VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Рано или поздно все мы сталкиваемся с размещением вредоносного ПО на сайте: вирусов, троянов, шеллов или дорвеев. У меня у самого огромное количество проектов, и время от времени на них появляется это зло, поэтому я собрал базу сигнатур наиболее популярных скриптов и написал небольшой сканнер вредоносного ПО на сайте. Называется AI-Bolit. Возможно, вы уже слышали про него, или уже пользовались.
Страница проекта: http://revisium.com/ai/ - здесь можно скачать свежую версию. Периодически выходят обновления, обновляется база сигнатур, добавляются новые возможности и исправляются ошибки.
AI-Bolit умеет искать более 70 шеллов, троянов, вирусов, детектировать различные виды редиректов и дорвеев, запускаться из командной строки, отсылать отчет на почту и многое другое.
Буду рад замечаниям, предложениям, конструктивной критике, а еще я собираю зараженные файлы и рекомендации, как детектировать те или иные проблемы с сайтом. Высылайте их в виде запароленного .zip мне на почту (он указан на сайте).
Буду пополнять базу сигнатур присланными от вас данными.
Сразу хочу сказать, что я в курсе проблемы с ложным срабатыванием на некоторых файлах (в т.ч. и в движке vBulletin). Пока не придумал, что с этим делать, так как вирусы могут также использовать аналогичный код в тех же файлах, и было бы неправильно просто игнорировать файлы с ложными срабатываниями.
Пробовал неделю назад этот скрипт, ничего не вышло - белая страница )
Если сразу "белый лист", скорее всего на хостинге чего-то не хватает. У некоторых, например, до сих пор старая версия PHP, где нет функции stripos(). Нужно смотреть логи (error_log), либо, что проще, ВРЕМЕННО включить в .htaccess
php_flag display_errors on
php_value error_reporting 65535
запустить скрипт и посмотреть результат. Если опять белый лист - уже смотреть в error_log. Если и там ничего, спросить тех поддержку хостинга, в чем может быть причина (где-то все-равно результат должен отображаться, даже если он ошибочный).
Вторая проблема с белым листом - если он высвечивается секунд через 30 (стандартное время на выполнение php скриптов, запущенных под веб-сервером). Если оно истекло, скорее всего будет ошибка time exceeded, либо белый лист, если отключен error_reporting.
Я настоятельно рекомендую запускать скрипт из под командной строки, поскольку
1. вы избавляетесь от проблем со всякими там таймаутами и выключенными error_reporting
2. вы можете сразу направить отчет себе на email
3. можете запускать скрипт раз в сутки по Cron
Мельком глянул скрипт.
Мне не понятно несколько моментов, например:
Переменная $g_DBShe имеет в себе конструкцию: eval(base64_decode(.....))
и в запущенном скрипте она активна,
то есть получается, что сам скрипт обеспечения безопасности - имеет уязвимости, или бекдоры?