форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > Гурушник > Luvilla
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Luvilla
Гость
Default Просто мысли вслух... Мысли? У блондинки? оксюморон.. не обращайте внимания....

Оксюморон - (др.-греч. ὀξύμωρον — «острая глупость») — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации. Википедия

Давно вяло хотела блог... ну просто так, бывает иногда такое дурное желание поделиться какими-то мыслями...
ЖЖ не держу, вКонтакте не перевариваю.. придётся вам терпеть меня))

Ночь... какая лунная была, ночь...©
спать бы надо... но как-то не спится...

Мысль первая. Ко Дню Варенья.

Господа вобловоды, а посещала ли вас мысль, что юзер, зареганный у вас, может быть зареган ещё на сотне форумов, и из них 90% - на vB? неть... не посещала....
Откуда такие выводы?
Рассказываю...
Я довольно много регистрируюсь на разных форумах. Любопытство, да..)
За прошлый год я зарегалась на... в общем, много где.
И вот... сижу это я, помнится, ночью... канун моего ДР.
Оффтоп
И тут начинают приходить автопоздравления с ДР.
К слову сказать, я не заполняю доп.поля профиля, если где-то ради любопытства регистрируюсь. И ДР не заполняю.. почти никогда. Только если при реге обязательно. Или если ресурс мне реально интересен, я там общаться собираюсь. И мне страшно представить, что бы было, если бы я на всех форумах, где зарегана, ДР поуказывала))))
так вот, начинают приходить автопоздравления с ДР.
Это хорошо.. это приятно.. Но как это отвратительно, что они все - одинаковые!!!
zCarot, спасибо тебе, конечно, за текст) Он шикарен... как образец.

У меня развилась на него острая идиосинкразия... Оффтоп
Я получила всего два уникальных поздравления... из них одно - с собственного форума)))

Господа вобловоды... если хоть чуть-чуть хотите уникальности своему ресурсу, то.. не поленитесь, замените текст поздравления с ДР на что-то своё. Это совсем не сложно.

Админка - Языки и фразы - Поиск во фразах - birthday - искать Только текст фразы - вперёд... там увидите, найдётся Hello $username, We at $vboptions[bbtitle] would like to wish you a happy birthday today! - жмём Редактировать....
И вписываем для перевода свой текст. Аккуратно, понимая, что $username - это обращение к получателю, а $vboptions[bbtitle] - собственно, название Вашего ресурса. Кстати, если у Вас bbtitle на полторы строки, типо "Самый крутой и посещаемый полезный и занимательный веб-ресурс о том, как правильно приучить вашу обожаемую кошечку не будить вас по ночам истошным мявом" - советую убрать это $vboptions[bbtitle] нафик и просто поставить что-то короткое и понятное. Не в состоянии обычный человек, да ещё и в свой ДР, прочесть и осознать многаничегонезначащих букафф...

Поверьте, это так приятно... видеть, что на каком-то ресурсе администрация действительно проявляет внимание к юзерам... сразу хочется сделать что-то полезное для ресурса... честно-честно!!
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Luvilla
Гость

Мысль вторая. Как эта зараза умудряется меня доставать?

Чур меня, чур! уйди от меня, нечистая, тропами лесными, путями звериными, сгинь в дартмурских болотах, растворись в сумраке...

Вам приходилось читать вопль отчаяния в чате "Я ща себе вены порежу!" - это при попытках уговорить vbSEO работать без сбоев? Нет? а мне вот пришлось надысь))

И опять я вспомнила всё, что думала про СЕО.. в те времена, когда она у нас стояла))
некоторые, самые приличные, мысли я покажу....

За шесть дней создал кодер vbSEO, удовлетворённо посмотрел на cвоё творение и восхищенно сказал "За*бись!". И все за*блись.... (перефраз от ZTX18)

Сфера оптимизации не имеет конца. Она безгранична, как вселенная, и так же вечна. В отличие от нас...

Логика vbSEO - предмет тёмный и исследованию не подлежит.

vbSEO... коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт...
Админу моск вилами вскроет,
На углях его запечёт

Действия и противодействия закон, один из основных законов механики (третий закон Ньютона), согласно которому действия двух материальных тел друг на друга равны по численной величине и противоположны по направлению. Например, сила, с которой груз, лежащий на плоскости, давит на эту плоскость, равна силе (реакции), с которой плоскость давит на груз; сила, с которой Земля притягивает Луну, равна силе, с которой Луна притягивает Землю, и т.д. И только vbSEO оказывает противодействие, равное квадрату админских усилий, направленных на то, чтобы уговорить её работать без глюков.

vbSEO гуляет сама по себе.

Как vbSEO ни корми... а без неё сон спокойнее.

Большой Адронный Коллайдер... тёмная материя... высокообогащённый уран... vbSEO.. озоновая дыра...

