VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Принцип работы:
В конце выполнения скрипта index.php происходит проверка (сравнение) массива $_REQUEST и массива $vbulletin->GPC.
Если в массиве $_REQUEST окажутся данные не перечисленные в $vbulletin->GPC то вывод главной страницы будет прерван и будет показана страница об ошибке 404.
Установка и настройка:
1) Скопировать содержимое папки Upload в корневой каталог форума.
2) Установить продукт - product-st_error_pages_***.xml в необходимой Вам кодировке.
3) На странице опций продукта произвести необходимые изменения (если они будут нужны)
Необходимые пояснения
1) Основной текст ошибки (виден на скриншоте) находится во фразе: st_error_message при необходимости Вы можете его изменить так как это нужно Вам.
2) Шаблон отвечающий за вывод ошибки называется: st_error_page при использование стилей отличных от дефолтного нужно будет его переделать под свой дизайн.
3) В комплекте с хаком идет картинка 404.png она может быть изменена на любую другую. См. опции продукта, и в папку /images/errors там есть еще несколько картинок на эту же тему.
Планы по развитию хака
Если будет нужно, то я могу добавить опцию вывода страницы об ошибке как показ отдельного php или html файла. Это будет иметь смысл если сделать переадресацию к этому файлу через .htaccess т.е. для тех случаев когда неверный запрос в адресной строке происходит не к форуму, а к каталогу.
N.B.
Как этот продукт поведет себя с ЧПУ (vbSEO & etc) я понятия не имею.
По идее должно работать, но будет лучше если это кто-то проверит и расскажет о результате.
Centurio,
ну мегакаккеров хватает, движок vB конечно и так неплохо защищен, но человеку захотелось что бы вместо дефолтной страницы форума (при кривых запросах в адресной строке) выводилась страница 404, ну а мне написать такой мод было не сложно... почему бы и нет.
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 885
Репутация в разделе: 327
2
J. Corvin, мысля для развития -> st_error_page . $separator . $st_error_page_sitemap
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 485
0
syn,
Ok. Спасибо. Учту в новой версии.
@Тиджик
Продвинутый
Репутация в разделе: 85
0
У меня стоит Вбсео м редирект автоматом идёт на главную
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
Репутация в разделе: 363
0
J. Corvin, походу только продукт в cp1251 на самом деле не в cp1251 (пришлось перекручивать), а так вроде нормально работает.
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 485
0
Тиджик,
т.е. при установленом (включеном/настроеном) хаке, все равно редиректит на главную ?
@Тиджик
Продвинутый
Репутация в разделе: 85
0
У меня почему-то не работает. Не появляется 404 ошибка, так как в хаке задуманно
@Luntick
На доске почёта Прощаемся
Версия vB: 3.8.7
Knowing 155
Репутация в разделе: 112
1
Quote:
Originally Posted by Centurion
какой смысл в этом моде?
Centurion, для роботов поисковиков это полезная доработка, поскольку им понятнее когда в случае отсутствия страницы им возвращалась 404 ошибка, а не страница с заглушкой. Так с 404 ошибкой страница будет удалена из поиска, а с заглушкой долго будет находится в поиске. У меня в Яндексе скоро год исполнится, как были проиндексированы страницы с запретом на индексацию, а аналогичные страницы, которые показывались ботам как ошибка 404 давно уже удалены в поисковике. Установлен у меня на форуме этот хак.