VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В стандартной системе нарушений есть удобный функционал ограничения прав пользователя - Группы нарушителей
Однако, наложение этих ограничений работает довольно странным образом - при наборе требуемого количества баллов юзер ограничивается, профиль у него меняется в соответствии с настройками группы нарушителей.
Но при всем этом группа нарушителей НЕ присваивается пользователю ни как основная, ни как дополнительная.
Вопрос: можно ли допилить эту систему так, чтобы помимо всего прочего пользователю не просто ограничивались права, а еще происходило назначение ему группы нарушителей как дополнительной группы?
Разумеется, при этом необходимо, чтобы при снятии нарушения ("со временем сгорели баллы") пользователь автоматически отчислялся из этой дополнительной группы.
Буду очень благодарен каждому откликнувшемуся. Подозреваю, что задача несложная - дописать в коде два условия наподобие:
1) "При наложении ограничений группы нарушителей - назначить этому юзеру группу как дополнительную"
2) "При согрании нарушения - отчислить этого юзера из дополнительной группы"
P.s. Для чего это нужно:
На группу нарушителей наложены не только ограничивающие права, но так же и "разрешающие" - штрафники видят особый раздел, который недоступен простым пользователям, к которым он относился до наложения нарушения.
Поскольку стандартный фукнционал фактически не переводит пользователя в группу, то разрешающие права не работают - нарушитель не видит раздел.
Все относительно просто.
в группе "заблокированные" меняете права юзерам так, чтоб он был как бы в РидОнли, то есть читал, но не писал. Можно еще что-то ограничить.
Но, не всегда по умолчанию получается "перекидывать юзеров в эти группы", раз на раз не приходится. Для исправления ситуёвины, я просил гуру форума, Лью. 5 минут и она поправила.
Теперь при нажатии кнопки "добавить нарушение" ставлю балы (например 3). и юзер блокируется на 3 дня, потом автоматом выпускается оттуда
назначить балы можно также в админке "Нарушения пользователей"
Но, не всегда по умолчанию получается "перекидывать юзеров в эти группы", раз на раз не приходится. Для исправления ситуёвины, я просил гуру форума, Лью. 5 минут и она поправила
Если я правильно понял, то у вас-таки происходит присвоение дополнительной группы пользователю, набравшему требуемое кол-во баллов? Если да, то это именно то, что мне нужно. Увидеть бы, каким образом это было достигнуто
Quote:
в группе "заблокированные" меняете права юзерам так, чтоб он был как бы в РидОнли, то есть читал, но не писал. Можно еще что-то ограничить.
Про ограничения в курсе, об этом расписал в первом сообщении
Мне требуется помимо наложения ограничений сделать еще и перевод в эту дополнительную группу, поскольку для нее прописаны разрешающие права. (конкретно - особые права на определенный раздел)
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by legal
Если я правильно понял, то у вас-таки происходит присвоение дополнительной группы пользователю, набравшему требуемое кол-во баллов? Если да, то это именно то, что мне нужно.
Правильно поняли
там не дополнительной, а основной
Quote:
Увидеть бы, каким образом это было достигнуто
Это штатный функционал
Если у Вас это не работает, то нужно смотреть
1. правильно ли прописаны автоблокировки
2. не установлены ли какие-либо хаки, связанные с блокировкой пользователей
Речь идет не об автоблокировке, а о "группе нарушителей":
Luvilla
Гость
legal, для нарушителей группа присваивается
индивидуальные права в разделах для группы - работают
посмотреть, что юзер в группе нарушителей - смотреть сюда
больше вот так, дистанционно, ничего сказать нельзя
проверяйте тщательно настройки прав группы и в разделах
если по-прежнему ничего не получится... доступ в админку, я посмотрю
legal добавил 01.06.2011 в 15:21
Итак, вновь возвращаемся к первому сообщению. Необходимо реализовать следующее:
1) При переводе пользователя в группу нарушителей (не автоблокировка) - присвоить ему эту группу как дополнительную.
2) При сгорании баллов и снятии нарушения - выводить пользователя из этой группы.
Прошу подсказать, у кого какие мысли есть на этот счет? (какие файлы, переменные смотреть, что следует поправить и т.д.)
Last edited by legal : 06-01-2011 at 04:21 PM.
Reason: Добавлено сообщение