- Папа, что такое "счастье"?
- Вот поставишь vbSEO, сынок, поймёшь. Но будет поздно.

vbSEO админу lupus est

In vino veritas.. ну, или в водке... но точно не в vbSEO

vbSEO редьки не слаще

и вообще... на SEO надейся, а сам не плошай

Luvilla
Гость

Мысль третья. Спрятали админку?

Эпиграф:
Quote:
Originally Posted by Dev View Post
Чтобы обезопасить себя достаточно
1.переименовать админку мс модеркой во что-то типа hrfjhrihrhbr__________jrgr4jhHjherktpke4p5iuGHrklrghJHJJJrl_________bnbnrjiJK
Я *** буду, сколько лет подбирать ацкий какер будет это? вечность, две?!
Не вникая в технические подробности необходимости переименовывания и актуальность этого совета... хотя - да, переименовывать надо, конечно...
Но вот вопрос: достаточно ли переименовать админку, чтобы спать спокойно?

ради интереса, наберите в Яндексе банальное: vBulletin Панель администратора - такой аккуратный список админок)) и не все они /admincp/index.php

А какие чудеса можно выдавить из Гугля... оу.... однажды мы с друзьями провели чудный вечер, выпытывая у Гугля, что он знает. Знает много. Слишком много.
Так что аццкий какер, перед тем, как подбирать, спросит у поисковиков)

Оффтоп

Ну вот, собственно... на этом - всё.
А ежели кто найдёт свою переименованную админку в выдаче Гугла или Яшки.. или ещё где... ну, желаю успешно разгадать сей детектив, как она туда попала

Luvilla
Гость

Мысль четвёртая. Модерская этика...

Спасибо Akvas, напомнил...

Представим себе, абстрактно, некий форум. Народ мило общается. Админ, в целях развития проекта, как это в последнее время модно стало, вешает объяву типо "Производится набор в команду модераторов". Да... в обязанности модератора декларируется - развивать свой раздел.

И модеры набираются, и даже занимаются развитием "своих" разделов.
А потом рано или поздно обязательно наступает момент, когда надо принимать решения в отношении юзеров.

Ооо.... поверьте мне, я знаю, как это бывает непросто... Вроде, общаешься с человеком нормально, и вдруг он упарывает нечто, что - ну ни в какие ворота не лезет. У всех бывают "критические дни". Плохое настроение, недопонимание, что-то не так прочёл, да мало ли... и вот ты, модер, должен что-то делать. Как минимум, отредактировать пост. Или переместить тему - во флуд, в корзину, в помойку, вообще удалить... и быть готовым ответить на вопрос этого юзера - "Почему удалили мою тему???!!!" Более того, быть готовым к тому, что юзер пойдёт на принцип, устроит публичные разборки или с настойчивостью носорога будет повторно постить то же самое.

Было такое в моей практике. Устраивали гранд-скандал за то, что я отредактировала пост. Обвиняли во всех смертных грехах, ущемлении свободы слова и права юзера нести бред там, где он хочет..)

А какие интереснейшие ответы я получала на автоматически отправляемое ЛС при выдаче нарушений - ой!)) это отдельная тема.. смех сквозь слёзы..)

Что делать?
Вроде, не хочется портить отношения с юзером...
а с другой стороны - налицо нарушение правил...
а с третьей стороны... а с четвёртой.... ....

И тогда, конечно, появляется "идея". Ах, как бы было здорово, если бы нарушения выписывались от некого безликого Судьи, Инквизитора...
Модер остаётся белым и пушистым, юзер получает формальный горчичник, все остальные юзера тоже видят, что справедливость торжествует... как бы все довольны...

= = =

Простое решение этого вопроса.
Создаётся акк с соответствующим тематике ресурса ником, Судья Дредд, например...
выдаются ему модерские права и пароль раздаётся всем модерам.
Надо выписать пред - перелогинился или зашёл с другого браузера, расстрелял нарушителя и дальше общаешься под своим обычным ником.
Ах, какая идиллия....
И ЛС нарушителю, и нарушение у себя в кабинете он увидит от этого Дредда. И если у Вас на форуме есть раздел с нарушениями, и даже если он открыт всем юзерам, все будут видеть безликого Дредда...

= = =

Хак?
Чтобы юзера видели один ник выдавшего пред, анонимный, а "команда", модеры-админы - другой, настоящий?
пару лет назад я бы тоже всеми четырьмя конечностями была "за".
Но за прошедшие пару лет я как-то.. посмотрела на ситуацию другими глазами.
Ты - модер? это значит - что? если только возможность иметь красивый статус и цветной ник, то грош тебе цена!

