форум vBSupport.ru > vBulletin > All versions of vBulletin
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

seon
Продвинутый
Lightbulb Создание собственных страниц
8

Здравствуйте , Уважаемые форумчане !
Искал-искал я как решить проблему создания странци, но так ничего подходящего для 4 булки и не нашел (
У меня стоит версия 4.1.10

Пришлось заняться этим вопросом самому. Вот и решил описать здесь решение проблемы.
Проблема, кстати, заключалась в том, что бы добавить страницу рекламы на форуме. Поэтому буду рассказывать как добавить именно такую страницу, а Вы уже сможете сделать любую другую страницу на свое усмотрение.

Поехали ...

Есть два варианта создания страници :
Вариант 1 - через файлик misc.php
Вариант 2 - путем создания отдельного файла .php

Вариант 1
Вариант 2

Спрашивайте в этой тебе , если возникнут проблемы !

Last edited by seon : 02-20-2012 at 10:41 PM. Reason: Добавлено сообщение
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by seon View Post
Спрашивайте в этой тебе , если возникнут проблемы !
у меня вопрос
создание собственной страницы через misc.php - способ старый, прекрасно работает и на троечке, и он не требует правки файла
описание - вот в этой теме, например: http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=40802
Собственно, вопрос: а что, в 4.1.10 что-то принципиально поменялось, что нужно лезть в файл?
правка файлов - дело такое... стрёмное...

Quote:
У меня вопрос к модераторам , можно ли перенести эту тему в Кандидатский , что бы , если она будет полезной, получить статус Продвинутого ?
ок, переношу, чтобы у тебя была возможность редактировать пост

SMak044
Эксперт

SMak044's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
Собственно, вопрос: а что, в 4.1.10 что-то принципиально поменялось, что нужно лезть в файл?
правка файлов - дело такое... стрёмное...
seon, И на мой взгляд неправильный, так как при обновлении форума, файл может быть скорректирован производителем.
Вполне можно создать свой php файл на основании того же misc.php и вызывать его. В этом случае даже при обновлении форума, твоя работа не будет потеряна.
За описание спасибо.

seon
Продвинутый
1

Luvilla, SMak044, я просто еще только изучаю этот двиг, и не сильно опытный. Я не знал что такой способ давно уже известен, извините.
И по скольку нигде не нашел описания, решил сделать сам.

SMak044
Эксперт

SMak044's Avatar
1

Оффтоп

Luvilla
Гость

Quote:
Я не знал что такой способ давно уже известен, извините.
всё хорошо)
способ - есть
подробного, пошагового описания, как это делается, и чтобы это описание в отдельной теме - нет
я "заказывала" написание такого мануала в этой теме: Программа "Ликбез"
Quote:
создание собственной страницы через misc.php (и другие варианты тоже)
Под "другими вариантами" подразумевается создание собственной страницы через свой файл+свой шаблон, тогда в ссылке на такую страницу не будет присутствовать misc.php?do=

Если составите подробную инструкцию, пусть даже только для 4ки, с примерами шаблонов для 4ки, это будет очень и очень хорошо.

+ добавить, что в 4ке-сьют создание собственных страниц - штатная фишка (правда, ссылки на эти страницы несколько непривычные)

seon
Продвинутый
0

Quote:
Под "другими вариантами" подразумевается создание собственной страницы через свой файл+свой шаблон, тогда в ссылке на такую страницу не будет присутствовать misc.php?do=

Если составите подробную инструкцию, пусть даже только для 4ки, с примерами шаблонов для 4ки, это будет очень и очень хорошо.
Окей, я в воскресенье постараюсь сделать такой мануал с подробным описанием и иллюстрациями

Мне нужно отредактировать эту тему или создавать новую ?

Luvilla
Гость

seon, договорились)
Новая тема не нужна, до-оформите эту

Dmitrii
Простоузер
0

Luvilla,
Quote:
+ добавить, что в 4ке-сьют создание собственных страниц - штатная фишка (правда, ссылки на эти страницы несколько непривычные)
А можно уточнить где и что посмотреть?

С уважением,
Дмитрий

Коллеги, вот по созданию страниц в 4-ке сьют (консультация от Luvilla):

в
Quote:
общем, так:
Админка - ЦМС - права
смотреть внимательно, там может быть скролл внутри окошка с правами
админимтратору поставить галочку в самом последнем пункте, "может использовать ХТМЛ", сохранить

Потом просто с фронтенда, не из админки, там, где "создать статью", в выпадалке будет ещё два пункта, "ПХП-код" и "Статический ХТМЛ"

Last edited by Dmitrii : 08-31-2016 at 11:09 AM.

Tags
дополнительная страница, новая страница, создать страницу

Posting Rules