VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Такой вопрос, кто-нибудь использует триггеры мускуля при написании хаков под булку?
Понятно что не универсально (для создания триггера в старых версиях мускуля нужны права суперюзера), но с другой стороны позволят исключить лишний и громоздкий код и насколько я понимаю триггеры очень хорошо подходят для решения специфических задач связанных с интеграциями с другими движками и т.п.
Yoskaldyr, )))) дружище, я бы с удовольствием ответил, но сам знаешь
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 139
1
Вот странные же у тебя вопросы. Зачем тебе знать КТО использует?
В хаках под воблу я такого не видел никогда.
Как инструмент, триггеры весьма часто используются в сложных базах, там, где пользователь в состоянии подключиться sql-клиентом и наворотить делов. Таких сейчас мало пишут благодаря концепции "Трехзвенко".
Недавно дополнение НЕ для форума, в котором нужно помнить удаленную информацию - чтобы глубоко не погружаться в скрипт я и сляпал триггер на удаление.
Целый один триггер.
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 166
0
Quote:
Originally Posted by netwind
Зачем тебе знать КТО использует?
Наверное не правильно поставил вопрос. Наверное надо было "Кто и как именно?"
К тому же я задавал вопрос в расчете на какое либо обсуждение. А т.к. практически никто не ответил, значит это практически никому не интересно.
Quote:
чтобы глубоко не погружаться в скрипт я и сляпал триггер на удаление
вот что-то типа такого ответа я и хотел увидеть ))
Кстати я тоже для подобных ситуаций использую их.
Почему спросил, т.к. в некоторых случаях только триггером можно отследить изменение некоторых таблиц в булке - ну нет хуков в нужных местах.
@netwind
Гуру
0
Для этого на оффоруме был был hook request thread. Покупаешь лицензию и ноешь. Но нужно это делать аргументированно.
Или, допустим, копирование части официального кода прямо в более ранний хук с собственными вставками позволяет фактически сделать хук где нужно, хотя и его сложнее поддерживать.
Пока в требованиях даже на 4 версию форума значится MySQL 4.1, триггеры популярны не будут.
Вот и обсудили.
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 166
0
Quote:
Или, допустим, копирование части официального кода прямо в более ранний хук с собственными вставками позволяет фактически сделать хук где нужно, хотя и его сложнее поддерживать.
в том то и дело что именно так и приходится делать, а это кроме того что очень громоздко и сложно поддерживать, так же не очень хорошо с точки зрения производительности - слишком уж большие куски eval-ов.
@netwind
Гуру
0
Yoskaldyr, та весь форум один сплошной eval. не сильно то и заметно будет на фоне теплейтов и кучи плагинов