VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте , Уважаемые форумчане !
Искал-искал я как решить проблему создания странци, но так ничего подходящего для 4 булки и не нашел (
У меня стоит версия 4.1.10
Пришлось заняться этим вопросом самому. Вот и решил описать здесь решение проблемы.
Проблема, кстати, заключалась в том, что бы добавить страницу рекламы на форуме. Поэтому буду рассказывать как добавить именно такую страницу, а Вы уже сможете сделать любую другую страницу на свое усмотрение.
Поехали ...
Есть два варианта создания страници : Вариант 1 - через файлик misc.php Вариант 2 - путем создания отдельного файла .php
1. Берём за основу опять-таки файлик misc.php. Смотрим его структуру ...
2. Из этого файла нам нужны лишь некоторые строки. Создаем в текстовом редакторе новый документ (я пользуюсь Fraise для Мака). Вписываем в него такие строки :
PHP Code:
<?php /*======================================================================*\ || #################################################################### || || # vBulletin 4.1.10 || # ---------------------------------------------------------------- # || || # Copyright ?2000-2012 vBulletin Solutions Inc. All Rights Reserved. || || # This file may not be redistributed in whole or significant part. # || || # ---------------- VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE ---------------- # || || # http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html # || || #################################################################### || \*======================================================================*/
// #################### Определяем важные константы ####################### define('THIS_SCRIPT', 'adv'); define('CSRF_PROTECTION', true);
// ################### Предварительное кеширование шаблонов и данных ###################### // получение специальных груп фраз $phrasegroups = array();
// получаем специальные шаблоны с данными $specialtemplates = array();
// предварительное кеширование шаблонов, которые используются всеми действиями $globaltemplates = array( 'adv' => array( 'help_adv', ) );
// предварительное кеширование шаблонов, которые используются специфическими действиями $actiontemplates = array();
Спрашивайте в этой тебе , если возникнут проблемы !
у меня вопрос
создание собственной страницы через misc.php - способ старый, прекрасно работает и на троечке, и он не требует правки файла
описание - вот в этой теме, например: http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=40802
Собственно, вопрос: а что, в 4.1.10 что-то принципиально поменялось, что нужно лезть в файл?
правка файлов - дело такое... стрёмное...
Quote:
Originally Posted by seon
У меня вопрос к модераторам , можно ли перенести эту тему в Кандидатский , что бы , если она будет полезной, получить статус Продвинутого ?
ок, переношу, чтобы у тебя была возможность редактировать пост
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1707
Репутация в разделе: 1192
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Собственно, вопрос: а что, в 4.1.10 что-то принципиально поменялось, что нужно лезть в файл?
правка файлов - дело такое... стрёмное...
seon, И на мой взгляд неправильный, так как при обновлении форума, файл может быть скорректирован производителем.
Вполне можно создать свой php файл на основании того же misc.php и вызывать его. В этом случае даже при обновлении форума, твоя работа не будет потеряна.
За описание спасибо.
@seon
Продвинутый
Версия vB: 4.1.10
Репутация в разделе: 12
1
Luvilla, SMak044, я просто еще только изучаю этот двиг, и не сильно опытный. Я не знал что такой способ давно уже известен, извините.
И по скольку нигде не нашел описания, решил сделать сам.
я просто еще только изучаю этот двиг, и не сильно опытный. Я не знал что такой способ давно уже известен, извините.
И по скольку нигде не нашел описания, решил сделать сам.
Ну и молодец! С булкой главное начать
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by seon
Я не знал что такой способ давно уже известен, извините.
всё хорошо)
способ - есть
подробного, пошагового описания, как это делается, и чтобы это описание в отдельной теме - нет
я "заказывала" написание такого мануала в этой теме: Программа "Ликбез"
Quote:
создание собственной страницы через misc.php (и другие варианты тоже)
Под "другими вариантами" подразумевается создание собственной страницы через свой файл+свой шаблон, тогда в ссылке на такую страницу не будет присутствовать misc.php?do=
Если составите подробную инструкцию, пусть даже только для 4ки, с примерами шаблонов для 4ки, это будет очень и очень хорошо.
+ добавить, что в 4ке-сьют создание собственных страниц - штатная фишка (правда, ссылки на эти страницы несколько непривычные)
@seon
Продвинутый
Версия vB: 4.1.10
Репутация в разделе: 12
0
Quote:
Под "другими вариантами" подразумевается создание собственной страницы через свой файл+свой шаблон, тогда в ссылке на такую страницу не будет присутствовать misc.php?do=
Если составите подробную инструкцию, пусть даже только для 4ки, с примерами шаблонов для 4ки, это будет очень и очень хорошо.
Окей, я в воскресенье постараюсь сделать такой мануал с подробным описанием и иллюстрациями
Мне нужно отредактировать эту тему или создавать новую ?
Luvilla
Гость
seon, договорились)
Новая тема не нужна, до-оформите эту
@Dmitrii
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 2
0
Luvilla,
Quote:
+ добавить, что в 4ке-сьют создание собственных страниц - штатная фишка (правда, ссылки на эти страницы несколько непривычные)
А можно уточнить где и что посмотреть?
С уважением,
Дмитрий
Коллеги, вот по созданию страниц в 4-ке сьют (консультация от Luvilla):
в
Quote:
общем, так:
Админка - ЦМС - права
смотреть внимательно, там может быть скролл внутри окошка с правами
админимтратору поставить галочку в самом последнем пункте, "может использовать ХТМЛ", сохранить
Потом просто с фронтенда, не из админки, там, где "создать статью", в выпадалке будет ещё два пункта, "ПХП-код" и "Статический ХТМЛ"