Здесь можно много говорить. Об ответственности, об адекватности.. не знаю, есть ли смысл.
Если админ выдаёт кому-то модерские права, априори предполагается, что админ считает этого модера достаточно адекватным.
Адекватный человек, выписывая пред за нарушение правил форума, не будет прятаться под каким-то анонимным акком. Потому что - ИМХО! - есть в такой анонимности что-то гадченькое... что-то такое, что есть в самом слове "анонимка"
Адекватный модер всегда в состоянии обосновать своё решение
И если это решение было, опять повторю это слово, адекватным - в целом оно только улучшит отношения с юзерами.

А когда админ начинает рыскать в поисках хаков типо "как бы ограничить права модеров, чтобы не в своём разделе не могли карточки выдавать" или подобных... хочется посоветовать: прогони модеров!

Luvilla
Гость

Мысль пятая. А идите вы.... на грамоту.ру...

Проблема - нЕ синоним Дилемма, пишется с одним М
Пароль - не однокоренное с Поросёнок, пишется через А
Пробовать - не содержит суффикса -ыва-/-ива-, пишется без Ы
Нюанс - не родственник Ньютону, пишется без Ь
Установка - не от слова Стон, хоть стонать и приходится порой) пишется через А
В_виду - слитно в смысле "вследствие", раздельно в смысле "присутствие", и только в смысле "Что имею, то и введу"© через Е
Отображение - не от слова Брожение, пишется через А

Запятая - вот такая , - не украшение, а необходимость

и - бессмертное "Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее"© профессор Преображенский

Luvilla
Гость

Мысль с рекурсией... "Шо, опять?"©

То, что я думаю про vbSEO, частично изложено в посте #2 Частично - потому что воспитание не позволяет мне использовать всё богатство ненормативной русской лексики)

Вот надысь один хороший человек попросил меня кое-с чем помочь по форуму. Я глянула - нЕ 4-ка, согласилась
в числе прочего он говорит, что некоторые страницы в ИЕ отображаются криво
прошу конкретную ссылку на страницу, иду на виндовый комп, смотрю... ну, да, проблема имеет место
Ешак высыпает сверху все стили текстом, потом выводит форумную страницу изуродованную без стилей
ладно, думаю, я на такое уже насмотрелась, я знаю, как это лечить
смотрю сорс страницы - ан нет, проблема есть, но вижу я такое первый раз
вместо ожидаемых лишних кавычек " где-то в районе <meta name="keywords" или <meta name="description" вижу я там нормальные простые слова, безо всяких лишних символов... но в строке <meta name="description" последний символ режется
UTF-8, да
и этот порезанный символ сносит крышу ешаку
никаких подозрительных хаков
СЕО, да... сео, ох, сео... зачем ты мучаешь меня...
ищу в настройках сео, где там у неё про мета-кейворды... а там же, заррразза, так расписано, что, мол, не рекомендуется ставить больше 150-200 символов... вот интересно, из каких соображений? Не, ну допустим, я догадываюсь, из каких, - но всё равно это не повод рубать слово на середине буквы!..
Зах оно такое сео надо, если юзерам с ИЕ вместо страницы форума вываливается мусор?
Какого чёрта разрабы сео не посмотрели, как работает их детище в одном из самых распространённых браузеров в комплекте с отнюдь нЕ экзотической кодировкой? Зачем они декларируют, что настройки сео из серии "раз настроил и забыл"? при этом они, разумеется, забыли, что такая мелочь, как mbstring, может быть просто не подключена на сервере...

Высказалась. Полегчало. Спасибо за внимание.
Ах, да... у кого такая же трабла, вбСЕО + утф + ИЕ = мусор на странице, ищите в настройках сео пункт про количество символов meta name и с ним экспериментируйте... и не пишите романы в описании раздела, сео тянет кейворды оттуда. И главное, главное!!! Убедитесь, что сео у Вас тоже в утф!

Luvilla
Гость

Мысль седьмая.... счастливое число!..

... и немного кулинарии, или Варить по вкусу, солить до готовности ©

Диалоги, просто диалоги....

- Мааааам! Постирала юбку-плиссе, складки разошлись! стала гладить - на складках ткань блестит, чё делать?
- 110 градусов, через фланель с уксусом
- Спасибо!

* * *

- Вкусное печенье, сама пекла?
- Угу, рецепт простой. 300 маргарина на тёрке, 300 муки, 300 творога, скатать колбаску, нарезать и раскатать кружочки. Кружок в сахар, пополам, опять в сахар, сложить ещё раз и снова в сахар.
- Спасибо!

Рецепты из кулинарной книги:

Шашлык из баранины в йогурте

* 2 кг. баранины
* 1 стакан йогурта
* 1 стакан белого сухого вина
* 4 репчатых лучинины
* сухой базилик
* свежая мята (пучок)
* черный молотый перец
* соль

Всё порезать, перемешать и поставить в холодильник мариноваться. Через сутки посолить и можно жарить.

