VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
(черный ромбик с белым вопросительным знаком в середине и вопросительный знак, если оно не отобразиться правильно тут)
и при попытке их исправить на нормальные - все равно остаются эти...
Я обновил свой форум с 3,7,3 до 4,0,4, когда делал переезд ибо было куча проблем, когда переехал и обновил систему осталась только эта проблема, с чем она связанна и как ее устранить?
Когда переехал и обновил систему осталась только эта проблема, с чем она связанна и как ее устранить?
№1) Пробуй.
Форум полностью русифицировал ? Если да , то зайди в БД Mysql (через phpMyadmin) и поставь сопоставление с кодировкой Windowscp-1251 . В дополнительных настройках тоже выставь Windows-1251 т.е рус. яз.
@I must be dreaming
Простоузер
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 1
0
Сейчас пытаюсь облазить форумные темы, по этому вопросу...
По поводу русификации - полностью.
По поводу изменения на ср1251 сделал в рнрмайадмине, не помогло...
I must be dreaming добавил 02.07.2010 в 00:05
Базу я сам правил с помощью нотпада++ была проблема в разных кодировках.... Перекодировал всю базу в утф8, так как ее было больше, автоподменой сделал везде латин1 и ср1251 на утф8... Появились проблемы в скриптах, решилось посредством обновления системы до 4,0,4 с 3,7,3... Единственный способ, что помог исправить положение...
Last edited by I must be dreaming : 07-02-2010 at 01:05 AM.
Reason: Добавлено сообщение
сразу возникает вопрос. а целесообразно использовать инит.рхр? Ибо его требует удалить система после установки вб... Как я помню... И эта операция единоразовая или же надо чтоб этот файл находился в системе постоянно?
I must be dreaming добавил 02.07.2010 в 00:34
по поводу раскоментирования в конфиге - выдает кучу ошибок и крякозяблики...
I must be dreaming добавил 02.07.2010 в 02:56
проверил я уже все что было сказано по той ссылке... Уже пару раз даже форум ложился... но изменений никаких не произошло... все равно буквы ш. Ш, И подменяются этими символами(вопрос и вопрос в ромбике)
Last edited by I must be dreaming : 07-02-2010 at 03:56 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Doomyy
Простоузер
Репутация в разделе: 6
0
Quote:
Originally Posted by I must be dreaming
сразу возникает вопрос. а целесообразно использовать инит.рхр? Ибо его требует удалить система после установки вб... Как я помню... И эта операция единоразовая или же надо чтоб этот файл находился в системе постоянно?
I must be dreaming добавил 02.07.2010 в 00:34
по поводу раскоментирования в конфиге - выдает кучу ошибок и крякозяблики...
I must be dreaming добавил 02.07.2010 в 02:56
проверил я уже все что было сказано по той ссылке... Уже пару раз даже форум ложился... но изменений никаких не произошло... все равно буквы ш. Ш, И подменяются этими символами(вопрос и вопрос в ромбике)
Пробовал сделать так:
Code:
Да, есть еще один вариант. Но, он скорее закрепляющий, а не кардинально меняющий кодировку. Посему, эффект от него не гарантирован.
Попробуем использовать стандартную функцию файла config.php. Открываем данный файл и находим следующую строчку:
Код:
// $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
По умолчанию она закомментирована. Нам же следует ее раскомментировать (убрать //) и указать требуемую нам кодировку. Т.е., выйти должно следующее:
Код:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
Данный прием работает лишь в том случае (да, бывают и чудеса), если Вы используете MySQLi, а не MySQL. Конфигурация так же находится в файле config.php:
Код:
$config['Database']['dbtype'] = 'mysql';
@I must be dreaming
Простоузер
0
Doomyy, такой способ я тоже пробовал... И раскоментировал и менял кодировку и менял бд, добавляя і... Не помогло...(((
Я уже переконвертировал всю базу в утф8, утф8 без ВОМ, все равно у меня проблема с некоторыми буквами - а именно "И", "ш" и "Ш". Они подменяются ромбиком и вопросом... Писал техподдержке, говорят проблема либо в скриптах, либо в бд... В бд, проверял, на компе когда открываю, отображается все нормально
вот строчка из базы данных
Quote:
(968,1231201115,1,23,123,6419,0,0,'a:2:{i:0;s:31:\"Re: Ваше мнение о пользователях\";i:1;s:17:\"Большая Медведица\";}',17,'','94.178.48.75','',0,0,0,0,0),
как видно, отображение в слове "Ваше" нормальное в бд... а на сайте это выглядит
"Ва??е мнение о пользователях" пользователь "Боль??ая Медведица"
в файле include/config.php расскомментируйте
$config['Mysqli']['charset'] ='utf8';
или
$config['Mysqli']['charset'] ='cp1251';
В зависимости от вашей кодировки
@I must be dreaming
Простоузер
0
При раскоментировании
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
на главной получаю такую картину
Quote:
Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in [path]/includes/functions.php on line 5261
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in [path]/includes/functions.php on line 5261
Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in [path]/includes/class_bootstrap.php(394) : eval()'d code on line 8
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in [path]/includes/class_bootstrap.php(394) : eval()'d code on line 11
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in [path]/includes/class_bootstrap.php(394) : eval()'d code on line 23