VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Тема на орге: http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=263440
Пошаговая инструкция
This mod will replace vb search in navbar with google custom search.. you can still use advance search from navbar. google search provide much better result when you try to search word under 4 letters..
Хак заменяет штатный быстрый поиск на поиск от Гугла. Расширенный поиск остаётся без изменений.
1. First download google.php upload in your forum root
Залить файл google.php в корень форума
2. Go to your AdminCP Go to Styles & Templates -> Style Manager
select Style then click Create New Template rename Template to GOOGLE
Paste this code in google Template :
Админка - стили и шаблоны - управление стилями - выберите нужный стиль и там нажмите "Добавить новый шаблон", название GOOGLE
содержимое шаблона:
3. Then Open Navigation / Breadcrumb Templates Click Collapse button click navbar Template find <div id="globalsearch" class="globalsearch"> and <ul class="navbar_advanced_search"> remove all code between this with
Открыть шаблон navbar
найти строки
<div id="globalsearch" class="globalsearch">
и
<ul class="navbar_advanced_search">
Note : Replace http://www.мой_домен.com with your won website name
Replace partner-pub-xxxxxxx:xxxxxx-xxxxxx with your won adsense code if you don't have adsense account remove full line
Внимание: мой_домен.com не забудьте заменить на свой
а partner-pub-xxxxxxx:xxxxxx-xxxxxx замените на свой adsense code, если у вас его нет, просто удалите строку
Сначала выглядит неплохо. Вот только при попытке ввести запрос может порвать стиль, вывести результаты какие угодно и сколько угодно, но только не с вашего сайта и половина текста результатов в карявках. Доработать конечно можно, только не торопитесь вводить свой Идентификатор адсенса, проверять правленый шаблон неудобно. Через проксик или просить друзей потыкать тоже сомнительно, если твоим поиском пользовались мало, а тут обвал запросов. Может только у меня такие проблемы? Это первый взгляд, может на самом деле все гораздо проще.
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 24
0
Ну не нравится мне оригинальный "вобловский" поиск...
Вот всё надеюсь на какую-то нормально работающую альтернативу (для поиска по своему сайту - а не во всём интернете)... но... пока что к сожалению альтернатив не находится...
@ChiefMate
Знаток
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 191
1
Quote:
Originally Posted by pliz
Ну не нравится мне оригинальный "вобловский" поиск...
Вот всё надеюсь на какую-то нормально работающую альтернативу (для поиска по своему сайту - а не во всём интернете)... но... пока что к сожалению альтернатив не находится...
Есть альтернативы, например яндекс здесь работает по сайту нормально. Тот что на орге тоже работает по сайту, настраивать под свой сайт нужно на акаунтах адсенса и яндекса. Если тупо воткнуть эти скрипты себе на сайт, скорее всего получится херня. Придется немного переделывать. Мне что-то неохота с этим возится.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20282
Репутация в разделе: 8446
0
Quote:
Originally Posted by pliz
не нравится мне оригинальный "вобловский" поиск
а чем именно не нравится, можно узнать?
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 24
1
kerk, банально - "как многолетнему пользователю сайтов на этом движке" (а не как админу) - то поиску слова видите ли короткие, фразы он вообще не ищет (или "ищет - но не находит").
Если честно, "моему сердцу памятны те замечательные времена", когда в поисковиках можно было задавать логические функции - "критерий_1" AND "критерий_2" NOT "критерий_3", благодаря "not" можно было избавляться от выдачи ненужных результатов поиска. Но потом все поисковики стали "затачивать" под коммерцию, под "принудительную" выдачу именно тех результатов поиска, которые "нужно" выдать (например рекламу).
Возвращаясь от поисковиков вообще к vBulletin - вот и выходит, чтобы что-то найти на сайте (причём когда известно, что эта информация точно есть), проще искать в гугле в формате "фраза запроса" site:"имя.сайта".
@tsvetochek
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Все бы хорошо и красиво выглядит, но у меня слетает меню навигации после установки, может кто подскажет, в чем может быть причина?
@Almazzz
Знаток
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 66
0
Правильно ли я понимаю, что этот мод заменяет поиск vBulletin на поиск гугл, а не работает, как альтернативный?