком ;)
курицу люблю с чесночком
вообще утка - баловство, дорого и есть там нечего) Это всё из-за некоторых голодающих
 
 
Smalesh
В Черном списке
Default
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
вообще утка - баловство, дорого и есть там нечего)
Да не сказал бы. Зависит от породы утки, что ли. Есть жирные донельзя, а есть и самое оно - мясное-мясное.
 
 
Luvilla
Гость
Default

курица дешевле, быстрее, породы все "правильные" и в любое время года)

расскажешь свой рецепт майонеза?
 
 
Smalesh
В Черном списке
Default
2

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
расскажешь свой рецепт майонеза?
Жена придет - выпытаю. Это она его готовит )
Горчица, яйца, растительное рафинированное масло, соль. Яйца лучше домашние, совершенно другой продукт получается)
Забыл самое важное - уксус.

PS

Quote:
У меня очень упрощеный рецепт.
Два яйца, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, по желанию 1 ч. ложка горчицы. Взбивается блендером, потом добавляю 400 гр подсолнечного масла(беру рафинированое). 5 минут, майонез готов
Там весь секрет что с чем мешать.

Smalesh добавил 13.05.2012 в 23:15
Luvilla, обещанное:

Quote:
На пол-литра майонеза: берем с холодильника 2 яйца, разбиваем, выливаем в емкость, туда же щепотку соли и чайную ложку сахара без горки, одну столовую ложку уксуса и одну чайную ложку горчицы. Затем всю эту массу взбиваешь в блендере и в самом конце доливаешь растительного рафинированного масла, грамм 350-400, на глазок. Еще две-три минуты в блендере и майонез готов. Если слишком густой - можно добавить немного воды. Если под утку/мясо, то в конце полезно добавить толченный чеснок, зубка 2-3.
Smalesh добавил 14.05.2012 в 21:27
Luvilla, кстати, о курице. Не пробовала с соевым соусом готовить? Делаешь маринад с соевого соуса + чеснок + перец/паприка/базилик, куски курятины с утреца в маринад и в холодильник, вечером - хочешь на сковородку, хочешь в духовке запекай, вкусно получается.

Last edited by Smalesh : 05-14-2012 at 09:27 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
 
liner
Эксперт
 
liner's Avatar
Default
0

жесть.
пошол жрать.
 
 
Sven
Front-End Developer
 
Sven's Avatar
Default
1

Quote:
Originally Posted by Smalesh View Post
кстати, о курице. Не пробовала с соевым соусом готовить? Делаешь маринад с соевого соуса + чеснок + перец/паприка/базилик, куски курятины с утреца в маринад и в холодильник, вечером - хочешь на сковородку, хочешь в духовке запекай, вкусно получается.
На 9 мая шашлыки делал в таком маринаде...вкус - словами не описать, мясо нежное
 
 
Smalesh
В Черном списке
Default
0

Quote:
Originally Posted by Sven View Post
вкус - словами не описать, мясо нежное
Во-во. Сам обалдел. А с чего готовил? Говорят, под этот маринад хорошо идет жесткое мясо, говядина к примеру.
 
 
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default
0

самый классный соевый соус - kikkoman
перепробовал много, лучше не встречал =)
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 11:30 PM.


Powered by vBulletin® Version vBSupport Edition
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.