VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
по желанию можно добавлять сухофрукты: чернослив, курага и изюм прекрасно дополняют вкус
Утку обмыть, обсушить полотенцем
Жир изнутри выдираю и кладу под утку, тогда кожица не пригорает к поверхности
Утку тщательно натереть солью снаружи и изнутри и положить на противень или большую сковороду
Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, примерно на 6 -8 кусочков, серединку вынуть
пока яблоки чистятся/режутся, они могут потемнеть, особенно кислые яблоки
я наливаю немного холодной воды в небольшую ёмкость, выдавливаю несколько капель лимонного сока и приготовленные кусочки яблок погружаю в воду
Кусочки яблок затолкать в утку, можно добавить сухофрукты при желании
брюшко начиненной утки закалываем зубочисткой
Собственно, это - всё
Водружаем уточку в заранее прогретую духовку и набираемся терпения
Крупная утка готовится два - два с половиной часа
У меня была крупненькая, чуть больше 2,5 кг
Первый раз вынимаю птицу из духовки примерно через час - полить жиром, которого уже вытопилось изрядное количество
потом с промежутками минут в 20
к концу второго часа можно уже начинать пробовать мясо на готовность - зубочисткой
Вот какая была птичка, в сковороду она помещаться не пожелала, пришлось подмостить фольгу, чтобы жир не капал куда попало и не забрызгивал мне всю духовку:
ришлось подмостить фольгу, чтобы жир не капал куда попало и не забрызгивал мне всю духовку:
Я все время в фольге готовлю, мясо получается сочное.
Только я утку сначала слегка мариную в домашнем майонезе и натираю чесноком ;)
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Только я утку сначала слегка мариную в домашнем майонезе и натираю чесноком ;)
курицу люблю с чесночком
вообще утка - баловство, дорого и есть там нечего) Это всё из-за некоторых голодающих
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1515
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
вообще утка - баловство, дорого и есть там нечего)
Да не сказал бы. Зависит от породы утки, что ли. Есть жирные донельзя, а есть и самое оно - мясное-мясное.
Luvilla
Гость
курица дешевле, быстрее, породы все "правильные" и в любое время года)
расскажешь свой рецепт майонеза?
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3983
2
Quote:
Originally Posted by Luvilla
расскажешь свой рецепт майонеза?
Жена придет - выпытаю. Это она его готовит )
Горчица, яйца, растительное рафинированное масло, соль. Яйца лучше домашние, совершенно другой продукт получается)
Забыл самое важное - уксус.
PS
Quote:
У меня очень упрощеный рецепт.
Два яйца, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, по желанию 1 ч. ложка горчицы. Взбивается блендером, потом добавляю 400 гр подсолнечного масла(беру рафинированое). 5 минут, майонез готов
Там весь секрет что с чем мешать.
Smalesh добавил 13.05.2012 в 23:15 Luvilla, обещанное:
Quote:
На пол-литра майонеза: берем с холодильника 2 яйца, разбиваем, выливаем в емкость, туда же щепотку соли и чайную ложку сахара без горки, одну столовую ложку уксуса и одну чайную ложку горчицы. Затем всю эту массу взбиваешь в блендере и в самом конце доливаешь растительного рафинированного масла, грамм 350-400, на глазок. Еще две-три минуты в блендере и майонез готов. Если слишком густой - можно добавить немного воды. Если под утку/мясо, то в конце полезно добавить толченный чеснок, зубка 2-3.
Smalesh добавил 14.05.2012 в 21:27 Luvilla, кстати, о курице. Не пробовала с соевым соусом готовить? Делаешь маринад с соевого соуса + чеснок + перец/паприка/базилик, куски курятины с утреца в маринад и в холодильник, вечером - хочешь на сковородку, хочешь в духовке запекай, вкусно получается.
Last edited by Smalesh : 05-14-2012 at 09:27 PM.
Reason: Добавлено сообщение
кстати, о курице. Не пробовала с соевым соусом готовить? Делаешь маринад с соевого соуса + чеснок + перец/паприка/базилик, куски курятины с утреца в маринад и в холодильник, вечером - хочешь на сковородку, хочешь в духовке запекай, вкусно получается.
На 9 мая шашлыки делал в таком маринаде...вкус - словами не описать, мясо нежное
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3983
0
Quote:
Originally Posted by Sven
вкус - словами не описать, мясо нежное
Во-во. Сам обалдел. А с чего готовил? Говорят, под этот маринад хорошо идет жесткое мясо, говядина к примеру.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20333
Репутация в разделе: 3212
0
самый классный соевый соус - kikkoman
перепробовал много, лучше не встречал =)