VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Отвественного за развал vbulletin снимают с должности (Ray Morgan)
5
с 11 декабря "уходит" со своей должности Ray Morgan - руководитель проекта vBulletin (назначеный год назад их владельцем Internet Brands).
Не давая оценки его действиям внутри компании (увольнения разработчиков, баны клиентов), можно отметить что большинство его официальных анонсов не отображали правдивую ситуацию (обещание выпустить gold в 2-м квартале, отказ от публичного бета тестирование, "краткосрочный" период скидок, и так далее)
Официальное письмо, в нем он пишет что прощается с vbulletin что бы достроить домик в деревне (цитирую закрытый раздел на форуме vbulletin)
As some of you know, my wife and I own property in Central America and have worked for the last few years toward building a home there. We are now in a position where we can begin construction, and that will require a lot of time on site and a great deal of travel.
Since my role in vBulletin can't reasonably be filled from 3,000 miles away, the time has come for me to transition various responsibilities to my teammates. I will be with Team vB through this Friday, December 11.
These changes will not directly affect vBulletin customers. The rest of the team remains intact, and the most important things are not changing:
Kevin Sours will continue to run vBulletin's large Engineering group, with backup from Joe Rosenblum, Internet Brands's CTO.
Don Kuramura will continue to be responsible for Product Management, strategy, and business development.
Steve Machol will continue managing the Support team, with backup from Jennifer Rundell, Internet Brands's VP of Content.
The path to building 4.0 out the door has been incredibly exciting, and all the more so to have done it alongside such a smart and dedicated team. (Each of them has a standing invitation to visit Lake Arenal!)
vBulletin is in very capable hands. The imminent release of 4.0 is just the beginning of some very exciting things ahead. The Internet evolves quickly, so in addition to new things like the Content Publishing Suite, Team vB are working on even bigger expansions, like products and services for big-board customers, vB for mobile, and more.
Again, a heartfelt thank you to the vBulletin community for all of your support.
здается мне, что у четверки, как и последующих версий, если они все таки появятся, не будет такого же качества продукта, не будет той популярности, как это было в третьей линейке, как это было до того, как Jelsoft перестал существовать, а соответственно нет и будущего...
а жаль
===
посмотрите, что началось твориться с самого начала?
на самой стадии лицензирования, изменениях в лицензировании, а в последствии бета-тестирование, поддержка клиентов и прочее...
в результате имеем не готовый, сырой, полный багов продукт
сомневаюсь, что в "стабильной" версии, которую обещают в скором времени, будет пофиксено большинство багов
я хоть и не застал этого момента, но думаю, такого не было, когда переходили с "двойки", на "тройку"
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 485
0
Quote:
Originally Posted by kerk
я хоть и не застал этого момента, но думаю, такого не было, когда переходили с "двойки", на "тройку"
Я застал... и такого не было. По крайне мере никто не выкладывал настолько сырой продукт говоря "Ну нам тут всего пару багов осталось поправить - и ждите голд". Когда выходила тройка комьюнити было очень приятно удивлено что большинство замечаний пользователей были возведены в ранг высочайшего приоритета в разработке новой версии. Все те вещи которые дописывали нормальные админы самостоятельно в тройке стали нормой.
@elnick
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 44
0
kerk, но ведь все баги связаны с CMS и дополнительной приблудой - так понимаю сам форум не сильно изменился?
Обалдеть, вспомнив про двойку, зашел на один старый (но оч. популярный ресурс) модератором которого в свое время я был. Я делал для него дизайн и кое что по мелочи кодил... я просто в шоке, он по прежднему на 2ке крутится... гы и дизайн по прежднему мой. я так подозреваю они его никогда уже не обновят... там движок булки переписан процентов на 50, если не больше
Обалдеть, вспомнив про двойку, зашел на один старый (но оч. популярный ресурс) модератором которого в свое время я был. Я делал для него дизайн и кое что по мелочи кодил... я просто в шоке, он по прежднему на 2ке крутится... гы и дизайн по прежднему мой. я так подозреваю они его никогда уже не обновят... там движок булки переписан процентов на 50, если не больше
Сейчас многие из разработчиков начнут писать. Но для нас важен сам продукт. Последние изменения были произведены уже без участия Рэя.
s.molinari (Администратор официального немецкого форума) когда ездил к боссам в Америку ещё тогда написал что многие собираются уйти, он не написал почему, но намекнул. Просто многие из программистов зависли на своём и что то менять не сильно хотелось, оно и понятно, зачем менять то что хорошо работает. А ведь менять нужно, не то булка бы быстро отстала от других форумных движков. Многие из программистов ушли по своим проблемам, не зависимых от компании.
Сейчас на этот момент такая ситуация, движок не готов, но нужен релиз, не то придётся деньги возвращать. Многие клиенты злые. Смогут программисты решить эти проблемы или нет, не известно. Но хочется верить в лучшее.
Сама идея о создании ЦМС и о реализации стиля на дивах мне нравится, но походу боссы компании не представляют насколько это много работы. Последние изменения очень даже позитивные.