* * *

Клецки по-фински

* картофель - 4 шт.
* сливки - 1/3 стакана
* мука - 4 ст. л.
* яйцо - 3 шт.
* изюм - 2 ст. л.
* имбирь - 1/4 ч. л.
* зелень (рубленая) - 1 ст. л.
* бульон или вода - 1 л
* соль

Приготовить картофельное тесто, разделать его с помощью чайной ложки и отваривать в воде или бульоне в течение 15-20 минут, посыпать зеленью.
Финны это блюдо подают на ужин горячим.

===

и снова диалоги...

- Как мне сделать так, вот так и вот так?
- шаблоны ad_ (навбар, хедер, футер, постбит, нужное подчеркнуть)
- А подробнее?

===

ну загадка же природы...
почему любая домохозяйка в состоянии понять, что нужно потереть на тёрке заранее охлаждённый кусок маргарина, высыпать его в муку, сформированную горкой на разделочном столе, добавить не-мокрый творог, замесить тесто, раскатать колбаску нужной толщины, порезать на кружочки - опять же, нужной толщины, раскатать - и при этом прикинуть нужный диаметр кружочков, чтобы на выходе получилось печенье примерно такое, как она видит у подруги... и температуру в духовке она сама в состоянии выставить, и время выпечки определить...
Почему девица-пятиклассница, выслушав совет про уксус, больше ничего не спрашивает, а идёт, набирает в кастрюльку воды, добавляет пару столовых ложек уксуса, находит фланелевую тряпочку, ставит утюг на 110 градусов, и прекрасно отглаживает складочки на юбке через фланель, смоченную уксусным раствором? И запоминает при этом на всю жизнь: чтобы чистая шерсть не блестела после отутюживания, её нужно утюжить через ткань.
Почему поколения домохозяек были довольны рецептами, в которых указывались ингредиенты и количество, в некоторых случаях - технология приготовления, но не был процесс расписан пошагово, "возьмите нож для мяса в ту руку, которой вам удобно его держать..."?

Luvilla
Гость

Мысль восьмая: Несколько аксиом... или вопль отчаяния?

Если Вам дорог Ваш форум, то:

Делайте бэкапы!
Храните дистрибутив!!! Закатайте на болванку и положите под подушку, чтобы случайно не удалить
Не удаляйте английский!
Не трогайте стиль дефолт!
Следите за обновлениями - особенно актуально для 4ки
Если качаете хак - подписывайтесь на тему
Логи (аксесс лог/еррор лог) должны вестись!
и последнее... та делайте ж бэкапы!!! Помните: машина времени ещё не изобретена!

Обращения в личку с текстом "Помоги, всё сломалось, бэкапа нет" отныне игнорируются

Luvilla
Гость

Мысль девятая: о наболевшем...

Нет слова "отоброжаеться" в русском языке! Нет его!!! и в олбанском его тоже нет!

Правило в картинках. Можно цитировать.

Luvilla
Гость

Мысли про суеверия: Вобла в гороскопе

Текст - под катом, можно поискать себя и посмеяться, вдруг описание характера совпадёт с действительностью

Водный гороскоп: богатство подводного мира

Но я не про совпадения)
Многолетняя тусовка в около-писательских кругах, как и общение с несколькими авторами, в том числе и гороскопов... да что греха таить, у меня в портфолио есть несколько статеек про цветы и букеты
в общем, в гороскопы я не верю.
Но всегда читаю... попадаются довольно интересные генераторы текста - речь о гороскопах на каждый день.
К гороскопам про характер "вообще" отношусь с естественным скептицизмом, как и ко всем предсказаниям

Теперь представьте, как я смеялась, читая гороскоп... про воблу!
текст, для тех, кто не стал читать многабукафф под катом:

Quote:
Люди, родившиеся в дни Воблы, исключительно одарённые личности. У них золотые руки: всю жизнь они что-то изобретают. Поэтому они никогда ничего вокруг не замечают. На улицах воблы часто попадают под машины или натыкаются на прохожих, задумавшись об очередном усовершенствовании этого мира. Но они чрезвычайно везучи и всегда остаются невредимыми. На воблу влияет тёплое течение Гольфстрима, поэтому она редко мёрзнет даже в самые суровые морозы.

Люди, родившие новую воблу, исключительно одарённые личности. У них золотые руки: к каждой новой версии что-то изобретают. Поэтому они никогда ничего вокруг не замечают, особенно баг-репортов и недовольства юзеров. В собственном скрипте они часто натыкаются на несуразности, задумавшись об очередном прикручивании очередной глобальной фишки. Но они чрезвычайно везучи и всегда выпускают новый релиз. На новых родителей воблы влияет новое течение финансовой политики, поэтому они редко бедствуют даже в самые суровые кризисы.

Posting Rules