VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Хочу посоветоваться с коллективом. Вопрос – выбор галереи изображений и настройка процесса работы с фотографиями.
Итак, техническое задание для самого себя:
- Форум 3.8.х
- Нормальный (обычный платный) хостинг для форума от Ru-center. Лимит на диске – 2-5 гигов.
- Нужна галерея изображений, для вставки блоков (ряд изображений) между разделами. 3-5 изображений на ряд.
Требования к галерее:
*удобный пользовательский интерфейс
*наличие пакета русификации
*удобная навигация по изображениям
*управление пользователями, которые могут пользоваться возможностями галереи
*интересно объединить галерею с облаком фотографий
*на фотографиях требуется водяной знак от форума
***цена лицензии не самое важное ограничение
***сначала хочу потестить на локалке
Из того, что нарыл на саппорте:
1. PhotoPlog - The Pro Gallery от Romchik ЗДЕСЬ
2. PhotoPost vBGallery от sash ЗДЕСЬ
Установка PhotoPost от Viper ЗДЕСЬ
Image Hosting (Rewrited) от kerk ЗДЕСЬ
Хак быстрой загрузки изображений на фотохостинги от Cybermama ЗДЕСЬ
Флеш облако фоток от GiveMeABreak ЗДЕСЬ
Водяной знак от TAIFUN ЗДЕСЬ
Вопросы, в которых лично я пока «плаваю»:
1. Что же все таки лучше: PhotoPlog или PhotoPost (см голосование – открытое)
2. Если ставить галерею, что посоветуете: заливать фотки на фотохостинги или заливать в свое дисковое пространство
3. Если заливать к себе, что посоветуете для места размещения изображений? Что для этого потребуется?
4. Киньте ссылки на форумы с хорошими галереями пожалуйста (там где интегрировано красиво)
Что-то еще посоветуете?
спасибо
P.S. поступающие полезные ссылки буду вставлять в первый пост, чтобы создать подобие "полезной" темы по данному вопросу.
Работал только с PhotoPost и PhotoPlog. Если кратно, то могу сказать следующее:
PhotoPlog написана под vB, тоесть в плане юзабилити как для админа так и для юзера PhotoPlog однозначно первая.
PhotoPost более функиональна, есть частичная интеграция со многими движками, включая vB 4.
Я бы остановился на PhotoPlog.
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 1517
Репутация в разделе: 206
0
очень интересуют практические советы по размещению изображений
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
0
Quote:
Originally Posted by GoDaddy
- Нужна галерея изображений, для вставки блоков (ряд изображений) между разделами. 3-5 изображений на ряд.
Здесь подробнее опишите, пожалуйста. = )
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Expert 1517
0
тут просто. я, как всегда, замудрено написал.
навбар
1. раздел форума/подразделы
2. раздел форума/подразделы
3. раздел форума/подразделы фото фото фото фото (все-превью) - фотки для раздела 3.
4. раздел форума/подразделы фото фото фото фото (все-превью) - фотки для раздела 4.
5. раздел форума/подразделы фото фото фото фото (все-превью) - фотки для раздела 5.
кто на форуме
футер
Last edited by GoDaddy : 05-23-2010 at 05:16 PM.
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Expert 1517
0
Пока суть да дело - вопрос:
Если я поставлю/настрою на локалке "нуль" PhotoPost vb gallery 2.5, кто может указать, что придется сделать для перехода на лицензию? Какие файлы заменить?